岩本ゼロゴのレビュー一覧 フリードリヒの戦場 1 若き天才軍師の初陣、嘘から始まる英雄譚の幕開け エノキスルメ / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 岩本ゼロゴ先生の美麗表紙イラストに負けないストーリーの面白さです。 登場人物達が一般層に刺さるタイプのキャラ立ちをしていたら、もっと売れたかもしれないと思ったりもしますが、ラノベオタクとしてはとても楽しい読書体験をさせていただいているのでこれはこれで良かったなと。 全4巻、面白さノンストップで駆け抜けて読めます。 0 2026年08月27日 フリードリヒの戦場 2 受け継ぐ者たちの覚悟、去り行く者たちの胸臆 エノキスルメ / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ あまり話題にはなっていなかったですが、この手の作品の中ではシナリオが頭ひとつ抜けていて面白いです。登場人物達が一般層に刺さるタイプのキャラ立ちをしていたら、もっと売れたかもしれないと思ったりもしますが、ラノベオタクとしてはとても楽しい読書体験をさせていただいているのでこれはこれで良かったなと。 0 2026年08月27日 フリードリヒの戦場 3 新たな夜明け、新たな時代、ここが我らの祖国 エノキスルメ / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ あまり話題にはなっていなかったですが、この手の作品の中ではシナリオが頭ひとつ抜けていて面白いです。登場人物達が一般層に刺さるタイプのキャラ立ちをしていたら、もっと売れたかもしれないと思ったりもしますが、ラノベオタクとしてはとても楽しい読書体験をさせていただいているのでこれはこれで良かったなと。 0 2026年08月27日 フリードリヒの戦場 4 戦場に散った真の英雄たちへ捧ぐ。 エノキスルメ / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 内容引き伸ばし要素も展開の性急さも感じられない、綺麗にまとまった堂々の完結巻!全4巻で全てやり切ったという印象を受けます。 あまり話題にはなっていなかったと思いますが、この手の作品の中ではシナリオが頭ひとつ抜けていて面白かったです。登場人物達が一般層に刺さるタイプのキャラ立ちをしていたら、もっと売れたかもしれないと思ったりもしますが、ラノベオタクとしてはとても楽しい読書体験をさせていただいたのでこれはこれで良かったなと。 0 2026年08月27日 フリードリヒの戦場 1 深紅の天才軍師、嘘から始める英雄譚 麻日隆 / エノキスルメ / 岩本ゼロゴ 少年マンガ 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み ラノベは完結しました コミカライズは1巻まで描いて、打ち切りになるのか、エンドするのか未知数ですがこの作者さん打ち切りが多いなーそろそろ他社レーベルで書籍化されてもおかしくなさそう 0 2026年08月04日 フリードリヒの戦場 1 若き天才軍師の初陣、嘘から始まる英雄譚の幕開け エノキスルメ / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 5.0 (2) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み コミカライズもされた作品である。この作者の前作を読んでいる者としてはまた打ち切りじゃないよね?と思いつつ読んでしまう。また新作が出るようなので、この作品の新刊は…… 0 2026年01月24日 Fake Earth フェイクアース2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】 bird / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ゲーム世界で繰り広げられるバトルロワイヤルもの。 Web原作作品ではありますがWeb小説テンプレ感はほとんどなく、公募受賞作品のようなテイストで楽しめました。 重ための話ではあるけれども、主人公が心を熱くして困難に立ち向かっていく様が見ごたえあり、2巻最後までするすると読み進めることが出来ました。そして主人公のみならず、主人公を取り巻くキャラクター達がこれまた皆魅力的! 果たして主人公は行方不明になった友人を救うことは出来るのか?続きもとても楽しみです。 0 2025年09月02日 少年Nの長い長い旅 04 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ サットの過去と垣間見せる気弱さ。ノエが目をそらさず、自分の意志でサットを含めた真相を知ろうとしている。持っていたキレやすさが悪い方向ではなく、危険とわかっていてサットについていくところとかの原動力として変化した感じがする。 0 2019年04月13日 ブロークン 落陽騎士は偽り姫に凱旋を捧ぐ 柳実冬貴 / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 暗く、昏い世界を舞台とした、狂気に包まれた者と、異形の敵との戦い、もとい殺し合いを描く、ダークファンタジー。 欺き、裏切り、嫉妬、忠誠。キャラクタ毎の様々な背景を絡めて描かれるバトルシーンが非常に秀逸な、手に汗を握る作品でした。 普通の作品であれば強敵として出てきそうな狂った設定のキャラクタたちと、彼らの狂った関係性。 そんな彼らが異形という同一の敵に対した時に取る行動もまた、複雑で狂気。 戦闘中のセリフもカッコいい、今後の展開が気になる1作でした。 0 2022年09月02日 少年Nの長い長い旅 05 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 最後のノエの決意。最後まで生きる意志があったことは救いだが、どちらにせよサットは辛いだろうなと思う。再会期待。時間はサットの時のようになっているのか否か。 0 2019年04月13日 少年Nの長い長い旅 05 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ あーとうとう終わってしまった、が、まだまだ終わらない…!いない世界の最終巻が早く読みたい…!ノエのそれからと、みんなの出会いと未来がどうか優しいものでありますように! 0 2018年09月11日 少年Nの長い長い旅 04 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 4.5 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ いない世界のほうは物騒な展開で、長い旅のほうはSF色が強いかな?Nより長い長い旅をしていた人が明らかに。面白い展開だった。 0 2018年03月13日 少年Nの長い長い旅 03 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ タイガレーベルの「Nがいない」世界より、まだ幼い時期。探していたうちの一人に出会うもまさかの反応。まだまだ少年で、大人に守ってもらいつつ成長しているのが好感持てる。 0 2017年08月29日 少年Nの長い長い旅 03 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ やっぱりわくわくするなぁ。 タイガの方も読んでいるから、キュアとかエアボードとか出てくると、お、と思ってしまう。 ただまだ2年。タイガの五年後にはあと三年。 どちらもどう繋がりどう交わるのか楽しみ。そしてサットのことや和久田のことも、そしてノエの成長も、楽しみ。どうなるのかなー。 残った和久田は、なにを感じていたのかな。今までも、そしてこの2年も、色々なことを感じていたんだろうな。それを、いつか、ノエと同じ気持ちで知りたいと思う。 0 2017年08月16日 少年Nの長い長い旅 02 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 盛り上がってきた!という感じ。 タイガの方も読んでいたので、あのあとノエはこうなったのかと。そして、恐らく再会までの長い長い旅になるだろう。頑張れノエ。 少年の成長や、預かり屋の仕事など、この旅がどうなるのかとても楽しみ。 そしてタイガの方の2巻もそろそろでそちらも楽しみ。こっちを読むとあっちが気になるし、あっちを読むとこっちが気になる!どう終わるのだろう。 2つの物語があることですごくわくわくする。 0 2017年05月08日 少年Nの長い長い旅 01 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 長い長い旅の始まり。 ここからどう物語が展開していくのかとても楽しみ。 (タイガの作品をこの後に読んだけれど、個人的にはこちらを先に読んだほうが7人の関係や当時の性格がわかりやすい気がした。 あとタイガを読むと続きがとても気になって仕方ない。 0 2016年10月19日 怠惰の王子は祖国を捨てる~氷の魔神の凍争記~ 1 モノクロウサギ / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ カクヨムで読んでいた内容の書籍版だったが、ライトノベルの表紙ではなくよりスタイリッシュなものを想像していた。内容は主人公が魔法で上手に無双をし、たまに予想外な使い方をするのが面白い。ただライトノベルとして書かれており、それ以上はない。 0 2025年07月27日 少年Nの長い長い旅 03 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 和久田のノエに対する一言が何か分かる気がする。ノエは自分が考えたことが自分で実行出来しまう人間だが、多くの人はそうではない。小さいことだったらともかく、大きいことだったら大抵躊躇する。うらやましさのこもった一言だったと思う。 0 2019年04月13日 少年Nの長い長い旅 01 石川宏千花 / 岩本ゼロゴ SF・ファンタジー / SF(国内) 3.3 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 都市伝説と絡めた異世界への旅の序章。異世界をあえて現実世界でも納得できるような設定にしていることが、新鮮でよかった。 0 2019年04月13日 復讐の聖女【電子特別版】 高橋祐一 / 岩本ゼロゴ 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 邪ンヌの話。どうみてもあべんじゃーのあの人です。ありがとうございました。 と最初は読んだけどさすがに違ったよ。 わりといい話。 0 2018年06月30日 <<<12・・・・・・・・>>>