池ジュン子のレビュー一覧
読み切りを2つ収録しているせいか、本編やオマケ要素は少な目な印象。ただ、そちらの読み切りからも何処と無く水玉ハニーボーイに通じる池ジュン子先生らしさを感じることが出来る描写が見受けられた
仙石と藤って単体でも充分に属性が濃すぎてそれだけでキャラが立っていると言えるから、普通ならこのような属性を持っている二人を絡ませる必要ってあんまりないんだけど、二人をカップルとして少女漫画空間に放り込むことでここまで面白い連鎖反応が生じてくるとは思わなかった
何かある度に藤がするリアクションって本来は主人公がやるものじゃないんかいとか、仙石の心が一ミリも動いてないような目つきとか面白い描写が多すぎるよ!
そ -
久々に楽しめる少女漫画!
普通のラブコメ学園ものじゃない展開が多くて、純粋な青春とかスクールラブとか甘々が苦手って人にオススメ。
けどちゃんとドキッとする展開もあり、
新しい扉、開けるよ…! -
前巻に比べると大分恋愛要素が多くなって来たかなぁという感じです。読んでいて、ああ少女漫画読んでる、って感じるようになってきました。三巻にしてようやくかって感じですが(笑)
ただ、その恋愛要素も完全にヒロイン逆転してるんですけどね(笑)違和感ないからいいんですけど(笑)
今までは個性的なキャラ設定に振り回されドタバタとしていた感じしかなかったのですが、それも少し落ち着いたように思います。この巻からの新キャラもいますが、設定は相変わらずぶっ飛んでてギャップがあって面白くて、でも終わる頃にはもうすっかり馴染んでいましたし。
次巻も楽しみです!