麻宮楓のレビュー一覧

• きみのぱんつを守りたい!

いい感じにちょっと非現実なエッチな設定。脱衣した挿し絵もちょこちょこあり、それなりに満足できました。単発前提な内容かな、という印象。

2020年12月13日
  • はじめてのクソゲー

有名ゲームの発売日.
    ショップに行ったら売り切れで
    目についたゲームを代わりに買って帰る.
    そのゲームはありえない程バグを含んだクソゲーで
    協会で武器を売ってたり
    村人のセリフがシャッフルされてたり
    フィールドでラスボスとエンカウントしたり….

というわけで,クソゲーを一度は投げようとしてた所
    「ぬるゲーマーのあなたには不可能でしょうね」
    と批判されて,こなくそーと奮起.

クソゲークリアを目指して頑張るという話ですね.

このクソゲーがクソゲー過ぎてなんとも言えないwww.
    笑わせてもらいました.

2012年05月11日
  • はじめてのクソゲー

C0193 評価は私見です。一般的には3つがせいぜいかと。クソゲーというより、単なる不良品です。あるいは、「たけしの挑戦状」でしょうか。「INFINITE DARKNESS」ですが、ドラクエと比べてもひねりがないです。ネットゲームや携帯ゲーム機等ではなくて、スタンドアローンのゲーム機をベースにしたのは、学園とゲームプレイを分けたかったからなのでしょうか。学校へ行って0時に就寝という、あまりにまっとうな生活で、ゲーマーというのは違和感があります。

2012年03月15日
  • はじめてのクソゲー

クソゲーというキワモノを扱っているがきれいにまとまっていて読みやすくて面白い。

逆に言うと、もうちょっと壊れたところがあれば完璧だった。『僕の妹は漢字が読める』の23世紀の壊れっぷりと小説そのものの荒削りさの絶妙な調和はこの小説には見られない。ああいうのはめったにあっても困るが。

イラストもすばらしい。

クソゲーの話といえば『神のみぞ知るセカイ』アニメ版1期4話が秀逸だった。

脳内キャストはユッキー:矢作紗友里、レイン:悠木碧、モモ:小倉唯でいかがでしょうか。

2011年10月13日
  • リリスにおまかせ!

表紙絵、ぢつは魔王サタンです・・・ということにしておいてあげてください。
    基本設定がややこしいく、初読みは理解に苦しみましたが、内容がわかるとタイトルにも納得がいきました。

ちっちゃな魔王サタンに仕えるリリス。
    主が主なだけに、彼女もまた、どこか感覚がズレていまして。

小さな悪事をコツコツと行い、サタン完全復活を目論む、見た目15歳程度のメイドさん。

2011年05月26日

脱衣剣の使い手♂が
    大好きな子を守るため,
    対戦相手の衣服を全て脱がせ
    相手を全裸にする戦いを.
    もちろん相手も女の子ですね.
    なんだこれ.
    好きな子を全裸にしないために
    好きではない子を全裸にするとか,なんたる鬼畜.

2014年04月18日
  • きみのぱんつを守りたい!

ストーリーはつっこみ所の多い内容で読んでいて腑に落ちない所が多々ある。(主人公が逃亡している割には目立ち過ぎなど)

だが、キャラクターがエロかわいく描写されていて挿絵含め楽しむことができた。
    ヒロインの父親など伏線が残っているので回収してほしいものだが一巻完結なので投げっぱなしなのがもったいない。

2014年01月24日
  • きみのぱんつを守りたい!

タイトルに惹かれて購入。
    でも、タイトルの意味は意外と軽く…

ハーレム要素がちょっとだけあり、その部分は心地よい。
    しかし、内容は薄いかなぁ。
    次の巻が出た場合に買う可能性は、65%。

最終ボス的な、優のキャラに厚みがあったら、また違った印象だったのかも。

2013年01月21日
  • はじめてのクソゲー

いくらクソゲー好きでもこれほどのバグだらけのゲームは心折れるんじゃないかと思ったけど、クソゲーを愛好する趣味がないのでわからないw
    少しずつ距離を縮めていく二人だったり、立花がどう考えてもちょういい奴だったり、題材が突飛な割に真っ当にラブコメを楽しめた気がする。
    それにしても、ネムネムさんのパンツ絵やばいなw

2011年10月23日
  • まじ×どら

面白くないこともないけど、やっぱり普通かな?
    ドキッてするほどのキャラの可愛さもなかったから、評価は☆三つで。

2011年02月03日
  • まじ×どら

はい,そんなわけで読みました.

魔法使いの学校の落ちこぼれである冬弥君の部屋に突然

全裸の少女が飛び込んできて,しかもその子は記憶喪失になっている.

理事長命令でその子と同居しつつ世話をすることに・・・.

記憶喪失少女にナナと名付けた冬弥君は

ナナの記憶を取り戻そうと頑張ることに.

まぁ,そんな話.

しかし冬弥はナナだけじゃなくて薬フェチの沙織やら

風紀委員でスポーツ系の特待生の花梨,

優等生の暦と4人にモテモテですよ.

しかしまぁ,基本というかお約束というかで鈍感なので

周囲からのスキスキ光線に全く気付いてません.

まぁ,こういう方面に察しの良い主人公とかの話だと

2010年11月14日

無理だなぁ〜

やめよ?
    こんなくだらない落書きを書籍化するのは。
    バッカじゃね?

2020年05月24日