バイク川崎バイクのレビュー一覧

• BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    全体的にポップな設定で読みやすいので、重いものや小難しいものは読めないなって気分の時にオススメです。本人イヤかもしれないけど家のトイレに置いておきたい本。
    一話一話独立してるのでどこから読んでも大丈夫ですが、最終話と巻末の本人レビューは最後にとっておいた方がいいです!!

読みやすくて気持ちいい

50個のショートショート。お得感がある。毎回、やや斜めからのオチがくるので読みすすめるのが楽しみだった。何作品かは泣かされた。まさかのBKBに。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    めちゃくちゃ面白いです!!!
    ショートショート小説なのに1話1話の読み応えがすごいあります✨
    題名の電話をしてるふりも良いですが他にも笑える話、感動系も幅広いのでみんな楽しめると思います!
    私が芸人オタクということもあって読みましたがそうじゃない方も楽しめるのでぜひ読んで欲しいです
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    BKBさんの芸風からは想像出来なかったからギャップで尚更楽しく読めた。
    興味湧いたのでBKBじゃないネタも動画で見たけどコントとかの方が魅力的で実はかなり凄い才能をお持ちなのではないかと思った。やっぱりネタ作るに当たって相当量の情報を集めていらっしゃるから文字起こしの仕方次第でおもしろかったり、かな...続きを読む
    めっちゃええやん、、、

ショートショートの魅力を教えてくれました。
    ショートショート読んだことなかったから、事前にBKBさんがおすすめしてた田丸雅智さんのを一冊読んで、これを読んだんですけどそれも良かった。

最後のお話がずるい。めちゃくちゃいい。
    後書きも最高。全部「あーそうやったなー」って思い...続きを読む
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    noteに投稿されたショートショート小説50作品。

ピン芸人であるバイク川崎バイクが、叙述トリックやミステリー、ホラーなど、思いつくシチュエーションで描いた、ちょっと面白く、ほろ苦く、切ない作品集。

芸人のイメージで読んでいくと、こんなに素敵な文章を書ける人なのかと驚きの連続。

洗練されている...続きを読む

本も買ってたけど

ショートショートは電子でもさらっと読みたくて購入。50作品のお得感。一つ一つが読みやすく、毎回斜めからオチがやってくるのでなんだか脳トレになる。意味が一瞬分からないものも2回読んだら、おーなるほど的な。自分はそういうのが好きなのでかなり好きな一冊です。あと、短いのにたまに泣かせてくるのが凄い。あと、...続きを読む
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    著者の普段の感じやギャグを何となく知っていて、思わず手を取った本。
    それ故、こんな感じの文書かけるんだ!と感動した。
    数が多いから「ん?」と思うものもあったがロマンチックなものもあってホッコリした。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    すごく読みやすいショートショート。
    クスッと笑える話やちょっとジーンとする話、仕掛けがあって2度読んでしまう話などいろいろあって楽しめました。

しかも、50日くらい毎日毎朝8時19分(バイク)に「note」に投稿してたなんて。ネタを作る人はすごいなぁ。
    しずる村上さんの「BKBがこんな話を書いてい...続きを読む
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    様々なパターンのショートショートがなんと50編。
    表題の『電話をしてるふり』は、最後の想定外の落ちに、ウルウルです。なるほど、そう来たか!
    他の作品も、とても短く、そして最後の落ちが見事です。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    「いつも悪いな」「電話をしてるふり」「思い出を食べるチャペルと思い出がないミナトの物語」「ちょっと聞いてさっき生き返ったんだけどさ」がお気に入り。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    ごめんなさい、ちょっとなめてかかってました。
    さすが芸人さんというかなんというか。
    しっかりオチがあり、楽しめました。
    「電話をしてるふり」は映像化されている?
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    表題作をはじめ、ちょっと不思議でじんわりと優しいお話がたくさん。
    BKBさん素敵な文章を書かれる方なんだなぁ。

ショートショートで多いイメージのホラーやバッドエンドのお話はほとんどなくて、こわいのが苦手な私にとってはとても読みやすくてありがたかったです。

「起承転結・結・結」や「必ず2回読んでも...続きを読む
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    BKBさんは人が良さそうなので、気になって購入。
    良い意味で期待を裏切られた作品でした。
    一話目の感動もので惹きこまれ、あっという間に読み終わりました。
    ショートショートは、書けそうで書けないセンスがものいうジャンル(他のジャンルもそうですが、、、)なので、BKBさんのネタを見てみたいと思わせる良い...続きを読む
    短編集
    気軽かつ小粋な話でほっこり。
    気持ちが楽になるし、所々泣けます(;_;)
    短編小説数冊しか読んでないですが、この作品は素晴らしい。
    BKBさん、芸人ネタはアレですが、YouTubeで見られる人間性やこの小説で評価が上がりました。オススメ!
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    文章のギミックが面白くて、何度も読んでしまう〜!
    ハッピーエンドのショートが多くて、読んでて楽しい!!表題の「電話をしてるふり」は中でも1番好きかも。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    どのお話も読みやすかった!
    展開に裏切られてばかりで、普段、いかに偏見や推測のもとに物語を読んでいるのかがわかった。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    短編小説。「電話をしているふり」これが一番良かった。「ベテラン刑事の最後のヤマ」も面白い。ちょこちょこと面白い話がある。著者はいつもこのような事を考えて生活していると思った。流石芸人さん!!
    表紙カバーが可愛らしくて不思議な感じ。「タイミング」「キャッチボールガールズバー」もまた良し。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    日常の見え方が自分とは違くて、新鮮で面白かった。泣いてしまった話もあったり仕掛けもあったり、毎日少しずつ読めて楽しかった。
  • BKBショートショート小説集 電話をしてるふり
    スッキリと読みやすく、色々な物語の中には泣いてしまうものや引き込まれてしまう物語もありショート小説を読んだのは2回目ですが、今のところ1番私にとっては面白かったです。
    BKBにこういった一面があることは和牛のラジオで知ってましたが、ここまで面白いとは以外でした。次また本を出す事があれば長編を読んでみ...続きを読む