ナタリー・リバースのレビュー一覧

• つれない花婿

恋人に妊娠を告げられた途端、彼から浮気したと勘違いれ、棄てられた女性リリーがヒロインです。

彼に一度離婚歴があり、前妻との間に子どもができなかったのは彼に身体的欠陥があると言われ、彼は深く傷ついていました。そのため、ヒロインリリーが幾らお腹の子は彼の子どもなのだと訴えても、信じようとせず、頑なに撥ね付けます。
    しかし、曾祖父に曾孫を見せてあげたいと、そのためだけにリリーを利用して偽装結婚を持ちかける。
    いずれはリリーと赤ちゃんを棄てることで、自分を裏切って不貞を働いたリリーへ復讐するつもりだった。

何て酷い男、、、と憤慨しつつ読みました。
    リリーにとっては、曾祖父が理解のある人であったこと

2016年02月16日
  • 捨てられたシンデレラ

人間にとって本当に大切なものは何かを問いかけ、考えさせてくれる作品。

ヒロインは恋人の子を妊娠したが、捨てられるのも同じ行為に遭ったため、打ち明けられなかった。その後、子どもが生まれから、自分の仕事上の取引が優位になる材料として彼女を利用するために再び現れたヒ―ロー。
    彼に隠していた息子の存在がバレ、「結婚しよう」とヒロインは言われる。
    様々な葛藤と試練を乗り越え、彼は彼女が最も大切な存在だと気付いた。

人間は何よりも心の優しさが大切なのだと作品を通して筆者が訴えかけているように感じた。

2016年02月09日
  • つれない花婿

終わりよければすべてよし。なんだけど、HQに出てくる男に人に多いけどプライド高すぎ!自分の診断結果でさえも自分の目で確かめないなんて・・・いい様に利用されただけ・・・。ヒロインが我慢強くてよかったわ。面白いお話で一気に読めました。

2012年12月05日
  • 捨てられたシンデレラ

身内の恥と感じていることを他人に知られるのは誰でも嫌だけど・・・ここまで意固地になっている彼って・・・何を恥と感じるかはそれぞれだと思うけど。それにしても最初の頃はひどいよね~

2012年11月29日
  • つれない花婿

傲慢ヒーローと思ったら、実はヘタレ。
    プライドが邪魔したというより、そんな大切なことを確認もしないなんて、バカでしょ(笑)

2010年11月01日
  • つれない花婿

ヒーロー、アホ?

自分の検査結果に目を通さないってあり?普通信じたくなかったら他でも検査したりするもんでは。似た設定、幾つもあるけど一番ヒロインへの仕打ちが酷かった。

2017年12月05日
  • 妻と呼ばないで

理屈っぽいし納得できない展開もある。愛してると言われて逆切れヒーロー。せめてもっとソフトに反論したら?結婚式の夜にいきなり家でするヒロイン。短絡的。

2011年07月10日
  • つれない花婿【分冊】 1巻

ヴィートはふざけた男だな

大富豪ヴィートも恋人の妊娠が分かれば追い出すとか、身勝手だな。後から今すぐ僕と結婚しろとかツンデレのつもりか?

2022年09月24日
  • 天使の裏切り

ひど

ここまでされると…たとえ、妹が嘘ついてて、その嘘を丸呑みして、ヒロインの弁明すら聞かず、怒りで我を忘れ、復讐に燃えようとも、、、無理だわ。ヒーローにはもっと反省させて(怒)

2019年12月31日