加藤勇樹(アークシステムワークス)のレビュー一覧 黙示録アリス2 鏡貴也 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公が心を開きかけたと思ったら、この展開。 鏡先生の作品だからこういうの期待しているわけだが。テンポが早いのはいいこと。 0 2014年06月16日 黙示録アリス2 鏡貴也 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 3.6 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 自分の感想としては一巻と比べて少し面白みにかけるかと思いましたがそれでも三巻に引く面白みもありました。 三巻どうなるか期待です。 0 2014年05月06日 黙示録アリス 鏡貴也 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 4.2 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 鏡貴也先生の新シリーズ。 あいもかわらず、ダークファンタジーです。 迷宮病というキーワードでインパクトを出しているけど、少し底が浅いかなという感じ。 主人公の目的も、性格も大体見えたし、キーワードさえ除けば、ありがちと言われても仕方ない設定かもしれない 伏線っぽいところもなくはないが、なんとも。 まあ、次も読みますが。 0 2013年12月14日 BLAZBLUE─ブレイブルー─フェイズシフト3 モリトシミチ(アークシステムワークス) / 駒尾真子 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 2D対戦格闘ゲーム「BLAZBLUE」の小説です。 原作ファンや小説から入った人など幅広く楽しめる小説だとは思います。 数巻にわたって書かれていますが、お話の盛り上がりとしては右肩下がりな感じがしました。 次巻でこの話は完結?という噂を聞いているのでフェイズシフト4に期待したいと思います。 0 2012年08月31日 BLAZBLUE─ブレイブルー─フェイズシフト3 モリトシミチ(アークシステムワークス) / 駒尾真子 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 3.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 暗黒大戦の中盤戦。フェイズシフト2の寄り道さえなければ完結していたかもしれないものの、終盤の展開をみれば三分割もやむを得ないかとも思う。とにかく本編で扱うことができなさそうなものを詰め込んだような感じで、あちこち飛んで解りづらいところがあった。ただ、読みやすさ、テンポについては良くなっていたのでさっと読むことができた。 0 2012年08月10日 BLAZBLUE─ブレイブルー─フェイズシフト2 モリトシミチ(アークシステムワークス) / 駒尾真子 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 暗黒大戦の前半戦。結末は分かっているけれど、そこに六英雄がどう関わったかが明らかになるのは読んでいてワクワクする。前巻のフェイズシフト1同様後半の急展開は良かった。一方で前半のテンポの悪さも気になった。対比としての日常を描くことはよいのだけれど、無理やり対比させているような感じを受けた。いっそのこと日常パートをバッサリと落としてしまってもいいような気もする。 0 2012年08月05日 BLAZBLUE─ブレイブルー─フェイズ0 モリトシミチ(アークシステムワークス) / 駒尾真子 / 加藤勇樹(アークシステムワークス) 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ BLAZBLUEをやっているなら是非とも読みたい本です。そうでない方にはよく分からない内容かも。まあこれを先に読んでからゲームを買ってプレイっていうのは、本編にはセリカ居ないし(実際には微妙なんですが)止めた方が無難だと思いますね。 0 2011年05月14日 <<<12・・・・・・・・>>>