【感想・ネタバレ】黙示録アリスのレビュー

黙示録アリス

2020年06月13日

面白かったです!

Posted by ブクログ 2021年10月06日

あまり読んだことがない性格の主人公で話が進むと印象が変わっていく性格が面白く、主人公との会話の掛け合いがそれぞれのキャラクターごとに個性が溢れている所が良かった。

Posted by ブクログ 2014年06月26日

鏡先生安定のあーだるいわー。仲間とかどうでもいいわ―なこと言ってる主人公です。でもなんだかんだ全力で皆を守りにいっちゃうなんというツンデレ。とっても大好きです。一様。俺強い系の主人公でシスコン。世界観がとっても好みの新シリーズです。
 キャラ絵がアークの加藤さんなので、いいですな

Posted by ブクログ 2014年05月06日

主人公の性格が面白いです
最初はむかつくわぁとか思いながら見ていたはずなのにいつの間にかあれ?みたいな感じになるのが鏡マジックでしょうか
世界観が特殊なので入り込むまで時間がかかるかもしれませんが入ったらスピード感あふれる文体に引き込まれます

Posted by ブクログ 2014年03月19日

大好きな鏡貴也さんの本。性格の悪い主人公に性格の悪いクラスメイト達。かがみんワールド全開でとても好み。スピード感があり、ドキドキした。群青がメインヒロインっぽいけどキリのが好きだなあ。

Posted by ブクログ 2014年01月25日

少女を殺して世界を救う~、がひたすらに連呼されて若干うっとうしかったかが、そのうち慣れた。
さすがに書き慣れてるので、あとがきにもあるように展開がスピーディーで、スラスラと読めました。

それにしてもデレるの早いな。特に男ども。
口が悪くても結局主人公君はいいやつなんですね。男ツンデレいいとおもいま...続きを読むす。

Posted by ブクログ 2013年12月14日

鏡貴也先生の新シリーズ。
あいもかわらず、ダークファンタジーです。

迷宮病というキーワードでインパクトを出しているけど、少し底が浅いかなという感じ。
主人公の目的も、性格も大体見えたし、キーワードさえ除けば、ありがちと言われても仕方ない設定かもしれない

伏線っぽいところもなくはないが、なんとも。...続きを読む
まあ、次も読みますが。

「男性向けライトノベル」ランキング