よしだもろへのレビュー一覧
テンポが遅い
主人公の現代と小学生期の回想を行ったり来たりなので、どうしても時間が掛かるのは分かるけど、一巻に比べてテンポが悪くなったかなぁと言う感じ。当然の様にあさこの謎は進まないし・・・・大人ぶったガキ筧が現代編でも出てくる様だが、ラストのコマでの筧の後ろ姿が精神病んでる?ぽい。うーん、自分の周りには筧ほど極端な子は居なかったけど、結構回りから浮いてたから、作中での女王様気取りが「え~」って感じ。
主人公姉の「チョベリバ」多すぎるw時代感を出したいんだろうけど。 -
きれいナ おねえさん
自分がちいさかったころ、あこがれた。きれいナ おねえさん。そんなことをよみおえて、おもいがうかんだよ。絵もきれいなおねえさんでした。
甘酸っぱい
何か影のあるお姉さんと少年との出会い!一見冷たく見えるお姉さんが少年を大人にしていく。ベタなストーリーの様に感じるが好きだなぁこう言うの。一見冷たそうでいながらお姉さんの優しさが仕草や表情で垣間見えて、、👍
ついに完結☆
うーん。一般的な感想としては「感動した!」なんでしょうけど…ハチャメチャだなぁ!!笑
あえて言うなら、丹波橋くんとお父さんのシーンが一番感動したよ~。+゚(ノ◇≦。)
それぞれの強い想いや努力は確かにあったと思うけど、結局は“特別扱い”で丸く収めた感も否めない…。
決められた枠の中にあって、それでも精一杯人間らしく足掻いて出した答え‥の結果が見たかったなーって、すごく思う。
…とはいえ、一方では素直に「みんな良かったねv」とも思うのよ?もちろん。
私の感想もハチャメチャだ。笑
とりあえず、みんなの選択がこの結末を導いたのなら…うん、これでいいかも。ヽ(´∀`〃)ゞ
京都が