川三番地のレビュー一覧
購入済みあと一巻で‥
甲子園の準決勝!
初回から九龍が5点を取る波乱の展開です!
あと一巻で完結なのにまだ準決勝!
どうまとめていくのが楽しみな展開です! -
ネタバレ 購入済みこの試合も‥
この試合も大きく荒れそうです!
「初回に九龍の打者を一巡させる」と宣言する夢の島高校の久里。
かつての対戦相手の持ち球を投じる久里が器用すぎてカッコいい! -
ネタバレ 購入済み終盤戦
いよいよ甲子園準々決勝も9回裏!
3点を追う夢の島は、2アウト1・2塁の場面でバッターは久里が登場!
美ら海エースきらり渾身の魔球ステルスに対し、久里は打ちづらい極端なクローズドスタンスの構えで対抗します。魔球が出ては敗れていく。
この場面でもどう攻略していくの楽しみです! -
購入済み魔球攻略
いよいよ美ら海戦も終盤です!
夢の島1点リードで迎えた9回の表、美ら海の最強打線JFKが、久里の魔球『サイレント』を攻略します!
魔球なのに攻略が早すぎる笑 -
ネタバレ 購入済み足のスペシャリスト
舞台は甲子園準々決勝!
3点差を追う夢の島高校は、ノーアウト1塁のチャンスに「足」のスペシャリスト・伝田を代走に出します!
この伝田が足を発揮していく描写がスカッとする巻です! -
購入済み熱い展開!
激闘が続く夢の島対美ら海聖都の準々決勝!
同点のまま7回表に突入します!
この巻でも久里の魔球『Pb』に対して「JFK」のバットが牙を剥きます!
熱い展開は止まらない! -
ネタバレ 購入済み丁寧な描写
回ごとに丁寧に描かれている作品。
今巻ではスコア同点のまま6回表へ進みます!
久里の本塁打が幻となり、追加点のチャンスを失った夢の島高校は、さらに主将・大和田の負傷で窮地に陥ります。
ここからどう反撃していくのか楽しみな流れです! -
ネタバレ 購入済みしびれ
久里たちの反撃開始です!
久里の投げた魔球『Pb』を強打して、手がしびれてしまう相手ピッチャーのきらり。
しびれを隠してマウンドへ立ち、異変を見せる魔球「ステルスボール」に、夢の島の大和田が必死のプレーで喰らいつくところに感動します! -
ネタバレ 購入済みステルスボール
チート級のピッチングを続ける女性投手きらり!
変幻自在の「ステルスボール」に翻弄されて、夢の島打線も完全喪失です!
ここからどう巻き返していくのかワクワクが止まらない! -
ネタバレ 購入済み険しい道のり
甲子園ベスト4はなかなか険しい道!
夢の島高校と美ら海高校の対決は今巻でも続きます!
チームメイト小川の上を向いて戦う姿を見守った久里の姿が頼もしいかったです。 -
ネタバレ 購入済み井上!
美ら海高校のピッチャー・きらりを攻略するために夢の島高校は、代打・井上を起用します。
今までほとんど出てこなかった井上。
井上をきっかけに夢の島高校の打線が爆発し、ついに反撃開始する熱い展開の巻です! -
ネタバレ 購入済み久里は‥
甲子園準々決勝2回表、美ら海聖都に久里が投げてるにもかかわらず5点も差をつけられてしまった夢の島高校!
甲子園にきて以来、久里も魔球を投げるのに結構点を取られています。でもそこからどう勝っていくか楽しみでもあります! -
ネタバレ 購入済み丁寧な描写
今巻でも回ごとに丁寧に対戦相手との描写が描かれます。
2回表、久里から2点リードの美ら海下位打線が、またも久里に襲いかかります!
一球一球が熱いです! -
ネタバレ 購入済み目が離せない!
夢の島高校対美ら海聖都の甲子園準々決勝戦!
試合開始早々に美ら海聖都の強力打線“JFK”の3人が、マウンドの久里に猛攻撃しかけます!
準々決勝と目が離せない!