川三番地のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み完全勝利
久里の破天荒さがここでも発揮される巻です。
めざしている『完全なる勝利』のために手の内をさらし、そのうえで常陽の息の根を止めようとする久里がかっこいい! -
ネタバレ 購入済み失点
久里が初めて夏の甲子園予選で失点をする巻です。
ここまで失点ないだけでもすごい!
甲子園常連校の常陽学院にどう戦っていくか楽しみです! -
ネタバレ 購入済みコールド
久里のコールドゲーム宣言を実現するために夢の島ナインが戦うところに感動しました。
ヤジのせいかピッチングが乱れるところは久里の人間らしい一面が見られて新鮮です。 -
ネタバレ 購入済み大和田
夢の島の打線が大爆発する巻です。
久里のアドバイスでランナー3塁。そこに続く1番・大和田が元4番の意地を見せ、左バッターに変更し、2ランホームランを打ったところが痺れました! -
ネタバレ 購入済みホームラン
コールドゲームに向けて、いきなり4点を決めた夢の島ナインたちに続いて、久里も駒商・吉永かホームランを打ちます。
久里の打席はほとんどホームランでほんと化け物級の活躍です。 -
ネタバレ 購入済み投球数
久里の恐ろしさが出てくる巻です。
次の決勝を考えて投球数を抑えて投げている久里は恐ろしい。
また、「袈裟斬りフォーク」の打開策を夢の島ナインに伝える久里は主人公らしさが全開です。 -
ネタバレ 購入済み鉄壁
夢の島の攻撃の場面で、センターへのヒットを打つがランナー1・3塁にもかかわらず、点が取れない久里たち。
対戦相手の駒商が「守りの駒商」と呼ばれるほど、守りのレベルが高いがどうやってそれを倒していくか見ものです! -
購入済み余裕
甲子園まであと一歩、予選準決勝まで進んだ久里たちの相手は、レベルの高い駒場商業高校です。
そんな相手でも久里は、わざと敵に打たせて、守備練習をする余裕があるところがすごいと思いました。 -
ネタバレ 購入済み乱闘
久里の宣言どおり、1回戦をコールド勝ちしたところに今後の躍進を感じました。
と思いきや六郷高校野球部と乱闘を起こしてしまうあたりさすが暴れん坊の主人公らしさが出ています。 -
ネタバレ 購入済み球種
六郷高校の小沢が投げる球種が読めず、苦戦する夢の島高校のナイン達ですが、「15点差5回コールド」で勝つと宣言した久里が、球種を読むことに成功したところがさすがだと感じました。
ネタバレ 購入済みナックル
このマンガは試合をひとつひとつ丁寧に描きます。
ノーアウト満塁で久里の打席で対六郷高校・ピッチャーの小沢は新球・ナックルで対抗します。
高校生がナックルを投げるなんて、なかなか凄いです。 -
ネタバレ 購入済みガム
いよいよ、甲子園予選が始まります。
さすが実力でレギュラーピッチャーを取った久里の活躍が楽しみです。
茶パツでガムを噛みながら投球する久里にが他の野球漫画にはない破天荒なところです。 -
ネタバレ 購入済み入部
なかなか卑怯な展開が続いて主人公に同情します。不公平な試合に、最初は我慢していた久里だったが、ついにキレて上級生に暴力を振るっていまいますが、野球に対する熱意が買われ、なんとか久里の入部が認められるシーンが良かったです。
ネタバレ 購入済み狡い
楽勝ムードから一転、久里を中心に苦戦しながらも前向きに戦う新入生チームが見どころです。
生意気な態度をとる久里を揺さぶろうと、2~3年生チームは卑怯な手を使い始めるところがなかなか狡くかったです笑 -
ネタバレ 購入済み1回の表から8点も取れるなんて新入生チームとしてはすごいです。
けれど2~3年生チームは本気を出しておらず、主将の大和田を含め先輩たちが出し始めた本気の力がどこまでか見ものです! -
ネタバレ 購入済みアドバイス
野球漫画としては王道の新入生対先輩の歓迎試合が行われる巻です。
主人公久里のアドバイスで、1年生が次々と点を取るところが痛快でした。 -
購入済み不良
野球漫画の代表といえる作品のひとつです。
全71巻の超大作の記念すべき第1巻です。
主人公が不良というのは、ドカベンやタッチ、H2とは違い新鮮です。