川三番地のレビュー一覧
ネタバレ 購入済みステルスボール
チート級のピッチングを続ける女性投手きらり!
変幻自在の「ステルスボール」に翻弄されて、夢の島打線も完全喪失です!
ここからどう巻き返していくのかワクワクが止まらない! -
ネタバレ 購入済み険しい道のり
甲子園ベスト4はなかなか険しい道!
夢の島高校と美ら海高校の対決は今巻でも続きます!
チームメイト小川の上を向いて戦う姿を見守った久里の姿が頼もしいかったです。 -
ネタバレ 購入済み井上!
美ら海高校のピッチャー・きらりを攻略するために夢の島高校は、代打・井上を起用します。
今までほとんど出てこなかった井上。
井上をきっかけに夢の島高校の打線が爆発し、ついに反撃開始する熱い展開の巻です! -
ネタバレ 購入済み久里は‥
甲子園準々決勝2回表、美ら海聖都に久里が投げてるにもかかわらず5点も差をつけられてしまった夢の島高校!
甲子園にきて以来、久里も魔球を投げるのに結構点を取られています。でもそこからどう勝っていくか楽しみでもあります! -
ネタバレ 購入済み丁寧な描写
今巻でも回ごとに丁寧に対戦相手との描写が描かれます。
2回表、久里から2点リードの美ら海下位打線が、またも久里に襲いかかります!
一球一球が熱いです! -
ネタバレ 購入済み目が離せない!
夢の島高校対美ら海聖都の甲子園準々決勝戦!
試合開始早々に美ら海聖都の強力打線“JFK”の3人が、マウンドの久里に猛攻撃しかけます!
準々決勝と目が離せない! -
ネタバレ 購入済み女の子
父との対決を制して、久里率いる夢の島高校の相手は美ら海聖都のピッチャー・首里城きらり。
魔球が色々出てくるのでも驚くのに次の対戦相手が女の子でまた驚きです! -
ネタバレ 購入済み50巻
記念すべき50巻!
そして、久里対実父の対決もいよいよ決着です!
試合は9回裏・夢の島最後の攻撃!
久里対名倉の対決は手に汗握る展開です! -
ネタバレ 購入済み私徳館高校戦もついに終盤戦!
私徳館3点リードのまま、9回表に突入しドキドキが止まりません!
どう決着をつけていくのか楽しみです! -
ネタバレ 購入済みメジャーレベル
私徳館高校との戦いもついに7回へ突入します!
今桓ではついに久里が高校野球最速160キロの球を投げます。
もはやメジャーリーグレベル!
またそれを打ち返すハンコもメジャーリーグレベル!どんどん、レベルが上がっていって面白い! -
ネタバレ 購入済み新魔球発動
対戦相手の私徳館に逆転されてしまいどう戦ってくか注目の巻です。
私徳館ピッチャーの名倉は新魔球「セーリングボール・嵐!! 無限球」を投げていて魔球好きにはたまりません。 -
ネタバレ 購入済み新魔球
夢の親子対決!
甲子園3回戦で、久里がいる夢の島高校と、久里の父が監督をしている私徳館高校が激突します!
私徳館高校の名倉の新魔球「1.7」に苦しめられる夢の島がどう対応していくか楽しみです! -
ネタバレ 購入済みツイスト打法
熱戦が繰り広げられる甲子園!
私徳館エース・名倉の「魔球1.7」に対し、夢の島は攻略法「ツイスト理論」で対抗します!
ツイスト打法は阿部慎之助選手も行っていて、ちょいちょい現実にもあるような理論が出てくるのも面白いです! -
ネタバレ 購入済みインフレ
なんでもこなせる主人公の久里!
私徳館エース・名倉の「魔球1.7」を、久里がコピーして投げ始めます!
これだけ色々な球種が投げられてインフレを起こし始めています笑 -
ネタバレ 購入済み攻略
久里と父親の親子対決!
私徳館の名倉が投げる「魔球1.7」に苦労させられる夢の島ナイン!
どのように攻略していくのかドキドキする巻です!