間宮法子のレビュー一覧

• 二川くんはもっともっともっと恋したい!―二川くんシリーズ4―

シーズン全部面白くて最高でした!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年11月06日
  • enigma vol.95

オレあた読みたくて購読してます

ゔああああぁ〜!これだから、これだから、マコちゃんはぁぁぁあ!!!!!
    もぅ、またどん底に突き落とされそう😭
    いいかげん、マコちゃん嫌いになっちゃうぞ!(いや、絶対ならんけど!)
    でも、マジでマコちゃんに腹立つわ💢
    心が安まらーん!
    表紙はとってもいいのに。

#切ない

2023年06月25日
  • 風雲恋を告げる! らいおん学園

`・ω・´)♡ 好き

良すぎ。
    全てのBL好きが好むと言っても過言ではないわ。

#胸キュン #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年03月17日
  • 夏に跳ねたら恋愛

島で出会って恋に落ちて2人で出ていく
    攻めの真っ直ぐさが気持ちいいですね
    受けの子も最初はビッチかと思いきや好きになったら可愛くなっちゃうのね
    2人で東京で暮らしてるけどいつかは島に戻るのかな~?そんな2人もまた見てみたいですね

2021年12月26日
  • 夏に跳ねたら恋愛

受け攻め共に苦労人で、幼い頃から家族を支えるために必死で生きてきた子達が、出逢って、恋をして、お互いに本当の居場所を見つける、とても素敵なお話でした!
    出てくる家族もみんな良い人達ばかりで、本当に癒されました。

エロは全体の割合としては多くはないですが、個人的に大好きな女性下着+パンストエロがあり、大満足でした!

間宮先生お得意のギャグもちょこちょこあり、笑って泣けるとても良いBLでした。

2019年01月03日

良かった

優太郎(攻め)の、島育ちと家庭環境による純粋さと真っ直ぐさが男前で爽やかでカッコ良かったです。鈴(受け)の、少し天然故の大胆さが話を展開させていきます。
    これからも2人、慈しみあいながら幸せに生きていくであろう様を思い、温かい読後感でした。

2018年02月26日
  • 夏に跳ねたら恋愛

民宿の看板息子×帰郷中の都会っ子。昔、島に住んでいたゲイの受けが思い出の家を残したいと帰ってくる。ぐいぐい押し気味だった受けも攻めに諭されたり力になってもらえたりと過ごすうちに素直な良い子になっていくんだねこれが。

面白かったー!久しぶりの間宮さんだ~とほくほく読んでたら、なんかいつものどたばた感は抑え気味に、良い意味で洗練された雰囲気で展開されていくので驚いた。でもHはいつもの感じでエロいしムッツリ絶倫(童貞?)とか最高かよ…まあ、攻めが外見だけでなく内面も男前でそりゃあ受けもマダムもほっとかんわ(笑)カバー裏あり。

2017年10月31日
  • 二川くんは恋したい!

起承転結はっきりした一話完結の一冊丸々表題cpの話でした。大変楽しめました。
    イケメンなのに裏表ない性格のせいで合コン連敗中の二川くん。もう彼がか~わ~い~♪女子にモテたいがための言動は時々めっ!と叱ってやりたくなるけど(笑)
    とにかく萌えと笑いのツボ押さえていらっしゃる…!最後は隅くんの陰な部分がアレ?と思ったけどそこは二川くんの間正直な陽の部分に救われましたねw

2014年06月13日

ギャップ

表題作の『憧れのろくでもない人』
    ヒロも色々あっての昼と夜を区別していたんですよね。
    真子も真面目だしお似合いですね。

『ぼっちゃんと裸の王子様』
    働かなきゃ暴走してしまうとはこの先も前途多難

#ドキドキハラハラ #笑える #ハッピー

2022年06月30日

けっこう

ギャグ強めでドタバタしてるなぁ💦
    受けが二重人格ですか?ってくらい昼とのギャップがあるけど夜に発散させてたんだろうなぁ
    攻めはお節介で真面目さんだから振り回されっぱなしですね
    もう一作品は貧乏攻めと金持ち受けでこちらはうってかわって受けが世間知らずだけどとことん健気に攻めにいきます!

2022年06月17日
  • 二川くんはもっと恋したい!

★3.5。二川くんの続編!なんでも口に出して喋ってしまう受けと、そんな恋人を好ましく思う攻めのコミカルBL。ハプニングや試練がありながらのイチャラブでした。二川君がモテてる…?!

2018年10月20日
  • 誘惑ツンデレーション【新装版】

堅物×恩師の孫(チャラ男)、女が苦手な残念イケメン(ワンコ)×薬剤師、使用人の息子×坊っちゃん、雑貨屋×マジシャン(姫カット)。登場人物が真面目で誠実な人ばかりだからかな。毒気がないけど物足りなさはなく、どのお話も幸せな気分にさせてくれる短編集

2016年05月27日
  • 憧れのろくでもない人

★3.5 昼は真面目な会社員で夜はゲイバーで躍り狂う受けと、宅配員の攻め。攻めは真面目なタイプが好きなんだけど、夜の顔の方の受けに襲われ攻め(笑)

同時収録は勤労青年×おぼっちゃま。最初のご奉仕フェ○がどう考えても要らないような…その後の攻めとキャラが違いすぎるのが引っかかるけど楽しかったです、
    間宮作品、テンションとコメディが好きで毎回読んでます。明日も頑張ろう。

2016年04月02日
  • これって恋なの!?【電子限定おまけ付き】

2シリーズ収録。やっぱ間宮先生のギャグってツボ。。

表題作は最初、突飛な受けにイラっときたり、煮え切らないの攻めにイラっときたけど、まさかの急展開に胸が締め付けられた。ベタだけど〜ベタだからこそ!

同時収録の、BL作家とアシスタントの話も良かった!無自覚にアシスタントの攻めが好きになってたんだろな〜。作家の受け、プライドもちゃんとあって媚びてなくて好感。

2015年08月27日
  • 二川くんは恋したい!

まるっと一冊、嘘のつけない二川くんと嘘をつかれるのが怖い隅くんのお話。
    あほかわいい二川くんがとてもよかったです。全体的に笑えるんだけど、最終話でちょっとじんわりきちゃったりして、久々に読んで満足~ってなりました。
    絵柄とかそんなに好みなわけじゃないのに、他の作品も読んでみたくなる話の面白さがありますね~。

2014年07月05日
  • 二川くんは恋したい!

楽しみにしていた間宮さん2冊目のコミックス。いるよ、こういう『素はイイのに環境が悪くていままでモテず、やっと自由の舞台に立ったら自由過ぎて見た目に反してモテない残念な男子』…私は好きだよ、二川くん(笑)

一冊まるまる表題作で、正統派なイケメン大学生・隅と、大学デビューしたのに思ってる事を全部口に出しちゃうのでまったくモテない残念な二川の話。二川は好き嫌いハッキリ分かれるタイプだけど、一部にはとても可愛がられて好かれると思う。
    でも正直者過ぎて、隅は付き合うの大変だな( ;∀;) 後半は二人の気持ちどちらもよくわかって切ない。そして社会人になってまさかの『二川への想いをこじらせだんだん残念なイ

2014年06月01日
  • 誘惑ツンデレーション【新装版】

放っておけない系男子、が萌えの宝庫でした。
    童貞、ヘタレ、再会、成長イケメン攻めに胸きゅんw

う~んしかしHの腰振り..ヘコッヘコッ…ってww擬態語で萌えたの久しぶりです。

2013年12月25日
  • 誘惑ツンデレーション【新装版】

初コミックスの作家さん。 とても独特で楽しく読めた一冊! 面白かった〜(≧∇≦)

表題作は、恩師の孫に振り回される地味リーマン。 奔放すぎる春樹が抱えている寂しさや孤独がサラッと描かれていて余計に切なく、絆される龍之介を応援したくなった…(´・ω・`)

『放っておけない系男子』が一番好きだなぁ♪ 身長190cmのいかついイケメンなのに小動物系の攻と、小柄でも面倒見の良いサッパリと男前な受… こんな2人、可愛くないワケがない(*´Д`)
    セックス初心者だったヘタレな和ちゃんが、欲望に突き動かされて段々オスの顔になるのがイイッ!! それにクラクラしちゃう恵一がまた可愛いかった(笑)

『僕と

2013年10月22日
  • 誘惑ツンデレーション【新装版】

展開がスピーディーで読みやすい短編集です。
    短編だけど、物足りなさはなく、ちょうどいい感じです。
    一番最後の話が一番好きかも。

#ハッピー

2024年12月29日
  • 夏に跳ねたら恋愛【単話】 1

絵が好みではなくて、私にはちょっと読みにくい感じがするかも。わけあり受けちゃんと包容力のある攻めちゃんって感じなのかな?

2021年03月18日