渡まかなのレビュー一覧

可愛い

とにかく絵が可愛くて好き。ジェイドもカッコイイ。まだまだ前途多難だけど少しずつ成長して行ってほしいな。

メイドサンキュー

ジェイド大好きです。早く2人の仲が進展するのを楽しみにしています。
    6巻での、「叩けば良い」「叩かれれば良い」は最高のセリフでしたねw
    パパ侯爵の優しい笑顔、その後のママのドンッて突っ込みも良かったです。兄妹たちも可愛い。
    そして、カバー裏のDJ最高です!
    これが一番の楽しみと言っても過言では無い。...続きを読む

面白くなってきた

とにかく絵がかわいくて綺麗なので読み始めたのですが、最初の山場では、え?大公妃になるシンデレラストーリーじゃないのか・・・と期待と違ったかな、と思ったんですが女官見習いになってからの方が面白くなりました。大公妃の姉という立場となりたい女官の理想像との間で煩悶する心情が丁寧に描かれていてテレーゼがさら...続きを読む
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 1
    微笑ましくて読んでて明るい気持ちにしてくれるところがたくさんあるお話。
    主要人物たちそれぞれに好感がもてます。
    家族愛にあふれる主人公で何事も自分より弟妹のためと思ってるのも温かい。そのちびっ子ちゃん達の可愛らしさにも癒されます。

ステキなレディー

テレーゼが可愛い。令嬢でも庶民派で節約生活を送ってて、喜怒哀楽が表情にも出ててホント素直。でも理不尽なことにはキッチリ意見を言うなんてステキ!

やっぱり

初めてジェイドを見たとき、「あ、イケメンさん」と思っていたけど、やっぱりテレーゼに気持ちがあるのが確信した気がします。テレーゼも生活に精一杯が気持ちに余裕が出てきて気付いて良かった。これからの展開がすごく楽しみです。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 6

ギャグとシリアスの振り幅w

あーーーーー、で宇宙にホームラン打つわ、マジックで描いた顔のリアクション取るわ、時々フッとギャグに突っ走るところも好きです。今巻は出てこなかったけど、リィナの刺繍もツボ笑
    テレーゼの元々の性格と、女官として求められる振る舞いとで葛藤しながら、その時最善と思う事を行動に移す...結果、テレーゼカッコい...続きを読む
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 6

はやく!!!!!!!

いい加減テレーゼとジェイド前進してほしいい!!!!!!!!!!!好きすぎるのに!!Loveが圧倒的にたりない!!!!!でもすき!!!!!早く次巻を!!!

弟がかわいすぎる

とにかく、主人公の弟のエリオスがツンデレで可愛い!!顔も可愛い!妃選びが本筋なのですが、1巻の時点では弟の可愛さとか、メイドちゃんが面白かったり。従者がイケメンだったりに目を奪われてしまった。話がこれから動きそうなので楽しみです。

可愛い

テレーゼ、ジェイド、何とか何ないんですかね?本当に。立場とかあるけど乗り越えて自分らしく働いてもらいたいな。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います【分冊版】 37

たくましい!

とても面白い作品です。
    王妃候補から女官に、様々なトラブルに巻き込まれながらもたくましく進むヒロインが大好きです。
    早く続きが読みたいです。

見習いって色々ある

女官見習いとして働きはじめたテレーゼが、持ち前の明るさとバイタリティーで渡り歩く...には、色々と障壁もあるようです。
    ジェイドと会えるバルコニーでのやり取りとか、リィナの純粋さとアバンギャルド?な刺繍とか、ほっこりしたり笑えるエピソードもありつつ、まぁ何と言うか、先輩に目を付けられてしまったテレ...続きを読む

職場

女官見習いのテレーゼ
    職場の先輩怖すぎる。
    本来の真っ直ぐな気質故に立ちはだかる問題。
    社会に出れば誰しもが多少なりとも経験するだろう事に共感。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 1
    貧乏貴族テレーゼが、いつも前向きで素敵。
    彼女が大公妃になるのかと思っていたら、違ってて、ちょっと残念。
    でも、彼女は、ほっとしてるかも。
    素敵なパートナーもできたし。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います【分冊版】 1
    この方の絵が好きです。
    主人公のテレーゼがとてもかわいらしい。貧乏でも明るく前向き。心の声がおもしろい。ジェイドが美丈夫で今後が楽しみ。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います【分冊版】 3
    とにかく自由なテレーゼ。メイベルは大変そう。そんなテレーゼを穏やかに見守るジェイドがとてもステキ。続きが気になります。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います【分冊版】 2
    テレーゼのお母さん、すごくいいキャラ。収入のために大公妃ではなく女官か侍女狙いというのもおもしろいです。
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 4
    テレーゼがあのまま大人しく捕まっているとか涙ながらに命ごいをするとは微塵も思ってなかったけど、「やったわ!ジェイド!(ドヤ顔)」「やらなくてよろしいのです!!(焦)」は笑った。本当にテレーゼって人は…好き。

そして薔薇が染まる描写の美しさよ。
    可憐だけど力強い、そんな彼女にぴったりで綺麗。
    でも...続きを読む
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 3
    今回も元気いっぱいなテレーゼだけど、帯を見た人はわかっているかもしれませんが、テレーゼが攫われます。

事が起こるのは後半ですが、それまではチームテレーゼは明るく元気に過ごしています。
    リィナの唯一の弱点である不器用さが大公にもバレて、リィナお手製のたわしちゃん(命名ポチ)が大公の手に渡ったり、それ...続きを読む
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 2
    チームテレーゼが結成されて、テレーゼは日々勉学や令嬢としての作法やたわしちゃん作りに頑張っています。
    最初の方の話で、完全無欠と思われていたリィナの弱点とか、本当にギャップ萌えがたまりません。
    自信をもってリィナ!ポンコツ並みに不器用だけど可愛いから!むしろそこに惚れる!

そして、テレーゼの人とな...続きを読む