冨岡淳広のレビュー一覧

• 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE

素晴らしい

映画で一度は見たけど興奮する!!映像は映像の楽しみ方、文字の楽しみ方も実感出来るのは素晴らしいです!映画見た方も是非とも読んでいただきたいです!
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    今はイナズマイレブンゴーというアニメになったので、なつかしい思いで読める本です。ぜひ読んでみてください。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画本編では触れられていないオーガ側の詳しいことが書かれていて、これだけでも読んで良かったです。
    バダップさんまじバダップさん。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画ではほとんど語られなかったオーガや未来世界のことがかなり詳しく書いてある。ファンの大人でも十分楽しんで読める。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    劇場版イナズマイレブンのノベライズ。
    映画版では、尺の関係で省略されたと思われるオーガ軍団の詳細がわかるので、これを読んでおくと、映画版がより楽しめる一冊。
    無理のある設定を読中に感じさせない筆力は、さすがベテランライターの仕事。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画2度見ました。
    バダップゥゥゥ!とんとん!

土門といい風丸といい、顔面ブロックヤメテー!らめぇ!
    勇気があれば未来だって変えられるんですね
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画でほとんど描かれなかったバダップ周辺のエピソードが豊富な代わりに、雷門中周辺の描写はかなりあっさり風味。これと映画と揃ってひとセットと考えた方が良い。
  • 劇場版 ONE PIECE STAMPEDE
    映画を見てから買ったけど、映画では隠しキャラや戦闘を楽しめ、
     小説では内容を深く知ることができて楽しかったです。
     両方見ると別のことに気付いて結構楽しめます。
    映画とあわせてぜひ、読んで欲しい本です。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画の小説版です。
    映画ではあまり語られなかった
    オーガ陣営のお話が詳しく書かれててよかったです。
    ミストレの鼻をぶち折るバダップさんパネェ。
    淡々としてる。
    これ、どういう世代が読むのだろう。
    映画を観に来ていたのは小学校男子がほとんどだったみたいだけど…小学生が読んで面白いかな?
    自分としては、こういうノベライズを買うときは、映像にならなかった部分が読みたいので、オーガチームの成り立ちが詳しく書かれていたのはうれしかったです。
    資料とし...続きを読む
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画「イナズマイレブン~オーガ来襲!~」のノベライズなんですが、どうしてああなったのか、オーガ主要人物のバックグラウンドなどが書かれていてファンには嬉しい一冊です。
    難を言うとすれば、紙が真っ白で長時間読むのに適していないこと、発売日が映画より後だということ、あとはオーガ主要三人以外のバックグラウン...続きを読む
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画を観た時、オーガに関しての背景の描写のなさにビックリしたんですが。
    小説で少しは補足してくれることを祈りながら購入しました。

読んでみて、全体の率直な感想としては、
    ほぼそのまま映画のノベライズという感じだったかと思います。

肝心の書き下ろし部分ですが、
    冒頭の雷門サッカー部新設のエピソード...続きを読む