中村格子のレビュー一覧

値引き後の今がお得

良いですよ、この本。ページ数は少ないですが値引き後価格199円なので、かなりお得です。

コアリズムや正しい姿勢でスクワットできる方なら、インナーマッスルを意識して直ぐに簡単に出来ます。物足りない位だと思いますが、さらに効果が出るのでお勧めです。

この本の良い所は、普段運動しない方や、間違った姿勢...続きを読む
  • Dr.KAKKOのツンツンくびれ体操
    女性のためのウエストにくびれを作るための体操の本ですが、男性にもいいと思います。
    (胸板が薄いので余計に目立つ)ぽっこりお腹をなんとかしたいと思っていたところ、たまたまテレビで見かけて、”良さそう!”と取り寄せてみました。
    その前からタラソ奄美の竜宮で水中ウォーキングにはまっていて、腹筋というより体...続きを読む
  • 38歳からはじめたいリカバリー美容事典
    姿勢よく
    スキマ時間でストレッチしながら
    頭皮をやわらかくマッサージして
    口角をあげて
    きれいに歳を重ねたい!
  • 医師が教えるゼロポジ座り 疲れない、太らない、老けない
    レビューを読んで、アタリをつけてサクッと読むのがおすすめ

110°に加え、串刺しノッドヘッドの考え方が個人的には参考になった

とはいえやはり姿勢は最終的には意識の問題
  • Dr.KAKKOのツンツンくびれ体操
    毎日朝晩体操してます。筋トレとか続いて試しがなかったので自分でもびっくりです。
    でも始めて3週間ぐらい経ちますが、効果はまだ出てないです(^^;
  • 医師が教えるゼロポジ座り 疲れない、太らない、老けない
     この先生のいうことは効く!(ただし初めに、にある通り続かない)
     日本人は他の国の人に比べ、座る時間が長いそうだ。そして座った姿勢は筋力を弱らせる。それに対してゼロポジ座りならば……という趣旨の本。
     確かにゼロポジ座りにすると、筋肉を使う感じはあるのだけれど、ゼロポジ座りは道具無しでは簡単にはで...続きを読む
  • 医師が教えるゼロポジ座り 疲れない、太らない、老けない
    書いている事は分かりやすく理解しやすい。これをどう継続していくかが中々難しそう。最初は正しい姿勢で座っていてもいつの間にやら猫背になってるのを何とか出来ないものか?その辺のやり方まであれば更に良かったと思う。(スマホとかで自動チェックして警告する様なアプリないかな?)
    腸腰筋のチェックでは十分強いと...続きを読む