【感想・ネタバレ】Dr.KAKKOのツンツンくびれ体操のレビュー

値引き後の今がお得

2017年06月01日

良いですよ、この本。ページ数は少ないですが値引き後価格199円なので、かなりお得です。

コアリズムや正しい姿勢でスクワットできる方なら、インナーマッスルを意識して直ぐに簡単に出来ます。物足りない位だと思いますが、さらに効果が出るのでお勧めです。

この本の良い所は、普段運動しない方や、間違った姿勢...続きを読むで筋トレしている方にとても効果があると思います。難しい用語や動きも無いので誰でも簡単に出来ますね。

私は普段、運動してるのでお腹もあまり出てないと思ってましたが、この体操をしたら、クビレの部品の腹筋の線が深くなりました。スゴく嬉かったので続けていこうと思います。

Posted by ブクログ 2012年03月21日

女性のためのウエストにくびれを作るための体操の本ですが、男性にもいいと思います。
(胸板が薄いので余計に目立つ)ぽっこりお腹をなんとかしたいと思っていたところ、たまたまテレビで見かけて、”良さそう!”と取り寄せてみました。
その前からタラソ奄美の竜宮で水中ウォーキングにはまっていて、腹筋というより体...続きを読む幹(腰を中心に体の芯)を鍛えることをイメージしていましたが、このツンツンくびれ体操は、ウエストを細くというより、この体幹、体の内部の筋肉を動かすことで内臓の配置の歪みを直すという、やりたかった運動でした。
水中ウォーキングである程度、効果が出てきましたが、この体操でさらによくなってきている気がします。
ベルトの穴がぎりぎり2つ減りましたが、2週間ほど体操を続けていてベルトにさらに余裕が出てきました。

Posted by ブクログ 2018年05月15日

毎日朝晩体操してます。筋トレとか続いて試しがなかったので自分でもびっくりです。
でも始めて3週間ぐらい経ちますが、効果はまだ出てないです(^^;

「暮らし・健康・美容」ランキング