渡辺麻紀のレビュー一覧 シャルキュトリー フランスのおそうざい(池田書店) 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ どちらかというと、シャルキュトリーで売っているものすべてのレシピ、かな。肉加工品はそれほどなくて、作っておいてその日のうちに食べるもの、のレシピ。作り置きではないものが結構多い。持ち寄りにはかなり使えそう。見場よく作るやり方が結構出ている。 0 2017年10月02日 ごちそうマリネ お酒にもごはんにも。おもてなしにもお持たせにも。 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 夏に無性にマリネが食べたくなり購入しました。 写真が綺麗で、盛り付けもシンプルで見やすく素敵。カタログとして見るだけでも楽しいです。 マリネというとメインにはならないイメージですが、主菜になるレシピが盛り沢山です。 お野菜もたくさん摂れるし。 これはオススメ。 0 2013年09月18日 ごちそうマリネ お酒にもごはんにも。おもてなしにもお持たせにも。 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 5.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 予め一品作っておけるというだけでもありがたいのですが、メイン料理になるようなレシピも多いので、時間があるときに仕込んでおいて、あとは出すだけというのが嬉しいですね。 材料は一般的なのに、バリエーションが豊富なのもよい。各メニューに保存期間の目安が明記されていて、参考になります。 0 2013年05月02日 涙がでるほどおいしい スープと煮込み 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 朝晩寒くなってきたので、かぼちゃのポタージュを作ろうと思った。野菜の色を生かした美味しそうなスープのレシピが載っています。 0 2022年11月10日 涙がでるほどおいしい スープと煮込み 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (2) カート 試し読み Posted by ブクログ 2022.2 おしゃれなスープのレシピ多めで、スープと食べるごはん(ガーリックライスやクミンライス)も紹介されており、すごく参考になる。 【すぐに作りたいと思ったスープ】 きのこ盛りだくさんの豆乳スープ サーモンとほうれん草のポタージュ カキのポタージュ 0 2022年02月17日 甘ゼリー・塩ゼリー 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 4.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ お馴染みのスイーツ系からお酒を加えるナイトキャップなどに最適そうな感じのゼリーに前菜やサイドディッシュにぴったりな塩ゼリーまでかなりのバラエティのあるゼリーが載っているレシピ本。こうやって見ると鰻ゼリーもあながちアレな存在ではないのね。 0 2014年08月12日 ひとりぶんレシピ 渡辺麻紀 暮らし・健康・美容 / 食・料理 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ 缶詰や冷凍食品を、電子レンジや炊飯器を使用して一人前の料理を短時間でおいしく作れるレシピ集。一人暮らしの人だけでなく、昼間に一人で食べるときや残業帰りの時に役立つ書籍となっている。 0 2014年11月07日 <<<1・・・・・・・・・>>>