小笠原宇紀のレビュー一覧

• 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版)求め合う初夜 【第2話】

破天荒かも…

「求め合う初夜」なんて副題が付いているくらいだから、そこもう少し丁寧に描いてほしかった。面白かったけど。
    マリナのイケイケどんどんな性格にビックリ‼️楽天家なのかな?
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版)嵐を呼ぶ騎士 【第1話】

とんだセクハラ男!

一見死にかけているように見えたのに、襲おうとした⁉️
    画もスッキリしていて見易いし、これから面白くなりそう♥️
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版) 【第3話】

王子の花嫁大変です

シドニーちゃんが良い味出してる!
    展開が速い。一つ一つのエピソードがもっと描けると思うので勿体ない気がする。
    普通、あんなボサボサ頭で髭面の人が王子様だなんて思わないでしょ。
    でもお城に上がってからの方がいろいろ大変そうだなぁ…
  • 雨の中からやってきた

絵がきれい

★3.5。小笠原先生の作品は、山藍先生の挿絵で初めて出会いかなりセクシーな絵で驚き、紙で「BLACK SUN 奴隷王」を買ったことがあります(これは本当に腐必見なえろさ)
    それを思い出して今回買ったところ濡れ場的には比較にならない感じですが、やはりエロスだなぁと。
    あと、見え方だと思いますがフィ...続きを読む
    辺境で母親と2人で暮らす主人公が家の畑で傷き倒れていた若い男を手当てしたら(色んな意味で)襲われかけて、戦争が終わったら彼が迎えてきた…てな話。1話目では解りませんがタイトルによると彼は王子様なのでしょうね。個人的に、相手の話を聞かない俺様タイプがあまり好きじゃないので☆3つで。

ケガをした王子様?

ケガをした王子様を介抱して、御礼に迎えに来てくれるって。
    ロマンスですね〜。
    しかし流石に、権力者。
    怪我の治療をしてくれた善意の娘を、いきなりてごめにするなんて。
  • 雨の中からやってきた
    独特過ぎて、言っている意味がたまに理解できない(+_+)チビッ子二人は可愛かったですが、亡くなった子供のエピソードとかともっと絡めたほうが面白かったかな。
    全体的に残念…でもさすが衣装・制服姿は眼福でした

あと…何故にフィストプレイに…ノーマルな攻めのはずなのに…
    2014/02/16
    【普通の上】従兄弟:狩野×大学生:未弥。 難病を抱えている未弥を助けようとする医師:狩野。 狩野は優しいが怪しさと胡散臭さ、未弥は疑り深さ。 そして美麗な絵柄でエロもしっかり。 表題作マルッと一冊で読み応えもあるんだけど…なんだろうこの物足りなさ。 もっと荒々しくてガッと情熱的...続きを読む
  • 抱擁実験
    あらすじだけ見て、サスペンスものかと思ったら全く違いました。
    従兄弟を助けるため海外で医師免許を取った(日本では無免許)攻と何の病気かよく分からないけど病気の受の話。
    大筋は分かるのですが色々ちぐはぐで、何を描きたいのかよく分かりませんでした。
    サスペンス調にしたいんだったら、もっと分かりやすくミス...続きを読む
  • 抱擁実験
    ちょっと消化不良…。令サイドの補足が欲しかった。未弥の病気を治すために人生使うほど一途なのはわかるけど、子供の頃「好き」って言われた一言でそこまでする説得力が弱いかなーと。
    ★3・7
    面白かったけど、展開が早すぎてあっさり終わってしまった印象。もっと薬の研究のことや、2人が親密になる過程とか掘り下げて描かれてたらもっと良かったと思う。元気だったミヤが急に重篤になるとか、えぇ?!て感じだったし(苦笑)でも好きな子の為に医者になって治療法見つけるっていうのはきゅん!w幼い頃...続きを読む
  • BLACK SUN 奴隷王
    絵はとてもキレイです。

でも内容は如何なものでしょう(・_・;)

絵とエロさを求める方には良いですが、

内容を重視する方には微妙です。
  • BLACK SUN 奴隷王
    BLエロあり漫画です。青少年は見ては駄目です。もうなんかどうしようってハードさ。「足を開いて犯してくださいと言え」にはじまって、キノコがドカドカ。ひたすらキノコキノコ。ファンタジー好きには、絵面がたまらないかと。続きがあるみたいなので、完結派の方は待ったほうがいいです。
  • BLACK SUN 奴隷王
    なんか微妙に設定に凝ってる感じの漫画。雰囲気は好きなんですけどね、そんなに内容濃いわけでもなさそうなかんじです。続き希望。
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて【かきおろし漫画付】 (3)

絵はとても綺麗です。

評価が高く、試し読みで絵が綺麗だったので購入しましたが、損しました。

ヒーローもヒロインも、頭がおかしいです。
    脳のシナプスが繋がっていないのか、あるいは海馬が機能していないのか、多重人格なのか、とにかく同じ人物ですか、と思ってしまう発言や行動が多すぎです。
    口先だけの心が籠もっていない登...続きを読む
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて (2)

が、しかし…。
    これはホントに損したかも、です。何故に高評価なのか、頭を抱えました。

この絵の綺麗さで、このストーリー、この人物設定、、、。
    購入代金は、お勉強代金になるような気配です。
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて (1)

絵はとても綺麗です。

でもストーリーは…。
    全巻購入しましたが、これは損したかも、という気分です。
    2巻で持ち直すかしら。不安です。