小笠原宇紀のレビュー一覧

• ラブキス!more Vol.2
    どの作品も良かったです!もう少し長かったら良かったけど無料で試し読みできたと思ったら十分満足です!
    続きが気になるのでそれぞれ探したくなりました
  • ラブキス!more Vol.4
    新連載の君を前にしたら~は大好きな作品です!カッコいいしキュンキュンしまくりなので単行本も買っちゃいました♪
    シシ様の次を早く読みたいです!
  • ラブキス!more Vol.3
    いろいろと読めて満足です♪中でもシシ様がカッコいい!人間になりたいと叫ぶ姿にちょっと切なかった…
    ヤクザ物も俺様系でドキドキしました~
  • ラブキス!more Vol.5
    新連載も面白かったぁ~ぐいぐいくる感じがたまらない!
    他の作品も満足したけどシシ様の続きが気になって気になって…どうなるんだろう
  • ラブキス!more Vol.2

とても良い

どの作品も楽しめました...可愛くて個性的な作品ばかりで、これからも楽しみです...雑誌はとてもお得です。
  • ラブキス!more Vol.1

素晴らしい

好きな作家さんがたくさん出てきてよかったです!!次号が楽しみです!!雑誌で買った方が早くてお得でした!!
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて (1)

王子様✨

絵が凄く綺麗です。Hシーンも上手いです。お話も面白いです。ファンタジーものでこんなしっかり描かれてるものは珍しいのではないでしょうか?王子の髭があったり剃ったり伸びたりしてるのがまた上手く描かれてるなあと思いました。王子はあまり好きなキャラデザではないのですが(逆にサブキャラが凄くイイ)、そんな事気...続きを読む
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版)嵐を呼ぶ騎士 【第1話】

あはは

この見た目の変わりっぷりは凄い!別人ですね。イケメンでどちらかと言うと中性的な美しい王子様!でも最初のほうがなんかいいなあ。
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版) 【第9話】
    扉絵が毎回美麗で素敵です!御伽話の王子様とお姫様って感じで✨小笠原先生のTL作品は初めて読むので今後の展開が楽しみです😊
  • 雨の中からやってきた
    クリスマスまで待って読めばよかったかな。
    冒頭のサンタ受にどうしようと思ったけど、ちゃんとノンケな機長×トナカイのラブストーリでした。
    トナカイ擬人化とかトナカイアカデミーとか突飛な設定なのに、違和感なくすんなり受け止められる世界観の作りこみが好き。

受は天然アホな子で可愛らしく、攻はとにかく格好...続きを読む
  • BLACK SUN 奴隷王II
    再読〜やっぱ好き…!
    だんだん精神的につながっていってるよね。不思議とダイレクトに愛してるとか伝えてはいないのに。
    最後は人目もはばからずイチャイチャww

同人でその後とか出してくれないかな〜
  • BLACK SUN 奴隷王
    最強将軍×修道騎士、敵国同士。
    気持ちいいほど、あっぴろげな公開○○。性に関しての心情とかなんやらはない。可愛らしい受けより、キレイ系の細マッチョ受けのほうが萌える。男としてのプライドごと奪われる屈辱感がたまりません!
  • 熱情のヴィルトゥオーソ
    大増ページ書下ろし、商業誌未発表作品で新装版って、なんてことしてくれるんですか…。買うっきゃないでしょうよ、これは!!一瞬、古本屋に出るまで待とうかとも考えましたが、思い直して定価で購入しました。でも、ノーマークだったんで、書店で発見してビビッたさ。
  • BLACK SUN 奴隷王II
    前巻で広がったお話をしっかり丁寧にまとめ上げて完結した。エピローグで捨て猫さんに新たな飼い主がのところにほっこりした。エロは要所要所でガッツリあるんだけどストーリーの必然性の中に組み込まれているのでBLとしての萌えとはちょっと違う感覚に。全体的にがっしりした大人ばかりの世界だったので終盤に出てきた少...続きを読む

絵が美しい

小笠原先生の別の単話(執事もの)が短いのに凄く萌えたので、期待し過ぎたのかな…。エロはたくさんあったけど(ギャグもさりげなくたくさん)、萌えたかというと…ほとんどキュンとこなかったです…。最後のほうで少しあったかな。気の強い受けが、エロテクで屈服させられるパターンが性癖なので、先生のテイストってスト...続きを読む
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版) 【第3話】

読みやすい...

読みやすいお話でした! 絵も綺麗で読みやすく、見やすかったです。男性が女性に真っ直ぐなところがいい! 続きが読みたくなりました!
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版)求め合う初夜 【第2話】

ということで...

王子の顔がタイプだったので読みました。ヒロインにギャップがありすぎかな?もっとセックス以外の心の葛藤があってもいいと思う。

楽しかった

レビューが少なかったので買うか少し悩みましたが、楽しめました。ストーリーは平凡でも、絵は綺麗です。早く続きが読みたいです!
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版) 【第5話】

急ぎ足

展開が早いですね。設定や世界観、絵は素敵だと思うのですが、ストーリー展開が少し急ぎ足な印象が否めません。
  • 危険なロイヤルマリッジ 溺愛王子に奪われて(分冊版) 【第4話】

主な登場人物

主人公の行動に感情移入ができず、迷走している行動が多く、共感できない気がしました....(´ToT´)