咲良のレビュー一覧
気だるさの中にある何か
睡眠欲と良い行いをする可愛い吸血鬼が両立しているが、やっぱり睡眠欲が勝ってしまうお話かな。全体的に、ふわっとした話なので、ギスギスした感じもなくて読みやすい作品です
戦闘描写が稚拙
ストーリーも魔術に対する考察も分かりやすいですし、絵に少々癖はありますが概ね綺麗です。それとどこかの世紀末漫画バリのモブは笑えます。
ただ戦闘描写は下手糞です。
・武器がグニャグニャしすぎ。柄も曲ってて握り難そう。
・握り方が雑の極み。そもそも握れてる?
・柄を握るのに親指を使わない女ボス。それで力入るの?
・剣道を嗜んでいたアオイが何故片手で棒を振り回すのか。剣道見た事・やった事あります?
総じて勢いと擬音を付けとけばええやろとでも言わんばかりの手抜き表現にしか見えません。
違和感
設定は悪くないけど、話の進行が違和感を感じることが多い。
まあ、極度のオタク女子高生という設定なので
細かい物語の進行は気にしてはいけないのかもしれないけど、
何人も告白してフラれた設定で、主人公だけなぜこの展開になるのか違和感。
良く相手を知らないので付き合えないと言いながら、相手を知るために行動を共にするヒロインにも違和感。
フラれた設定なしで、付き合ってみるからの本編で良いと思う。 -
人を選ぶのかな
なぜTSなのか、そんなに昼寝したがるのかよく分からんままに進むので、置いてきぼり感がすごいかな。
主人公もかわいいというより、イラッとくる感が強いかなと個人的に感じる。ネーミングのボケも面白いというより寒いのに、ツッコミほぼ無しで天丼したりするし……。
かなり合う合わないが分かれる作品かと。
私は、合わなかった。 -
原作は未読です。
同じネタ(名前を反転するギャグ?ネタ?)を何度も出してくるのがクドかったり、なろう系お決まりのご都合主義も(この作品に関しては)合わず、好みが合いませんでした。
絵は良いと思います。
主人公の女の子は可愛いです。 -
これは拒否反応が…
頭空っぽにして雰囲気で楽しむ派の人なら合うのかな?
少なくともストーリーとか心情にしっかりとした『根』がないと(なんで?)と疑問に感じるタイプなので
次の人生を決められますって選択肢を面倒で適当にする感性が理解不能。
じゃあ全部の返しに、それでもポイントが余るとはこれ如何に。
じゃあなんで質問に選択肢を出した?
謎にTSや寒い渾名やネーミングセンス。
読者放り投げての独りよがりの毛が強い作品で拒否反応が…。
少なくとも私には無理。
表示されていない作品があります