角田緑のレビュー一覧

• やむなきたくらみ 【イラスト付き】
    あぁやっぱり・・・というところで「つづく」となってしまった。

どうなっていくのか想像もできないけど、すごく心配(いろいろね)だけど、このシリーズは大好きなままだ。

次巻が待ち遠しい!
  • たくらみの嘘 【イラスト付き】
    このシリーズは、愁堂作品の中でも、特に好きなシリーズ。

櫻内が本当に信じているのは誰か、私はちゃんとわかっていますが(笑)、自分の評価が低い高沢が悶々としているのがかわいそう・・・でもかわいくてしょうがない(爆)。

たぶん裏切られる(?)櫻内には気の毒だが、続き待ってます。
    早く読みてぇぇぇぇ!...続きを読む
  • いつも空にキラリ
    おじいちゃん子の影響でオレ様なのを気にし抑えて高校生活を送っている松下がさわやかで色々と気にかけてくれる嶋田に色々されてしまうお話

トラウマ?を克服させていくような感じで良いBLだったと思う
  • アイはどこいった?
    ノンケの石川×ゲイの高山のリーマンカプのお話です。
    外で一夜のお相手といちゃついていたところを
    石川に見られて、ゲイばれするところからお話が展開していきます。
    戸惑ったりしながらも
    高山にはまっていく石川が何とも言えません(^^;;
    私好みの作品でした(#^.^#)
  • 比翼のたくらみ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    以前、ノベルズのたくらみシリーズを何度読み返したことか(笑)。
    シリーズが長くなってからは、あまり読み返さないですが。というのもなんだか切なすぎるシーンが多くて。
    この先、峰のことで高沢が胸を痛めることのないようにお願いしますよ、センセ。
  • たくらみは傷つきし獣の胸で 【イラスト付き】

まだ

シリーズを読み始めて2冊目なんですが2人の気持ちが徐々に近づいてるのを感じます。でもまだ一方通行なのでこれから楽しみです。
  • 【電子限定おまけ付き】 寵姫のたくらみ 【イラスト付き】
    おぉ!気になるところで終わってます。
    高沢の花嫁修業は順調なのに今回は身内に問題発生。
    エス‥怪しいなと思っていましたがどうなるでしょうか。
    早く続きが読みたいです。
  • 【電子限定おまけ付き】 覇者のたくらみ 【イラスト付き】
    コスプレ祭りな騒ぎですが、
    組長はあなたにグッとくるんですね。
    名前呼びの方が良いのかと思ったんですけど姐さんだからなのかな。

高沢に執着していた西村がまさかの最期を遂げました。
    この人いなくなったら話が止まるのではないかと心配ですが最後はどのように決着するのか見届けたいと思います。
  • 狂おしきたくらみ 【イラスト付き】
    相変わらず仲は良いけど不穏な空気はずーっと漂っています。
    西村の姿が見え隠れしてついに対峙するのかと思ったらそうでもない。この焦らしがたまらない涙。
    はよ決着を!と思うけれどここまでくると二人と離れるのも寂しいかも‥。
  • 花魁道中 天下御免
    何でもありな時代物の花魁的な感じの何か。
    でも、これはこれでいいと思う。難しいこと考えないで、元気な次郎が愛されている感じがすごく可愛い。

私としては、松葉のキャラが気になったので(脇坂さんも)、スピンオフして欲しいかな。
  • 恋もよう、愛もよう。
    攻めの弟が一番萌えポイントだったかもしれない……可愛い……。
    彼のスピンオフが読みたいかも。
    全体的にはゆったり読める話でよかったけど、攻めが受けを好きになる理由がよくわからないまま(その逆も)話が進んで行ったので、ちょっとアレ? って感じだったかも。最初が雑誌読み切りだったのならそんなもんか。
  • 運命の華 2巻
    堅物の有希とHなしでは生きていけない特異体質の春燕は成り行きで同棲中。お互い身体は知り尽くしているのに心は手探り状態の日々。しかし、春燕の内面に触れに有希の彼に対する想いは少しずつ深まっていた。「愛している」と告げたい。そう思い始める有希だったが、そこには大きな障害が!!真面目リーマンとフェロモン美...続きを読む
  • 私情占有率
    ビールメーカーの営業・沢渡さん×大規模酒販売店舗のビール担当者・篠さんのリーマンラブという内容です。
    篠さんは凄腕の販売人でビールを売ってもらうために、
    寝なきゃだめ!っていうところからお話が始まります。

ビールを売るために、
    ほんとに寝ちゃって、お互いに本気になって
    ハッピーエンドです(^^)
  • たくらみは傷つきし獣の胸で 【イラスト付き】
    心意気がかっこいい二人です。
    ゆるがない二人の心がかっこいいです。
    そしてお互いを思いあっているけど全くそれが表に出てこないところもかっこいいですね。ちょっと怖いけど。
  • たくらみは美しき獣の腕で 【イラスト付き】
    BL小説を読み始めるきっかけになったシリーズ。個人的に思い入れがあり文庫本での復刊嬉しいです。「よせ」ってセリフが頻繁に出てくるけれど関西人はあまり言わない?ので新鮮に感じたりもしたなぁ。
  • 運命の華 1巻
    なんだかんだ言っても受を気にかける攻が好き。受はHなしでは生きられない(文字通り)体質だから、そういうシーンもいっぱいあってDKDKです! 社長と秘書さんの関係も好き♪
  • いつも空にキラリ
    不純な動機で購入したのだけど、松下……可愛いなあこいつ!
    ちょっと頭が弱いところもあるが(笑)、芯はしっかりしている男子であるところ、好感が持てる。攻めも、アレのとき以外は出来た良い子で、人気者×人気者って珍しいんじゃないか?
    松下くんが嶋田くん大好きなのもいいよね。松下くんはテンプレみたいなツンデ...続きを読む
  • Open air -オープン エア-
    実は・・・角田さんは同人誌の頃から好きでした・・・。なのでついつい買ってしまう。そしてやっぱり好きを再確認してしまいます。
  • アイはどこいった?
    作者は花川戸菖蒲さんの小説の挿絵をしていた方です。私はこの小説の挿絵で角田さんを知り、ついにはコミックまで買ってしまいました〜作家買いもココまできたら…(苦笑)でも購入して正解でした。この人の作風好きです〜他にもコミックでてるようなので買いたいと思います!
  • ワンコとはしません!
    大好きだったお兄さんと愛犬を同時に失った望。お兄さんの仁司と再会してすぐ、死んでしまったはずの愛犬まで戻ってくるという不思議なことに。タロが取りついているときの仁司は可愛いけれど、仁司が好きな望にとってはある意味拷問だったかも。スキンシップ過多だし。仁司もタロも方法は違っても、望のことが好きで守ろう...続きを読む