岸本斉史のレビュー一覧

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 50

サスケ……orz

なんだかねー、自ら進んで闇に身を投げたんだけど、結局のところは利用されているというか、サスケ自身も大きな流れの1コにしか過ぎないと思うと、彼が求めているものがなんなのか全く解らなくなりますな。
    (しっかし、せめてダンゾウしとめとけよー!!!)
    マダラの野望も全くやんなっちゃうしさぁ〜〜。

でもさぁ……ガアラ、男前過ぎ〜〜〜!!!

うーん、やっぱり好きだぁ〜〜。
    影がありつつ、それを認めて乗り越えた人っつーのは、存在感がとてつもなく優しく感じるもんなんだなー。
    ただ、八尾も九尾も大人しく守られてはくれないから、ここからが問題でスよ☆

第4次大戦か……前回みたいな「生返り」はそうそう期待出来ないよね。好きなキャラが死んじゃったら嫌だなぁ〜。

2010年03月07日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 49

相変わらず面白く引き込まれる。
    だけどちょっといろんなものを詰め込みすぎて読者は置いてきぼりを食らってる人もいるんじゃないか?
    けれどよく読んでキャラたちの心情を考えると泣けてくる。彼らのひとつひとつの言葉が重い。
    しっかしナルト、最近泣きすぎな気がしないでもない。

2010年01月20日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 49

話しに ついていけない・・・。
    誰が だれなんだか・・・?
    ダンゾウじいさん どこまでやらかしているのやら。

2010年01月11日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 49

五影会談開幕のこの巻。
    キャラがいっぱい増えましたな。

水影様…。婚期逃したり、結婚破棄されたのかな(笑)

それにしてもサスケはいったいどうなっちゃうんだろう…。

2010年01月05日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

岸本先生は締めには毎回やられますね!
     ぐだぐだになっちゃうんじゃないかと心配しても、盛り上がりやそのラストに「はっ」とさせられます。私は良い歳になっているのでそんなの理想論だろうと思っていても、少年漫画としてはとても好きなまんがなんだよな、とも思います。以前バスで乗り合わせた小学生が友達同士でナルトの話を熱く話していたのを嬉しく思っていたのを思い出しました。もう随分前だから少年ジャンプは卒業してしまったかなぁ。

2009年12月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

長門の術のチートさがいただけなかったこと以外は大満足できたので、評価はこれくらいで。
     サスケ奪還から思い切り横道を外して物語進んでますが、これをどう治めるのか期待。

しかし、ヤマトさんみたいなのが数人いるだけで復旧なんてすぐじゃん!と木ノ葉の連中と同じこと考えたけど、そういや木遁使える人少ないんだった。
     意外なところで設定役に立ってる…これがプロット通りでも偶然でも上手いこと嵌りましたね。

2009年11月23日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

ペイントの戦いもついに決着ですか!

ナルトほんと強くなりましたなぁ。

もぅすごくいい終わり方なんだから。
    風影様こと我愛羅登場で終わっちゃうんだから!
    続きがすっごい読みたい

2009年11月18日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

ちょっとご都合主義な気もする箇所もあるけど、結構深い問題とナルトは戦わねばならぬようです。
    自来也先生のところは泣かせます。

2009年11月08日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

あれ・・・自来也先生は生き返らないんですか・・・?
    生き返ったら、そのまま火影になってNARUTOもヒーローになってハッピーエンドの流れなのに。

2009年11月06日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

ナルトかっこいい!!
    最近になって気付きました!!

長門の髪の色が赤っていうのには
    本当に驚きました!!

それと、サスケくん髪型変わってました!!
    ほとんど一緒だけど☆

2009年11月05日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 48

ナルトがどんどんカッコ良くなっていくぜ。
    そして人それぞれが考える正義って何なのか。非常に難しいところですな。
    ダンゾウは不穏な空気満載だよね。

2009年11月04日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 47

ワンピースと共に好きなマンガの一つ。戦闘のときいろんな技を使って、戦うのがカッコいい!
    ジャンプで連載が始まってからずっと読んでる。

2009年10月20日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 47

親子キッタアアアアアアアアアアアアアアア・・・!!!
    NARUTOに出会って5年になりますが、はじめて萌えた瞬間です。まさかNARUTOで萌える日が来るなんて夢にも思いませんでした。読みながらずっと「かわいい、かわいい」ってぶつぶつ言っていたわたしはもはや変態じゃなくてド変態です^^

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 47

私的ナルトの好きな最大の点は、世代交代が全面に押し出されてるとこ。スリーマンセルに特によく感じる。どのキャラも子世代が描かれていて、ある子供が成長してスリーマンセルの隊長になって、その教え子が成長して隊長になって…その連鎖がとても好きです。受け継がれてくものが。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 46

これ、強くなりすぎだろw
    なんか仲間が死んでいくにつれてナルトがどんどん強くなっていきます。
    個人的には好きな展開ですが、どうなのでしょうか。
    嗚呼、カカシ先生はいつまでもいると思ったのに・・・

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 45

ナルトが成長してきたなーと。綱手が言う「信じる力」に物凄く共感した。最近の『NARUTO』は生きてるってなんなのかを教えられる気がする。

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 45

サスケの天照終に発動!!
    平和を望んだ者の意志に反して世界は憎しみの連鎖は再び繋がれてしまうのか!?
    ついに動き出す雲隠れの里・・・美形率高いなぁ〜。

2009年10月07日
  • NARUTO―ナルト― モノクロ版 44

あぁ・・・ちょっと望みを持ってたのに自来也・・・。サスケはどんどんダークになってくし・・・。
    シカマルは随分しっかりしてきました☆
    「そろそろなんじゃねーか?オレたちも 託される側から託す側へならねーとよ」
    アスマ先生の子供を教えるシカマルて見てみたいです。ほんと、繋がりや伝承を感じます。

2009年10月04日
  • NARUTO―ナルト―[秘伝・者の書] キャラクターオフィシャルデータBOOK

サスケの身長伸び率が他メンバーに比べて少なー!
    やはり重要な成長期におけるストレスが原因か。
    トマト食べろトマト! おかかも!

イタチ兄さん(性格:弟思い)の好みがキャベツと甘いものだとは。木の葉の団子屋には自らすすんで入ったんですね、いそいそと。お墓には三色団子を供えます。(蟻がたかりそうですね)

• NARUTO―ナルト― モノクロ版 28

44巻まで読破。第2部の28巻からと臨兵闘の書所持。19巻までは友人に借りた。あとはアニメ。
    火影になるべく木の葉の里の忍者として活躍するナルトと仲間達の活躍劇。
    ドキドキする戦闘シーンだけでなく、人の闇を出し、そこへ手を差し伸べる優しさにジーンとする。