上原愛加のレビュー一覧

• とびきり甘い365日を約束するプリンセス・ルールズ
    愛加さんの「365日」シリーズの他の(ブルー)のを
    持っているのだけど、そちらは一冊通して、叱咤激励系の
    愛加さんにしてはめずらしい厳しい口調。
    が、こちらは戻って「甘いものずき」な愛加さんらしい内容。
    で、構成がこれまで同様、導入が「自分にやさしくしてあげて」
    からはじまり、「女性であることを楽し...続きを読む
  • あなたの願いは絶対叶う!史上最強の乙女のミリョク。
    「なんか行き詰まったなぁ」とか「空回りしているみたい」という
    気分になったとき、手に取りたいのが愛加さんの本。
    「ガンバル、ガンバルじゃなくていいんだよ、女の子は」という
    言葉が聴きたくて。この本もそう。
    ぎっしりとメッセージが詰まってますが、今回身に沁みたのが
    「ともかく待つこと」そして「来たもの...続きを読む
  • 世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ。
    文章に無駄が多く、要点がわかりにくい。だけど読んでいると幸せな気持ちになってきます。
    書かれているのは、多くのビジネス書と同じこと。ですが、ターゲットが女性なので、可愛い表紙や中身、文章で乙女感満載です。
  • 大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセスレッスン
    素敵な内容の本だった。
    両想いであるのが前提として話が進められるので片想いの身としてはちょっと切なかったけど^^;
    個人的な話、潜在意識について学んでいる最中にこの本に出会ったのですが、「潜在意識」という言葉を一つも使っていないけども内容は潜在意識を大いに活用しているものだなと感じました。
    あと、花...続きを読む
  • これで、あなたの運命がキマル!史上最強の乙女のバイブル。
    完全に上原さんのこのシリーズにはまりつつある。(笑)

この本にかかれていることをちょっとずつ実践する気になって、日々にまだ変化はないけど、心は少しずつ成長しているのが自分でもわかる。
  • 大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセスレッスン
    全く興味のなかったこの手の本。
    表紙だけ可愛くて、中身は薄っぺらいんだろうなぁと
    勝手に先入観を抱いていましたが、
    妹にごり押しされて渋々読んでみました。

本当に、今自分に足りていないものがそこに書かれていました。
    長い付き合いの旦那さんに対して
    なあなあになっていた部分もある私。
    この本を読んで...続きを読む
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    やってみようと思う。
    なんだかはっぴーな気持ちがあるよ。
    うん、続けてみよう。
    もう一回読んでみよう。
  • 100%愛される 乙女の魔法のつかいかた。
    この本のすごいところは目次がないので、最初から最後まで淡々とよまなければ全体を把握できないところ。なのに読めてしまうところ。上原愛加さんはとても幸せで女性らしく男性はこんな女性と一緒にいたいのかな〜すっごい美人ってわけじゃないのにそれっぽく見えてしまうところそんなマジック、自己肯定感のすごさがこの本...続きを読む
  • 大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセスレッスン
    心が温かくなりました。「ふんわりまろやか♪」ないい気持ちが幸せを引き寄せるとのこと。そしてその気持ちは波動となって周りに伝わるそうです。確かにちょっとわかるような気がする…
  • いつも、どこでも、きみに夢中
    4冊ある絵本シリーズのうち、最も気に入っている1冊です。鮮やかながら優しい印象もある色遣いのイラストが、仕事に疲れた心を癒してくれます。
    前の3冊に比べると文字の部分が多く、小中学生の頃に使った参考書が女性向けの自己啓発本に生まれ変わったような仕上がりです。
    「ふんわりまろやか」な気持ちで毎日を過ご...続きを読む
  • 世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ。
    この本を書かれたのは去年。
    友達に上原さんの本を勧められたので買った。
    出来ればもっと早く出会いたかった…
    しかしまさに出会うべくして出会ったのだなと思う。
    一回読むだけでも効果は感じられるが
    まだまだ何回も読んで心の中を満たしていきたい。
    考え方はすごくよいと思いました。人間、その出来事をどう受け止めるかで、幸せな気持ちになったり、暗い気持ちになったり様々だと気づかされましたね。ふんわりまろやか生活…ヘビメタが好きな私でも、自分がしあわせだと思うことを実行する、という解釈でいいのかなー?
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    さらっと読み終わりました。
    本の作りも好みです♡
    こういうかわいいものは見てるだけでもトキメイて好きです♡
    内容は乙女でした。好きですよ、こういうの♡
    考え方もよかったです。

自分を大切に扱ってハッピーでいることは大切ですね。
    ただ、盲目になってはいけないなと思いました。
  • そのままのあなたが、とっても!すき
    全部がほんわかしてます。絵に癒され、メッセージの1つ1つにも
    優しさが溢れています。手に取ると、温かいメッセージが伝わってきます。小さいので、お見舞いのプレゼントにも喜ばれるかも。
    ☆賢い乙女は持っています。
    ”変えられないものを受け入れる力と変えられるものを変える力を。そしてその2つを見分ける賢さを”
    ☆"毎日の中で起こる事は、いいことも、イヤな事も、全部わたしの夢を叶えるために必要なステップなんだ!”と決めちゃうこと。
    ☆”運”という追い風を味方につけるコツは、たったひとつ...続きを読む
    仕事で煮詰まっていたときに救ってくれた本です。

女の子は『プリンセス』で、みんなシンデレラなんですね(^^)
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    分かりやすく読みやすかった。
    自分が”プリンセス”として大切にしても良いというところが良かった。後、これにより良いんだもん~!と言い訳せずにできそうなところが良かったのかも。
    ☆大好きな人に選ぼう・・・選ぶように自分にしてあげる事
    ☆”良いよ♡”・・・~したい、なんとなく~な気がするとき
    ☆私にひと...続きを読む
  • 世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ。
    一ヶ月くらいかけて読んだら、途中で忘れちゃったりもしたけど、ほかの巻同様、読んでいると落ち着ける一冊。
    今回のは「恋」とタイトルに入っているけど、恋愛に関することは後半に少しだけで、基本的に自分自身の内面をしっかりすることで良い恋が向こうからやってくるという感じの内容。
    なので、恋愛テクニックを教え...続きを読む
    気になって読んでみたら、浅すぎず深すぎず、自己啓発+スピリチュアル少々って感じでよかった。
    目次がなくてよみづらいけど、逆にちゃんと頭から読もうって気になる。
    今の時代、社会で生きていく中で「女の子」を捨てちゃいけないんだな、戦わずに、自分の心を守ることを第一にしていいんだなっていうことが、スーッと...続きを読む
  • すべてがあなたのものになる!史上最強の乙女のシナリオ。
    読んでいると気持ちが落ち着く本。発売日に偶然ネットを見て即買いしちゃいました。
    今回の本は著者さんの写真がいっぱい入っていることもあって、さらに「私もこうなりたい。なれそう!」という感じがした。