上原愛加のレビュー一覧

• 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    とても素敵な本。読んでるとワクワクしてくる!
    「自分自身を大切にすること」が今まで全然出来てなかったので、これからは大切にする!
    プリンセス・ダイアリーもやってみる!
  • 大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセスレッスン
    愛加さんの著作の中で、一番好きな本です。

恋愛編とは書いてありますが、「相手は自分を映す鏡」「心の中で願っていることを素直に書いてそれを持ち歩き、ふとした時に読み返すことでまた原点に返ることができる」といった人生そのものの基軸にしてもいいことが女性向けのまろやかな文体で書かれています。

本文もさ...続きを読む
  • すべてがあなたのものになる!史上最強の乙女のシナリオ。
    恋する二人はお互いに自分の姿を写しあっている鏡で
    なにか不満があるときは見つめなおすべきは彼ではなく
    自分自身
    上原愛加さんのわかりやすいやさしい語り口調で
    脳にしみこむしみこむ;;
    うまくいかないととおもったときに
    読み返す私の大事な本
  • 100%奇跡がおこる 乙女の魔法のつかいかた。
    読んでしばらくして、ほんとにハッピーな人生がはじまった。お便り送るか悩むほどでした。
    前作も持ってるから実質一年くらいプリンセスレッスンしたことになるか。ほんとに効果あるのかも…
  • そのままのあなたが、とっても!すき
    絵が多く、心が温かくなる素敵な本。この本を読むだけで、いいことが起こりそうな気がしてくるから不思議!いつもそばに置いておきたい一冊。
  • すべてがあなたのものになる!史上最強の乙女のシナリオ。
    心が潤って柔らかく優しくなれる

読んでいると肩の力が抜けて自然と笑顔になれちゃう本(*^v^*)

ガツガツしすぎたり疲れたり
    なんかうまく行かないなーって時におすすめ♪

タイトルから分かるように女の子のためのhappy本☆

私のお守り
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    優しく、可愛く、やわらかく、あたたかく、フワフワ、ピンク、りぼん、スカート。
    女の子でよかったと思える一冊。
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    すっごいステキな本!!
    自分のことを大切にできてる人って少ないんじゃないかな。
    私も大切にしている方だと思ってたけど、大切にしていない例えを読んで気づかされました。
    まずは自分のプリンセスの器をいっぱいにすることで、自然と周りを幸せにすることができる。
    自然とできるそんなステキな人になりたいです。
  • これで、あなたの運命がキマル!史上最強の乙女のバイブル。
    人は誰しも「ありのままの自分」で幸せになろうとすると、不安だったり、どうしても上手くいかないことにぶつかります。それはこの地球上に一人として同じ価値観の人なんていないから。。

だから自分磨きや、自分に足りないものを手に入れる方法、人に合わせる方法が色々な場所で紹介されているのだと思います。もちろん...続きを読む
    一見、引いてしまいそうなくらいキラキラな雰囲気を醸し出す本。じっくり読んでいくと忘れていた大事なモノを優しく思い起こさせてくれる。生きる上で大切にしていきたいことが詰まった本。
  • 世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ。
    愛加さんの本は愛で満ち溢れている。女性の幸せを追求しつつ、回りにも輪を広げているのが本を手に取ると伝わってきます。私にとって宝箱の様な存在。全ての幸せになりたい女性に彼女の著作は読んで欲しい。エレガントな女性の鏡であり、日本の宝ですね。彼女の美しいこぼれる様な笑顔も最高にステキです。
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    心が風邪を引きそうな時、どんな処方箋より、ふんわりまろやかに効く、優しい本です。プリンセス・ストーリーを作って部屋のコルクボードに貼り付けている時、本当にときめきの風が吹いて来ているのを感じました。何度も読み返すために、学習机の上に常備している本です。
  • あなたの願いは絶対叶う!史上最強の乙女のミリョク。
    上原愛加さんの本大好きです。こころがほんわかしてきます。
    優しい気持ちにになれる1冊。
    忙しい日々だったり、どことなく寂しさを感じたり、そんな日だって読むと心がほんわり温まります。CD付の別の本もオススメ。
  • 世界で!いちばん、きみがすき
    これを読んでいると心の温度が上がる。イラストも可愛いくていい。落ち込んでるときとかふとしたときに読みたい1冊。
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    ちょっとした失恋?みたいなものを味わったときにたまたま本屋で見かけたことがあるこの書を思い出し、購入してしまいました。
    「可愛い」があふれていて、口調もやわらかで一気に読み進めてしまいました。
    ★「~~でいいんだ」と認めてあげること
    ★自分を大事な人として扱うこと
    って難しいことだなぁと感じながら読...続きを読む
  • いつも、どこでも、きみに夢中
    読み終わった頃には、人に対して何倍も優しくなれそう…☆小学校で習った“良いこと見つけ”の大人バージョンみたいな!そんな大切な事を教えてくれる本だよ(^-^)v
  • そのままのあなたが、とっても!すき
    大好きな愛加先生シリーズ☆自分の事がもっともっと好きになれる一冊です。いつか本のタイトルの言葉でプロポーズされたいなっ(*^_^*)
  • 大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセスレッスン
    この本は魔法です♪本当に効果あるから☆この本を読んでふんわりまろやかな気持ちでいたら、なんと一週間に二人から告白されました!(笑)
    恋する乙女みんなに読んで欲しいな☆
  • 世界一!愛されて幸福になる魔法のプリンセスレッスン
    ふんわりまろやか☆世界で一番憧れの女性、上原愛加ちゃんの魔法の本です♪これを読めば誰でもしあわせたっぷりの毎日が送れると思うな☆★
  • 世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ。
    こういうのを読んでいると思われると「痛い女」に思われないだろうか、と登録をちょっと躊躇いました。(すみません)

毎日、心が折れそうになる度にこの本を開いて励ましてもらっています。
    なかなか自分に自信が持てなくなる(と思いこんでしまう)出来事も、自分の凝り固まった思考回路も、ちょっと待って、ちゃんと...続きを読む