【感想・ネタバレ】世界があなたに恋をする!史上最強の乙女のヒミツ。のレビュー

いわゆる、女性向けの自己啓発本(仕事よりは恋愛より)になる。少女マンガがお好きな方にはお勧めです。シンプルな表紙を開くと、中のページはカラフル&可愛い! 女性の好きな可愛いモチーフがページのあちこちにふんだんに使われている。
 自己啓発本はどちらかというとまじめでカッチリした印象のものが多いが、これは読んでいて女子力が上がりそうな一冊だ。

2014年01月27日

読んだだけで
ハッピーな気分になった!

毎日がつらくても
いかに幸せに暮らせるか、
というヒントが詰まった本

この本に書いてあったことを
参考にして、

私も幸せになろう!!

2013年07月03日

愛加さんの本は愛で満ち溢れている。女性の幸せを追求しつつ、回りにも輪を広げているのが本を手に取ると伝わってきます。私にとって宝箱の様な存在。全ての幸せになりたい女性に彼女の著作は読んで欲しい。エレガントな女性の鏡であり、日本の宝ですね。彼女の美しいこぼれる様な笑顔も最高にステキです。

2011年07月02日

こういうのを読んでいると思われると「痛い女」に思われないだろうか、と登録をちょっと躊躇いました。(すみません)

毎日、心が折れそうになる度にこの本を開いて励ましてもらっています。
なかなか自分に自信が持てなくなる(と思いこんでしまう)出来事も、自分の凝り固まった思考回路も、ちょっと待って、ちゃんと自分を認めよう、毎日の幸せを数えていこうと冷静にさせてくれる大事な書です。

目次
1.さぁ、自分に女神様の称号を
2.今日から、やさしさてんこ盛り
3.世界は、わたしにとびきりやさしい
4.すこしずつ、少しずつ
5.あなたの魅力は、世界一
6.自分が信じてくれるまで
7.3度のご飯よりも、穏やかな幸せ
8.乙女はかわいく、ときに強く
9.幸せあっての、笑顔だから 笑顔あっての、幸せだから
10.とびきり甘いケーキしか いらないわ!
11.ばら色の人生の始まりは、今日の笑顔と幸せに約束
12.I LOVE ふんわり、まろやか
13.なんてったって 素直な気持ち!
14.きたえよう 自分を守る 腕っぷし
15.心をこめて、お返しを
16.しらんぷりぷり ぷりっぷり
17.乙女なら全て転じて福となす
18.乙女、ときどき、少女
19.超超超超超超強気
20.だから、やっぱり超強気
21.しつこく、しつこく
22.夢は、自分へのプロポーズ
23.そのままのわたし、バンザイ
24.甘いものと「やっぱり、いいよ」はいつもバッグの中に忍ばせておくこと。
25.自分との約束こそ、手帳に書いておく
26.そのままのあなたのことが、みんな大好き
27.追い風を、感じて
28.乙女らしく、乙女らしく
29.いちばんの宝ものは、女性であること
30.彼と付き合うその前に、まずは自分とお付き合い
31.あなたの中のプリンセスは、史上最強
32.自分自身に100万ボルトの愛情を
33.きっと、だいじょうぶ!
34.なれるから、あこがれる。かなうから、夢見れる
35.わたしって、最高
36.乙女は根っこで勝負スル
37.人生は、100% オールハンドメイド
38.すべて、これで、よかったのだ
39.今日は、わたしのプリンセス記念日
40.恋は、神様が叶える奇跡
41.誰かにできないことは、自分自身にもしないこと!
42.プリンセスラベルで、恋に魔法を!
43.自分の価値は、自分でアゲる
44.そっと、そっと、そっと
45.だから、ヒミツ
46.咲かぬなら 咲くまで待とう 恋の花
47.恋愛は、10時のおやつ と心得て
48.だって、わたしはとびきり魅力的だもん
49.最高に幸福な恋は、虹を渡ってやってくる!
50.あなたと結婚できる人は、世界一の幸せものだということ
51.そして、わたしのすべてはあなたのために

2013年02月04日

この本は自分に自信なくなったときにいつも読み返してる!私のバイブル。就職も恋愛もこの本で乗り切ろう!

2011年02月09日

自分をもっと好きになろうと思えました。
悲しいことがあったばかりだけど、私ならきっと幸せになれるから大丈夫。
だって私、魅力的だから♪笑

2010年08月01日

恋愛にまとをしぼったもので、バイブルに比べて目次もついて読みやすくなり内容も深くなった感じです。バイブルとあわせて読んで頂くといいと思います。

2010年07月20日

文章に無駄が多く、要点がわかりにくい。だけど読んでいると幸せな気持ちになってきます。
書かれているのは、多くのビジネス書と同じこと。ですが、ターゲットが女性なので、可愛い表紙や中身、文章で乙女感満載です。

2013年02月23日

この本を書かれたのは去年。
友達に上原さんの本を勧められたので買った。
出来ればもっと早く出会いたかった…
しかしまさに出会うべくして出会ったのだなと思う。
一回読むだけでも効果は感じられるが
まだまだ何回も読んで心の中を満たしていきたい。

2011年10月02日

一ヶ月くらいかけて読んだら、途中で忘れちゃったりもしたけど、ほかの巻同様、読んでいると落ち着ける一冊。
今回のは「恋」とタイトルに入っているけど、恋愛に関することは後半に少しだけで、基本的に自分自身の内面をしっかりすることで良い恋が向こうからやってくるという感じの内容。
なので、恋愛テクニックを教えてくれるわけではないのだけど、逆に「恋愛でもやもやしたり、イライラしてるときに行動してはいけません」「恋のことだけでなく、自分の時間を充実させてこそ良い恋愛ができるのです」って書いてある恋愛本が多いけど、「どーやって!?ほかのこと考えられないからイライラしてるんじゃん!」と思っていた私にとっては、ひとつの答えを出してくれたと言える。
何回も読みなおそうとおもう本。

2010年11月19日

これは この なに 色が 本当にかわいくて びっくりしました
かわいい だいすきです このエメラルドグリーン 内容は 恋に効く と ありますが
 半分以上 あんまり 恋愛だけに 限定されない ものの考え方 で 結局 あんまり 恋愛 How to だけでは 恋愛にも あまり よくなくて

根っこの部分で こんな 感覚で 生活しましょう という 手引きで 本当に  これも ために なります

確かに 当たり前な部分も あるけど 実際 普段からなかなか 意識しないと こんなふうに できない ので この本を 広げるたんび 思い直して
軌道修正できて よい 方向に いけそうな ありがたい 本です

2010年07月14日

こんなブリブリなタイトルなんですが、書いてあることは、ビジネスで成功してる人の本とも通ずるものがあります。

要は、物事は自分次第の捕らえ方で変わる、というのを教えてくれます。

2010年08月18日