【感想・ネタバレ】大好きなひとに世界一!愛される魔法のプリンセスレッスンのレビュー

Posted by ブクログ 2012年04月22日

愛加さんの著作の中で、一番好きな本です。

恋愛編とは書いてありますが、「相手は自分を映す鏡」「心の中で願っていることを素直に書いてそれを持ち歩き、ふとした時に読み返すことでまた原点に返ることができる」といった人生そのものの基軸にしてもいいことが女性向けのまろやかな文体で書かれています。

本文もさ...続きを読むることながら、所々に挟まれている、前作までの読者や愛加さん自身がレッスンを行なった生徒さんの体験談も読むと幸せな気持ちになれて好きです。

Posted by ブクログ 2011年04月09日

この本は魔法です♪本当に効果あるから☆この本を読んでふんわりまろやかな気持ちでいたら、なんと一週間に二人から告白されました!(笑)
恋する乙女みんなに読んで欲しいな☆

Posted by ブクログ 2011年02月09日

この本のプリンセスダイアリー最終日に前おつきあいしていた人と復縁したため★5つ。まあ、また別れちゃったんだけど・・・笑

Posted by ブクログ 2010年07月20日

大好きな人に愛されるために必要なことがわかりやすく書かれています。ふんわりまろやかはとても参考になります。

Posted by ブクログ 2011年07月03日

ふんわり まろやかな気持ちでいることの大切さを教えてもらいました。
私の心がそうなれるように 自分の気持ちを気遣えるようになりました。

そうすると、何だか ハッピーでいられる時間が増えたような感じがします。
最近、心や態度がギスギスしていたので、以前の ふんわりまろやかな
やさしい自分に戻れた様な...続きを読む感じで嬉しいです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最近気になり始めたので購入。

イラストが!かわいい!!和む。まさしく「ふんわりまろやか♪」!
というか、まだ25歳くらいのお嬢さんなんですね〜。
帆帆子さんの見方を変えたバージョン。

竹田和平さんの講演会に出席されるということで、
お話を聴きに行こうかと。

「『プリンスの器』は、あなたが彼のた...続きを読むめに何かしてあげることでは
 満たされないということです」

なんて、ハッ!としましたよ。ぐっどうぃる博士もおんなじこと言ってるし。
ふんわりまろやか、笑顔なんですな。ふむふむ。

Posted by ブクログ 2019年06月23日

まあやっぱり結局最初から愛されて何不自由なく育った「何にもできないお嬢様」が恋愛でも幸せになると…。いい気分にさせてくれる環境、ただ受け取っていればうまくいく人生。私は本当に報われない生まれ育ちなんだなー。女は基本的に金持ちの家に生まれて愛されて育ち、中高生になったらこういう本で自分を大切にすること...続きを読むを学ぶ必要があると思う。

Posted by ブクログ 2016年07月29日

書いてあることは引き寄せなんだけど、
「引き寄せます!」って力んだ感じじゃなく、
たのしーく引き寄せが実践できる感じ。

あと、パートナーがいる人が、
どういう気持ちでいれば長く楽しく一緒にいれるか
という感じ。

あ、これってパートナーだけじゃなく人間関係や
家族関係にも応用できま。

いいと思い...続きを読むます!

そして実行します!

効果が出たら☆5つにします!

Posted by ブクログ 2013年01月12日

素敵な内容の本だった。
両想いであるのが前提として話が進められるので片想いの身としてはちょっと切なかったけど^^;
個人的な話、潜在意識について学んでいる最中にこの本に出会ったのですが、「潜在意識」という言葉を一つも使っていないけども内容は潜在意識を大いに活用しているものだなと感じました。
あと、花...続きを読むとミツバチの例えはすごく上手いなと思いました。

Posted by ブクログ 2012年06月27日

全く興味のなかったこの手の本。
表紙だけ可愛くて、中身は薄っぺらいんだろうなぁと
勝手に先入観を抱いていましたが、
妹にごり押しされて渋々読んでみました。

本当に、今自分に足りていないものがそこに書かれていました。
長い付き合いの旦那さんに対して
なあなあになっていた部分もある私。
この本を読んで...続きを読む、自分の立ち居振る舞いに反省し、
行動に移したところ、
旦那さんも少し優しくなったように感じました。
恋愛教則本として、忘れたらまた読みます。

「ふんわり、まろやか」
「ありがとう」

Posted by ブクログ 2012年01月09日

心が温かくなりました。「ふんわりまろやか♪」ないい気持ちが幸せを引き寄せるとのこと。そしてその気持ちは波動となって周りに伝わるそうです。確かにちょっとわかるような気がする…

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この本に書かれている魔法で願った通りの
素敵な恋を手に入れまれちゃうそうですよ。

わくわく、ドキドキだわ♪