八田靖史のレビュー一覧

• 目からウロコのハングル練習帳 改訂版 3日で終わる文字ドリル
    テレビ講座のテキストでなかなか覚えられず断念していたハングル文字がこの本で一発で覚えられました(テレビ講座も素晴らしいテキストだと思います!私の頭には合わなかっただけかと)。
    そこから八田先生の本、シリーズで一気に楽しく学べました。
  • 韓国かあさんの味とレシピ:台所にお邪魔して、定番のナムルから伝統食までつくってもらいました!
    韓国の6人のかあさんたちのおふくろの味を、
    家族や生活の様子を交えながら、写真とレシピで紹介する。
    ・料理の前に・・・レシピ、食材、計量、道具等の基本
    ・新大久保の母と慕われたユン・ヨンエかあさん
    ・抜群のチームワークを誇るパクかあさん姉妹
    ・毎日の料理を薬として考えるイ・ナンヒかあさん
    ・育ち盛り...続きを読む
    レシピだけでなく、読み物としても面白いです。韓国料理はどうしても、大目に作り置きして数日間かけて食べるものが多いので、家庭での実践度はあまり高くないかも…。
  • 八田式ぺらぺらハングル基本単語
    電車で読むとおかしくてニヤニヤしてしまうのが困り物。あと、何故に無料音声がダウンロードできない⁇星が、4つなのはその点。
  • あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂
    あの名シーンにお腹が鳴る⁉️

韓ドラはチャングムしか観たことがないのに挑戦。ドラマの筋は知らないけど、どれもこれも美味しそう。特に気になったのは『ゴハン行こうよ』の全部のせ! よくばりプデチゲです。ランチョンミートとソーセージにトック、ラーメン、稲庭うどん、うどんって炭水化物の神かな?? ボーナス...続きを読む
  • あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂
    さらっと読める。その割に珍しいネタ話が随所に。
    レシピも簡単で、さくっと作れそう。
    料理全くできない自分でも、この辺からやってみようかなという気になる。
    ドラマも観たくなるなあ。好著。