杜乃ミズのレビュー一覧
番外編はうれしい
原作小説は読んでいませんが、番外編を読めるのは読者としてとても嬉しいです。
でも、本編のボリュームが少ないので、最後にあれだけ宣伝が入るとイラっときます。 -
おもしろい
原作小説は読んでいません。
勘違い系のお話はだんだんとイライラしてきたり、無理があるんじゃ無いかと、飽きてしまったりするのですが、これはそんな事ないです。
ミーアがいい性格してるからですかね笑 -
作画が好きな絵師さんなので
無料ということもあり、拝読。
それにしてもギロチンの記憶を持っていれば、そりゃ改心するよねって感じ。
ここからの大逆転の展開は面白そう。 -
斬新
勘違い劇はたくさんありますが、ここまでぶっ飛んだ勘違い劇はそんなにないと思います。
ミーア自体が特に改心したわけでも無いのに、いい方向にころころと転がっていくのがまたおもしろおかしく読めます。 -
アニメ化楽しみ
アニメ化されるのですね。すごい楽しみです。そして安定の自分ファーストで期待を裏切らない面白さでした。少しづつですが、ミーアの未来か変わってきているのが、面白く続きがきになります。絵も綺麗なので安心して読めます。
かっこいい
剣術大会もあり今回はアベルがとてもかっこよかった! そして遂に最後の砦もミーアに陥落www
ミーアの顔芸が安定な面白さでした。
次巻はもう少し早く発売してくれたらいいなー -
最高!
原作ファンで内容は勿論知っていますが、このコミカライズ版のニーア様も素晴らしい!
コロコロ変わる表情もニーア様の可愛らしさを存分に引き出していて、とても完成度の高いコミカライズです。
ただ、ひとつだけ残念な点が・・・
それは刊行スピードの遅さ。
こればかりは仕方ないんですけどねぇ・・・いずれはアニメ化もほぼ確定しているクオリティと人気の作品だと思いますが、商業的に見て漫画単行本の進行はアニメ化するタイミングに大きく影響を及ぼすはず。
ファンとしては早く動くミーア様を見たいんですが、まだまだ先になりそうだ。。
原作が結構ハイペースで発刊されているので、先に完結してしまいそうw
完結してしまう -
2巻も面白かった
自分ファーストは変わらずなのに、上手いこと前進している。でも、主人公自身も少しづつ成長しているような気がします。そんな深く考えてないのに、言う事がなんか深く聞こえるのが、面白いです。
安定の面白さ
中身こんないい加減なのに、しかもしょうもないけと、周りがどんどん味方になってる所が面白いですね。やり直しで大体反省して性格がいい人になるパターンが多い中これは、性格根本は自分ファーストというのが面白く、勘違いが独り歩きしてて思わずわらいます。
主人公が残念で新鮮
結構この手の話は改心して別人のような人格になりやり直すけど、これは中身は残念なままで、特に努力もしない。残念だなと思いつつもなんか面白いです。続きがきになります。
最高です!!!
原作も面白いけど、コミカライズも原作のいい所を上手く表現出来ていて凄くいい!
地の文を漫画で表現するのって難しいと思うけど、これはホント上手くできてると思います!
早くアニメ化してくれないかなぁ^^
進行と発刊速度が遅いのが少し残念ですが、毎度丁寧でこれだけのクオリティなら納得せざるを得ない・・・w