水薙竜のレビュー一覧

• ウィッチクラフトワークス(5)

憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第5巻。

自衛する為に魔術になる修行を始めた主人公と、彼を狙う魔女たちの戦いは学校や街を巻き込んで凄惨さを極める展開に。

• ウィッチクラフトワークス(4)

憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第4巻。

ようやく主人公を中心とした物語が乱暴に進み始めましたが…主人公を狙う魔女たちの争いが展開する。

2013年05月27日
  • ウィッチクラフトワークス(5)

振り回されるだけではない、自分が思い考えていることを火々里さんに話すことが増えてきた多華宮君が描かれた5巻でした。

完璧な人の隣を歩く者として。今までは火々里さんと付き合うことについて、どこか引け目を感じていた多華宮君ですが前巻で吹っ切れたのか今巻はなかなか男らしいところを見せてくれています。最初の服チョイスのときはうろたえてましたけどそのあとの服の感想や街のために何が出来るか火々里さんに問うシーンでは多華宮君の良さが出ていました。さらに力をつけてしまった多華宮君、火々里さんより上の存在になればリードができるようになるかはさておき、力に心が追いついていけるか心配になってまいります。頑張れ

2013年05月13日
  • ウィッチクラフトワークス(4)

お母さんのバカ発動のせいで話があまり進まず元の鞘へ、中学生火々里さんの多華宮くん探しが可愛かったです。なかなか対等の位置までいけない多華宮くんあまりにも巨大な壁すぎてなかなか難しい。
     いやぁしかしナース火々里さんかわええええええええええええええええええ

2012年11月23日
  • ウィッチクラフトワークス(4)

なにがなにやらなんとやら。
    とりあえず封印が解かれるとヤバいらしい。
    そのために魔女の修行をすると。男だけど。魔法の修行か。

なんか色々と陰謀やら思惑やらがあるっぽい。 抗争か。
    どう展開していくのか。

2012年11月14日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

絵が美麗で細かくてかわいいです。
    ヒロインは「攻殻機動隊」の草薙素子とか「あずまんが大王」の榊さんみたいな感じです。

2012年04月20日
  • ウィッチクラフトワークス(3)

相変わらず多華宮くんはヒロインで困りますね。ホモに言い寄られたり大変そうで、同棲もすれば生徒会長になったりと色々忙しそうですが、もう少ししたら落ち着くのかな?伏線も張りつつ進行していってるので楽しみです

2012年03月30日
  • ウィッチクラフトワークス(3)

妹パワー全開!!
    白いアレが登場して、新たな敵の登場の可能性が示唆され、かすみちゃんが嫉妬に狂い、理事長が怒る。
    そんな3巻。

今回は姫様のパワーのうち「権力」というパワーを揮うのが面白かったw
    妹の積極性に萌えた。

気になるのは化学の先生は誰の差し金なのかなってことだなぁ。
    理事長は先生のかわり身をおさえてたから自作自演の可能性がないわけじゃないけど、迷探偵の異名をもつというし…。
    もしかしたら成り代わっていて、本体を制圧したのかもしれないけど。

2012年03月26日
  • ウィッチクラフトワークス(3)

相変わらずの展開を見せる本シリーズ。主人公がストーリーの中心にいるにも係わらず、あまりに無力。ヒロインとの関係すら進むのだろうか心配になってきています。

• ウィッチクラフトワークス(2)

憧れのクラスメイトは最強の魔女だった…そんな感じのコミックス第2巻。

主人公の妹までがブラコン属性全開でストーリーがややこしくなって来ています。キャラクタの描画が好きなのでトコトン付き合ってしまうでしょうね…しかし主人公とヒロインがいい感じのムード→邪魔者達の介入→主人公気絶→ヒロインが頑張って事態収拾…このサイクルで物語がどこまで進むのか心配です。

• ウィッチクラフトワークス(1)

さて、どんな物語が展開するのかな? 平凡すぎる主人公に同情はしませんよ、モテ過ぎですからね(笑)。

2012年03月12日
  • ウィッチクラフトワークス(2)

オススメされてたので購入。まじタカミヤくんヒロインってなぐらい逆転マンガでした。こんなにお姫様だっこが似合う主人公もいませんね
     そんなタカミヤくんが男らしくなっていくところもこれから先楽しみです

2012年02月12日
  • ウィッチクラフトワークス(2)

なんて素敵な魔女さんたち。一コマに込められた情報量のすごさもさることながら、火々里オネーサマに守られてみたい~。妹の霞ちゃんもいい感じの困ったちゃん。
    クセになる逸品です。

2012年01月15日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

2巻までの感想として。ディティールまでしっかり描き込まれている背景や衣装と、それどーかんがえてもパースおかしいんじゃないかというくらい巨大な火々里のバストの対比がなんともいえません。絵に魅力を感じない人は読んじゃダメ。こまかい設定がどーでもいい人も向きません。系統としては……植芝理一っぽいといえばいいのかな? 人は選ぶけど、キャラに味わいがあって、自分としてはたいへん好み。2巻のさいごではなぜ主人公が魔女軍団から狙われるのかという謎の一端が顔を出します。

2013年02月17日
  • ウィッチクラフトワークス(2)

本筋が大きく展開!
    第1巻のお遊びのようなドタバタから打って変わって、いよいよシリアスな展開も出てきます。謎も明かされつつ、更に物語が進んで行きます。
    第1巻だけだとばかばかしい話だけって感じられてしまうかもしれませんが、続けて第2巻は是非読んで欲しいです。
    ドキドキしました。というか佳境で最終ページって!
    次巻も期待です。

作画の細かい描き込みも更に印象的に使われていて好感です。
    大変な気がします。

2011年11月26日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

絵柄が綺麗でジャケ買い。主人公ハーレム系に分類される?そこはかとなく漂う中2病感と魔女の小物の可愛さがいい。111110

2011年11月11日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

強い魔法使いのおねえさんに守られる。それが丁寧できれいな絵で描かれる。それだけですばらしいじゃないですか。

2011年08月25日

ラブコメファンタジー?オススメ度★★★★
    小物がかわいい★★★★
    キャラクター★★★
    恋愛★★

話はかなりあっさり進んでいるようで、でもなんかほほえましいキャラクターの行動、かわいい小物、絵が良くて、私は結構好きです。

・・・がこれはあれなんでしょうか。どうあってもゆ〇っぽい展開に持っていくんでしょうか。そこだけが少し気がかりだったり(^^;

2011年08月09日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

帯に惹かれて買いました。
    内容は、平凡な少年が学園一美人な同級生(魔女)に守られる話。
    強い女の子大好きなので面白かったです。

2010年11月26日
  • ウィッチクラフトワークス(1)

学校一の美女で背が高くてグラマーな魔法使いが少年を護るというのがもうツボ。
    先の展開が楽しみです。

2010年11月08日