さがののレビュー一覧

☆4.0

深夜ラジオハガキ職人とか、ネタが特殊すぎる笑!さすが、さがの先生。
    三雲は最初ほんとに仕事できないバカっぽい・・・と呆れたけど、尊敬しているハガキ職人のジュリアナさんでありかつ上司てある蟹井と付き合うようになって良い影響を受けて、その変化が見えたのもなんか良かったな。
    電子DMM 白抜き

• イキすぎフレンドシップ

☆4.0

同級生4人組の恋模様。
    さがの先生はギャグっぽいところとエロのギャップが凄くて、よりエロが引き立つ。
    最初の北×南の話時点では、東×西のほうは既に付き合ってる前提だけど、後半に馴れ初めの話もあってそっちも良かった。
    電子DMM 白抜き
    紙媒体 トーン描写に白線

☆3.5

さがの先生の短編集なんだけど、性癖詰まってるよねー。とても良い。
    遅漏の歳上受け、眉毛イキ、ダメ教師などなど・・・。
    どれも良かったけど、個人的には最後の「甦る男」が好きだったかな。
    電子画像 白抜き

• 本日からの隣人愛

かわいい~

やっぱり、かわいい~そうよね~性に興味を持つよねーバカぶりがかわいくて仕方ない。続きがないのかなぁ。

#笑える #ほのぼの

2022年12月16日

年下黒髪黒ぶち眼鏡攻め

さがの先生の女性漫画アンソロジーで「その男、正剛」っていう短編があるんですが、その正剛のビジュアルがすごい好きで。この太雄が正剛に似てるんですよ。太雄、Hの時はちゃめちゃ雄で色っぽくて大好きです。太い雄…面白かったです。修正は見えない角度かトーンとかホタルとか。

2022年07月11日
  • 働き蜂は誰に蜜を捧げるか【SS付き電子限定版】

全187ページ。
    表題作のみです。
    設定が今までにない感じで面白かったし、セックスした相手の記憶を奪ってしまうなんて切なすぎる(T_T)
    途中ハラハラしたけど、最終的にはハピエンだったので安心して読んでください。
    エロもあります。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日
  • 本日からの隣人愛【おまけ漫画付き電子限定版】

大◯君みたいなw

表題作に他数本。表題作の幼馴染みものは攻めが野球部でめちゃカッコいい。ガタイが良く坊主できりっとした顔立ちに寡黙な感じ。攻め的にはストライクですw受けはその反対でちっこくて可愛らしくお調子者w正反対だからこそお似合いで良かったなー♪
    他の数本は最後の探偵さんのは良かった。

2021年06月13日
  • イキすぎフレンドシップ

題名が勿体ない!!

中学からつるむ4人の男達。仲良し4人の中には、実は隠された感情が脈々と波打っていて…と書くと王道っぽいけれど、なかなかに凝った内容。
    絵は好みではなかったけれども、凄く良かった。
    ☆マイナス1は題名がストーリーの奥行きに合っていないところ。非常に勿体ない!

2020年11月04日

絵が綺麗

40代でずっとノンケで生きてきた都坂が、いくら投資に失敗したからといって「拾ってあげますよ?」の言葉に乗って、太雄と体の関係になるかなあと思った。しかもネコだし。まあ、開花しちゃいましたけど。

2020年10月07日
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

2020年09月26日

懐かしの

深夜ラジオがベースのBLって!布団かぶって聞いてました、ハガキ職人にも憧れました。話の展開は単純だし男同士の葛藤もほとんどなしです。でも、読んでると面白いんです🤣蟹井さんもかっこいい!ジュリアナ時代のネタやコント知りたくなっちゃいました。興味があったらぜひ購入して呼んでください。星一つマイナスはページ数が少なかったことです。

2020年09月10日
  • 逃亡者は恋に落ちるものだ

うーーん。

お安くなっていたので試し読みして、気になって購入しましたが。家を飛び出して行く宛のなくなった受けが、セックスを条件に大学時代のOBの家に置いてもらう話。 サラッとしてます。

2020年08月29日
  • 下僕志願者むねのりくん【電子限定描き下ろし付き】

下僕攻め◎

私の好きな攻め(*TーT)b 受けはもうちょいエッチの時可愛かったら尚良し。
    攻めがこのままなのか少しは変化するのか二人の続編が見たい!

2020年06月07日

GOOD

話★★★★☆
    H★★★☆☆
    萌★☆☆☆☆
    笑★★★★☆
    攻格好良★★★☆☆
    受可愛い★☆☆☆☆
    こんな方にオススメ:おじさん受けが好き。
    ひとこと:スパダリはどっちもってか攻めのがスパダリかもw電子限定描き下ろし最高!

2020年06月03日
  • 働き蜂は誰に蜜を捧げるか【SS付き電子限定版】

さがのセンセ初の、キャラコミックス&ファンタジー要素ということで、楽しみにしておりました。
    正体不明の生命体Xが、不足してしまった生殖するためのエネルギーを、ヒトの「生殖に使わないH」のエネルギーから搾取する…という設定です。
    しかもそれだけではなくて、謎の生命体Xによって「働き蜂」に選ばれてしまったら、もし誰かとHした場合相手から自分の記憶がすっかり消えてしまうんです。否応なく。
    すごく面白い設定でなにこれ⁉と話に引き込まれました。でも働き蜂の能力がかなり過酷。

「働き蜂」にされた警備会社営業の栗原に恋してしまうのが、蜂蜜ショップ店員の朋也です。二人の純粋な恋心がよかったです。
    同じ人に何

2017年07月22日

発想が面白いすぎる

さがのさんの作品が好きです。作者さん買いでしたが、本当に面白い。間違いなしです。

2017年03月29日

#マイベストBL2015 4位
    #マイベストBL2015 キャラクター部門
    【ザ・攻】ジュリアナ埼玉

2016年01月27日

▼あらすじ
    ラジオのハガキ職人・三雲は、憧れのハガキ職人『ジュリアナ埼玉』に公共の電波をつかって「抱いてくれ!」と大告白!ところが翌日、出社すると大嫌いな上司・蟹井係長がまさかの『ジュリアナ埼玉』と判明!!しかもガチでゲイな人だった・・・!!ネタのつもりで言ったのに、本気でバックバージン奪われちゃう!?

***

表紙のインパクトに釣られて購入しました。初読みの作家さん。
    リーマンもので、テーマは“ラジオのハガキ職人”という斬新さ!(笑)
    イメージしていた攻めとはちょっと違いましたが、それでもとても新鮮な気持ちで読ませていただきました。

でも、斬新過ぎたせいか、めっっちゃ萌えた!!って感じ

2020年03月12日
  • ガラクタの愛を一晩中

前作は短編集だったけど、今回は丸ごと一冊1cpだったのでエロもラブもいっぱいで満足感アップです~
    表向き係長と部下のリーマンラブコメです…でも、裏はラジオネーム「ジュリアナ埼玉」×ラジオネーム「捺印まであと2mm」のエロエロコメディなんですw

ラジオネームって「耳バージン」でしたww
    蟹井係長の、会社での超マジメで面白味のなさそうな顔と、ジュリアナのHな顔のギャップが本当にステキでした。…ちょっとHENTAIぽくて、そこもいいです。
    セリフがいちいちエロいです。三雲への叱咤激励もほとんどセクハラ!
    三雲もジュリアナに対する憧れが一途でかわいかったです。憧れのジュリアナになら何をされてもいい…

2015年10月17日
  • 遅れてくる男

6cp入った短編集。意外に読み応えがありました。全部強力なフェチでワケありでクセが強いので、お腹いっぱいになれます。

表題作の遅れてくる…って何が?と思ったら、そういうことなんですねww
    強気の高校生×緩く生きている中年眼鏡リーマン。
    かっこつけたい年頃の男の子の気持ちと、モッサリしているようで天然びっちな中年リーマンがかわいすぎ!不覚にも胸キュンしちゃいました。
    背伸びしてやらしい言葉攻め頑張っちゃうとか、自分よりでかいサイズのオモチャ買ってしまったりとか、そのせいでジュース買えなかったりとか、優作くんほんとかわいい!

「目の上のふしだら」
    眉毛フェチで高校生同士。すごくよかったです。

2015年05月14日