さがののレビュー一覧

• 逃亡者は恋に落ちるものだ

再読してみたら結構面白かった。攻めの肉体美でプラス★1。兄の婚約者にセクハラされて逃げてきた攻めを、性的ご奉仕を条件に同居させることにしたゲイの年上受け。…いいのかそれで(笑)
    ヘタレ攻めがどんどん自信を取り戻していく過程が良い。
    して、攻めの髪型は何カットというのか?坊っちゃん刈り?韓流カット??

2015年03月08日

予想通りな展開

あらすじを読んでずっと読んでみたかった作品ですが、なんというか良くも悪くも予想を裏切らない展開なので印象に残りにくい作品に感じました。
    ただ、キャラ達はみんな好感が持てるしこういうお話が読みたいと思ったから買ったので星4つ。2組のお話を詰め込まないで、主役カップルにもっとジリジリして欲しかった感があります。

2014年08月31日
  • イキすぎフレンドシップ

さがのさんはおもしろいしエロいし、とても好きだけど、髪型とか、微妙なラインが外れてて、超は楽しめないのが残念。しかし、東西南北4人それぞれ楽しい話です。

2014年08月13日
  • イキすぎフレンドシップ

ノンケ受けに片想いの攻め。男4人グループのうち、すでにカップルの二人の濃厚見せつけキスに当てられ、動揺しながらも、もう一人とキスを試す。ちょっと最初の流れが強引かな、とは思いつつも、一途な攻めの秘めた片恋にグッときてしまいました。受けの魅力がいまいちかな…。

2013年12月23日
  • イキすぎフレンドシップ

本能で生きてるみたいな南がなにげに鋭い…!俺のことみくびってる、てのがほんまに突き刺さったぁ…痛い…南はまっすぐやからこそものの本質を捉えとるんかな…
    あと絵柄が安定してて読みやすいしテンポよくて上手いなぁ〜

2013年11月07日
  • イキすぎフレンドシップ

15年近くも続いている親友たちとの付き合いは永遠に不動のはずだったのに、実は水面下でどんどんカタチを変えていたという事実が明らかになっていく様子が面白かったです。
    中学時代、麻雀好きの教師からトーナンシャーペー繋がりで一括りにされて以来、27歳の社会人となってもずっとつるんでいる南、北園、東山、西門。男同士の長い友情関係っていいなと思ったら、案外そこには様々な思惑があったりするんですね…

ストーリーは、今でも仲良く集まって麻雀している4人のうち、ヒガシとニシが付き合っているとカミングアウトしたところから始まります。
    二人が付き合っていることを知っても嫌悪感はなかった南。ところが、その話をキタ

2013年11月07日
  • イキすぎフレンドシップ

さがのサン2冊目のコミックス。 まるまる表題作カップル+その友達カップルで、読み応えあって面白かった♪

麻雀好きな中学の担任に「東南西北」と一括りにされてからの腐れ縁4人組。 その中のカップル誕生に当てられて、残り2人もくっついてしまう…と略すと酷い話だけど(笑) 中学の時から想い続けているエピソードとか、じっくり描かれた個性的な4人が面白かった(*^-^*)

さがのサン、基本的な絵が好みからハズれてるんだけど、エロが多くても話がしっかりしてるし、漫画が上手いなぁ〜と思う。
    若干マニアック寄りだけど(笑)、表紙で敬遠してる人は一度お試しあれ♪

2013年11月03日
  • イキすぎフレンドシップ

中学からの腐れ縁4人組の恋の話。4人の関係性が好きだった^^ 片想い同志だったキタと西門の癒着関係とかw

2017年03月13日
  • スパダリ is DEAD【SS付き電子限定版】

完全に攻めのビジュに惹かれて買った。
    黒髪、黒縁メガネ、長身、やるきのない感じ。

ちょっと内容忘れたからまた読み返して記録しよ

2024年08月03日
  • 働き蜂は誰に蜜を捧げるか【SS付き電子限定版】

作家さん買い

さがの先生の描く攻めの体がエロくて大好き!
    体のラインとかとてもツボです。今回も素敵でした。でも、設定が設定なので説明文的なセリフが多かったな…修正はホタルで真っ白ではないです。

2022年06月05日

▼あらすじ
    地位も金も女も手にした絶好調な超エリート・都坂。
    けれど、シェアハウスの投資に失敗し、すべてを失ってしまう!!
    失意のどん底で出会ったのは、ゲイで生意気な口を利く年下のシェアハウス経営者・太雄。
    「俺とカップルの振りをするなら、拾ってあげますよ? 」
    エリート人生を取り戻そうとプライドを捨て経営ノウハウの教えを乞う都坂は、太雄の無茶ぶりな条件を呑むことに!?

年下メガネ男子×傲慢な元スパダリの、プライドを賭けた恋愛攻防戦!!
    稀代のストーリーテラー・さがのが贈る、恋と人生の逆転劇♡

萌え度:普通
    総合評価:★3

2020年10月15日

いまいちだったかな

この作者さんの『ガラクタの愛を一晩中』が面白かったので期待してたのですが、いまいちな感じでした。攻めが簡単に絆されすぎだし、あまり受けに魅力を感じなかった。

2020年05月11日
  • スパダリ is DEAD【SS付き電子限定版】

ゲイで年下のシェアハウス経営者×シェアハウスの投資に失敗した元エリート。受はひねくれてるようだけど憎めないタイプ

2019年09月08日
  • イキすぎフレンドシップ

絵がすごく上手くて一応の起承転結もあるのですが、物語が、あらすじを読んでいるような…ふきだしを目で追っても、うわすべりして頭に入って来ませんでした。
    むしろ絵が上手すぎてどのコマも同じ力で描かれてると重要なコマとか分からなくなり、平坦な印象になるのか?いや、ふきだしの文字数の多さ…いや?と何がいけないのか?と何目線だよ何様だよと思いつつずっと考えながら読んでしまって、ごめんなさい。北と南より、後半の東と西の方が個人的には面白かったです絵が上手いです。

2018年08月20日
  • ガラクタの愛を一晩中

★3.5。
    最後の小芝居は一体…(笑)

ハガキ職人て聞いたの人生二回目くらい(笑)なんかこの時代にラジオネタって好き。
    あとは受けのビジュアルと小生意気(現金)な性格さえ良ければ…。真ん中分けはまだいいのだけどあの眼が…。
    攻めの上司は雄オーラがじんわり効いてた。Hはさがの節が効いてました。

2015年11月10日
  • 遅れてくる男

最後の、再会もので友達の弟×EDリーマンが面白かった。留学先から帰って来た攻めがムッさくて筋肉で外国ナイズされててかっこ良かった!しかし、一番古い作品が唯一面白かった…て複雑(T-T)

表題作なんか、さえないおっさん受けが遅漏、て。高校生攻めがプライドをかけてなんとかイカそうと、躍起になってるだけのストーリー…おっさんのチャーム皆無で…どこに惚れたん?てなる。

2015年05月21日
  • 逃亡者は恋に落ちるものだ

年下ワンコ×淫乱年上受け。家を飛び出して行く宛のなくなった年上ワンコが、セックスを条件に大学時代のOBの家に置いてもらう話。そんな経緯だが、お互いにかなり早い段階でほだされる。タイトルからして犯罪系かなと思ったら、主人公の抱える事情が案外大したことなかった。エロは100点満点だけど、ストーリーの大筋は△。受けはめっちゃ可愛い。

2015年01月24日
  • 逃亡者は恋に落ちるものだ

家を飛び出し行くあてのない護が頼ったのは、大学時代のOB・羽沢だった。
    同居を快くOKしてくれたものの、それにはある条件が…。
    究極の選択を迫られた護の運命や如何に⁉︎
    描き下ろしも収録♡

2015年01月12日
  • 逃亡者は恋に落ちるものだ

表紙がぶっとんでて、帯のセリフに爆笑。
    中身はもっと真面目な話でした。もちろん、エロ的要素もしっかり。
    ちょっとオクテなお坊ちゃんなんだけどガタイも良くて持ち物も立派な伊庭×大学ゼミのOBで色気美人(ゲイ)の羽沢。

逃亡者っていうから、事件ものだと思ったら想像とはかなり違っていましたw
    …そんなことでビビるか?と思う理由だったけど、伊庭の箱入り息子っぷりから考えれば納得してしまいます。
    どうやら元凶は兄ちゃんのようで、この小さいけど偉そうな過干渉兄ちゃんがまたすごく気になるキャラでした。

外見からは思い及ばないほど過保護で過干渉されて育った伊庭が、羽沢と出会った事によって自分の足でしっかり

2015年01月08日
  • 遅れてくる男

aha

遅れてくる男

絵はきれいで良いのに、全体的に変態チックなお話で自分にはあわず残念でした。短編集でストーリーは薄いかなぁ。
    最後の話だけ面白かった。

2018年07月06日