水無月すうのレビュー一覧

• そらのおとしもの 18巻
    急にシリアスやられると鳥肌という点。

フラグが回収されていくのが結構恐怖ですね。というか、なんかこの世界正直恐怖です。
  • 豪デレ美少女 凪原そら 1巻
    とりあえず水無月節は炸裂だった。

バカエロはやはりこの人だな。ただどちらかというと設定の方が面白いからそっちで進めて欲しかったかな。
    衝撃的な最後から完結へ。最後はカオスが‥
    ちょっと好き行動が甘いかなー
    とりあえずいつものエロバカは楽しいね。
  • そらのおとしもの 14巻
     カオスとのイチャラブ回がいつになったら見られるのか、それが問題だ。
     戦闘に関してはインフレが見えるものの、インフレの最先端を突っ走っているのはカオスなので、カオスさえハーレムに加わればすべて解決する。
     あー、カオスを抱っこして頭を撫でまわしてやりたい。
  • そらのおとしもの 10巻
    いつものパターンではあるけれど日和編よかった。エンジェロイド達が求める「命令」って「信頼」、それも絶対的な信頼なんだろうね。今回はニンフがかわいかったですな。
    そんでもって、最後におっぱいマウスパッドをネタにして短編を書いてしまうとは…(笑)。
  • そらのおとしもの 14巻
    やべーって思ったらスゲーってなったと思ったら終わった……ってなって。ニンフのあれはなんだったんですかね。カオスの最後はちょっと切ないですねぇ。カオスにも幸せになってもらいたいものです。
    ところでアニメ3期って話題になりましたっけ。どうでしたか。記憶に…。
  • 大好きです!!魔法天使こすもす 4巻
    んもう、話が気になるんだからギャグやってないで物語を進めてくれよって感じ。つまり面白いから早く続きが読みたいです。
  • そらのおとしもの 13巻
    ギャグパートは安定のクオリティ。イカロスvsアストレアの戦いは個人的にツボ。オレガノはどう絡んでいくのか、そして最後に出てきた、アレはどうなるのか?
  • そらのおとしもの 13巻
    相変わらずギャグは最高。特にハートの確率のところは大爆笑でした。終わり方も次がとても気になる感じで。
  • へ~ん○しん!!~そなたバーディ・ラッシュ~ 4
    パンツの向こう側のラフで麦茶ふいた。
    だんだんゴルフを忘れてきたが、これでいいんでしょうね。
    脱がされるだけのプロゴルファーがいるんですけど。
  • へ~ん○しん!!~そなたバーディ・ラッシュ~ 3
    ゴルフがどうでもいいという事が判明(遅
    試合が完全に流されたが、もういいね。チーショットでふいたので負け。
  • 大好きです!!魔法天使こすもす 2巻
    そらおと6年後のお話、第2巻。

エロギャグのきわどさもシリアス感もそらおとよりこちらが上だと思います。
    まだ始まったばかりなので、謎が深まるばかり。でも、意外に早く終わるかも?5巻くらいとか。
    そして、こちらの謎解き役も守形先輩という。先輩の発言で智樹の名前が、電話で会長が出てきました。
  • そらのおとしもの 1巻
    アニメで気になったので買ってみた。アニメとは感じが違うけど絵が可愛い…そはら可愛い…。そして智樹がアニメ通りに変態です。しかしこれは良い変態だ……
  • そらのおとしもの 11巻
    新エンジェロイドが登場するも、あまりにもダサくてどうしたものか…と思ったら速攻で退場して笑った。
    カオス別人のようになって戻ってきたな。
  • そらのおとしもの 1巻
    いただきもの、アニメ未視聴。
    雰囲気的にギャグ面とシリアス面のギャップが凄いっぽい。
    この巻はギャグ面が強いので安心して笑えます。
  • そらのおとしもの 10巻
    夏祭りのネタは尽きてきてる感がある、というか展開がちょっと適当すぎねぇか?
    風音どうするんだろうな、エンジェロイドに改造されたってことは今までのエンジェロイドのように命令を欲しがったりしないんだろうか。
  • そらのおとしもの 9巻
    バカバカしくて頭を使わなくても読めるのが本作のいいところ。
    それにしても本筋の伏線、作者は回収しきれるのだろうか。
    (過去の作品から推測するに確率半々か)
    本筋の進み具合にも期待。
  • そらのおとしもの 7巻
    アストレア最高すぎだろ…
    バカっぽいところでいくらでもネタにできるし、逆ギレして鎖を引きちぎるとことかもカッコイイわ。
    智樹がアストレアに説教するシーンがいいね。
  • そらのおとしもの 8巻
    カオス感情なさすぎてデレる気配がなく退場してしまった。
    浄水場からでてきたキレイな智樹が最高に笑える。