ダイアン・ガストンのレビュー一覧

• 放蕩子爵とレディ

前作「侯爵のひたむきな愛」で悪役の妻として出てきたリディアがヒロイン。
    リディアが記者に追われているところから助けたエイドリアン。
    こちらもポムロイとして前作に登場している。
    その夜に二人は燃え上がって一夜を共にしてしまうも、その結果リディアは妊娠してしまう。

リディアの置かれた状況が悲惨で悲惨で読んでいて苦しかった。
    二人のロマンスもよかったけど、とにかくリディアに幸せになってほしいという気持ちで読み進めた。

2018年05月03日
  • 侯爵のひたむきな愛

前作「歌姫に薔薇の花を」でその歌姫に振られてしまった侯爵タナートンが主人公の話。
    夫殺しの罪を被せられ追われているヒロインと共に船で遭難してしまう。
    道中ヒーローがせっせとヒロインを世話する姿が可愛らしい。
    早くヒーローに話しちゃいなよと思いつつ、信じてもらえないかもしれない&彼を巻き込みたくないという気持ちは分かる気がする。
    前作では贈り物の手配も求愛も全て秘書に任せていたヒーローが、今作では自分の買い物やヒロインの服を仕立てるのにも付いていったりと丸っきり違っててこれが本当に人を愛するってことなんだなと思った。

2018年04月28日
  • 歌姫に薔薇の花を

侯爵であるタナートン卿の秘書であるヒーローと、その侯爵が愛人にしようとしている歌い手ヒロイン。
    侯爵の代わりに話をつけようとしにヒロインの家に来たヒーローとお互い一目惚れしてしまう。
    ヒロインを愛してしまったけど雇い主である侯爵を裏切ることになると苦悩するヒーローがよかった。
    ヒロインはヒロインでヒーローの野心を知っているのでその妨げになってしまうと悩む。
    こんな二人なので最後にどうハッピーエンドに持っていくかと思ったら侯爵が良い人で救われた。というよりちょっと抜けてる人…?
    この侯爵が主役の話もあるので読むのが楽しみ。

2018年04月20日
  • 侯爵のひたむきな愛

コミカライズされた「歌姫に薔薇の花を」では終始いい人のまま鷹揚に自分の秘書に愛人候補を譲った侯爵のその後。
    自分が前作ヒロインを獲得しようとしたせいで三人の命が失われたことを内心で悔やんでいる侯爵が、船の難破で一緒に助かった女性を前作の罪滅ぼしのようにひたむきに庇護しようとするお話。だけど道行が単調なので星3つくらい。

2013年03月09日
  • 侯爵のひたむきな愛 1【分冊】 1巻

始まりは冤罪

恋愛漫画でヒロインの冤罪から始まり、愛する者と逃避行って発想は珍しいかも。これから真犯人が出てくるのかな?

#ドキドキハラハラ #怖い

2022年04月16日