左近堂絵里のレビュー一覧
ネタバレ表紙を見ても分かるように今回はバレンタイン!おやぁ和子ちゃんのてにあるチョコはだぁれにあげるのかなおっと、ここから先は言っちゃったらやばいことになるからやめておくよ!9巻はさとちゃん大暴走!新しい先生不動先生厳しすぎい!体育館でバレンタインパーティ⁉ツグミちゃん好きな子に恋の告白!?ハチャメチャァ
ここからは私の感想だよ
なんか私暑すぎて頭が回らない!いつもは文章ガス~ラすらすらと書けるのにぃ
あ、この感想も頭が回ら、、、、な、、、い、、バタンキュー誰かぁアイスをおくれぇ
あ、みんな私に元気になって欲しいよね!?(圧)フォローとイイねしてくれたら元気になるよんポチポチ(フォローとイイねしました -
ネタバレヤッホーあさばみゆき先生最高!だよ
今回の7巻の舞台はクリスマス!ちょ~と事情があって里たちとクリパすることになったぞそしてそのクリパのプレゼントやケーキを買うためにショッピングしてると字消しの一家の智をつかさどる鹿ケ谷家初めてのおバカ字消し権之助から影をつかさどる兎川家で字消しとはっきり言えるのはたった二人!その中の字消しの一人がほまれが動いているという忠告を受けて和子ちゃんの家に言ってると手裏剣が木にささったぞ!?
しかもそれで礼君が足に負傷が礼君の推理は狸原家は狐やけに恩があるのタッグを組んで残りの2家を倒そうと考えていると思って兎川家の影をつかい暗殺しようとしているのではというものだっ -
ネタバレ狐屋コオリ、狐屋雪に戻ります。何が起こっているんだ!
昔の目が見えなくなったことを思い出すために礼君の姉が来てくれたが逆にコオリ君が小さくなってないか?...何!コオリ君の精神が拒絶して体の方が小さくなってしまったのか!?じゃあこのままじゃコオリ君はこのままいなくなってしまのか?どうなるコオリ君!そしてそのようなことをしてしまった狸原あやめ、そしてその一族の狸原礼は牢獄にいれるだって!?そして夜に礼君とあやめが脱獄してきたぞ!そして何々家に行けば二人の母親が治せるだって早速行こう!ん?なんか様子がおかしいぞこの服はまるでお嫁さんでは???ここから先は6巻でお楽しみに!
ここからは私の感想だよ
ネタバレあぁ本が光を放っている和、和子ちゃんの着物姿私が見ていいのだろうかいや、私がこの中身も皆に届けて見せよう!!
今度の3巻は和子ちゃんがコオリ君のおうちにお邪魔!古くからの本を観るぞ!
しかも礼君のファンは絶対に読むポイントがあるぞそのポイントは礼君の初恋の人が分かるのだ!そしてコオリ君和子はクラブに所属してなかったので、里おススメで読書クラブに入部!その読書クラブで有名なのが不登校の森つぐみのお告げしおりだ困ってることをしおりに書いてくれればアドバイスにそんな君に向いてる本を教えてくれるのだ!しかしそんな不登校の森つぐみに異変が⁉
ここからは私の感想だよ
つぐみって男かな、女かな、、名前もどっ -
ネタバレさてさてお楽しみの5巻!表紙からわかるようにコオリ君狐になってもカッコイイ!!
和子ちゃんも可愛さ、倍増!!こんな表紙見たら中身も気になって仕方ないよねぇ
ようし、私がちょっとだけ教えてあげようではないかエッヘン
では、5巻はなんと文化祭!だけれど今年のテーマは[オバケ・ワンダーランドへ、ようこそ]わ、わ、和子ちゃんの唯一苦手なお化けだと⁉しかも、テーマがお化けでは近所の悪霊が集まってきて、その幽霊を食べにウバワレも来てしまうぞ!どうにか人ごみの中静かに対処しようと思うがそんな中、新聞係の和泉川一華先輩(いずみかわいちか)が来たぞ!?読書クラブについて張り込み取材を申し込むがそれはただの表面上 -
ネタバレさてさてお楽しみの四巻は~夏休み!!和子への告おっとまだ読んでない人もいるもんね、このブログ読んだら是非見てね
クラスメイトの鷹村君の弟はなんと人気子役の鷹村幸君!?だけどあだ名を付けられて呼ばれた人はその人のようになってしまう!コオリ君は王子様和子ちゃんは大和なでしこ(とってもおしとやかだよ可愛い♡)しかも和子のお守りの櫛も充電しないといけないから、和子の家に五泊六日のお泊り!!(しかもコオリ君だけ!!)しかもそんな中で和子ちゃんは本当に自分は歴女なのかと疑問を抱いている和子ちゃん頑張れ!それはさておき表紙もおおー!和子ちゃん可愛い!!コオリ君カッコイイ!!おやおや、鷹村君の目は恋する
男の -
ネタバレやっほ~「あさば先生最高!」だよ
二巻は、なんと合宿⁉百人一首トーナメントに騎馬総力戦、闇夜の山中肝試し!!紅組と白組に分かれ対決だ!和子は紅組になったがその紅組団長は昔トラブルがあった有月ユリハ!そしてユリハの友達の花ノ木音々、この合宿どうなっちゃうの~!
そんな中にできたオンスタのNICO(にこ)が投稿するのはコオリ君の写真に添えてポエム⁉YUME(ゆめ)が投稿するのは和子にコオリ、そこにコオリが夜に話している違うクラスの狸原礼というやつとの三角関係恋愛物語⁉投稿したことが現実になっているぞ!こ、こ、このままじゃコオリと和子がキ、キ、キスだって~!?それはそれでいいがな!しかもこの二人のア -
ネタバレこんにちは!今から私のイチオシ!小説を紹介していっくよ~!
オバケがめちゃくちゃ苦手なのに眼鏡をかけると幽霊が見えてしまうラストサムライの歴女和子に現れるのはそのお化けを消すのが仕事の狐屋コオリその中には大好きな歴史人物もおり泣く泣く偉大な歴史人物もいなくなってしまうのがやだので、そのお化けが誰かをあてる!そして本が進むにつれ同じく字消しの狸原礼も現れ、友情あり!たまにキュン♡あり!ハラハラあり!一冊読んだらもう止まらない!!さば先生のあらすじも面白い!!読まないと人生の5割損!!絶対に読んでね!!読まないと恨んで化けてやるぞ~(噓です。ごめんなさい)
私の感想は最強と最凶の初バトル!それで最