左近堂絵里のレビュー一覧

• 桃組プラス戦記 第1巻

これ面白いよ!!オススメです!!桃太郎の生まれかわりの祐喜が、タイムリミットの18歳までに学園に潜む鬼の生まれ変わり(数不明)をオールクリアしなければならない!っていう話なんですけど、コメディなんだけどただの学園アクション・コメディじゃないんです!
    とっても面白いですよ♪

• 桃組プラス戦記 第1巻

普段の美麗絵とギャグの時の脱力系な絵とのギャップが見ていて凄く楽しいです(笑) ストーリーや設定も面白くテンポも良くて、最近読んだ漫画の中では文句なくイチオシb-☆

• 桃組プラス戦記 第1巻

起承転結がコッテリ(?)してる左近堂先生ならではのテンポと綺麗な絵が最高ですv今までのありきたりな桃太郎のイメージを覆してくれること間違いなし!「え〜そんな理由で呪いを・・・笑」と笑いながら読んでしまうと思います。美形キャラがどんどこ出てくるので目の保養にもなりますよv

• 桃組プラス戦記 第1巻

生まれ持ってのトラブル吸引体質の所為で辛い子供時代を過ごして来た主人公「桃園祐喜」は、転校先でサル、トリ、イヌの生まれ変わりと言う3人の同級生と出会った。彼らは、祐喜が桃太郎の生まれ変わりであり、前世で退治した鬼の呪いが今のトラブル吸引体質の原因だと言う。そして、18歳までに呪いを解かなければ死ぬ・・・と。斯して祐喜は呪いを解く為、仲間達と行動を開始する。可愛くて、キレイなキャラが沢山出てきますが、見事に崩れます。あんなに豪快に、しかも頻繁に鼻血を噴くヒロインは始めて見ました。人見知りするけど友達が欲しい学生モデルの赤鬼や性別が逆転してしまった桃太郎のお爺さん、お婆さん等々の設定も楽しめました

• 桃組プラス戦記 第1巻

絵も綺麗だしお話も面白い!!
    登場する全てのキャラがとっても個性的で魅力的vv
    デフォルメのじいさんとばあさんに爆笑しました♪
    桃も獣基三人組も大好きですが鬼組に愛を注いでいますvv

• 高速エイジ(4)

表紙ダイスキ:;。+゚+。キュ━(*´U`*)━ン。+.。゚:;。+
    ?の表紙もダイスキですが?がやっぱすきですだいすきです。
    初とも言えるこの巻メインのシリアスなお話にはほんときゅんきゅんしてきます。前にも出てきた氷魚が王太をボロボロにして攫っていき、遂に雨子がキレます(・∀・)黒雨降臨で す !!

2009年10月04日
  • 高速エイジ(3)

他の巻とは少し違い、お話のまとまりが1番すきな巻かもしれませんww前半辺りは京平メインの「EMPRESS」の話。後半は雨子登場!!みんなが女性恐怖症の王女様を女装して守るというロイヤルVIP護衛の話です!

2009年10月04日
  • 高速エイジ(2)

話がたっぷりな巻ですよ(・∀・)!!夏と寿のお話の結果、この巻から雨の元には寿が常にくっつくことになりますwwメインは寮母さんとの戦いと氷魚との戦いでしょうか。目は王太にばかり…きゅんきゅん

• 高速エイジ(1)

炸裂さん初登場ですがやっぱ炸裂ってかんじです。エイジではおなじみな王太の男前シーンが最初ということもありバババンと出ておりますww

• 高速エイジ(4)

雨丸が特殊部交通課に配属されて約3ヶ月。
    王太班長とも少しずつコンビらしくなってきた。
    だが音信不通だった王太の師匠・朧が突然帰国。
    「足手まといになるパートナーはいらない」と冷たく言い放たれた雨丸は…!?

王太の意外な弱点がわかったり、
    寿がこの歳で土地持ちだったり、
    学園パラレルモノがあったりで番外が多いこの巻。
    しかし朧が帰ってきてからは事態はシリアス方向へ。
    朧と仕事に向かった先で班長と別行動になってしまった雨丸は、
    次に会った時班長の変わり果てた姿と王太を抱えている人物を見て愕然とする。
    この巻此処で終わり!?と叫びたくなるラストの数ページ!
    雨丸、ブチ切れ。

2009年10月04日
  • 高速エイジ(3)

パンダ(交通課の武器)の定期メンテナンスのために
    科学班を訪れた雨丸たち特殊部交通課のメンバー。
    だが科学班のメイン・システム「EMPRESS」が
    突然暴走を始めてしまい…!?

科学班の班長もやっぱり濃ゆい(と言うか危ない)。
    話は向かうところ敵無し(雨丸談)な京平メイン。
    いつも仕事をそつなくこなす完璧な京平だけど意外な過去を持っていた。
    『ロイヤルVIP護衛任務!!』では交通課の皆の女装が見れます。
    皆麗しすぎます(一部除く)
    体一つで走行中の車を停めるアルゴvsバイクぐらいなら片手で停める(らしい)王太も見所。
    やっぱり王太はオットコマエでかっこいい。
    雨丸とアルゴが実は○○○なコトに

2009年10月04日
  • 高速エイジ(2)

日本が世界に誇る「W・S(ワールド・セキュリティー)」。
    特殊部交通課に所属する新人・砂沙雨丸は、
    特殊部の中でも優秀な者にだけ与えられる「栄児」の称号を持つ
    小枝王太とコンビを組んでいる。
    一人前の班員になるべくがんばっている雨丸だが
    出向先から帰ってきた班員の女の子・寿から
    「弱そうな奴は大嫌い」と拒絶されてしまい…!?

出張先から帰ってきた新キャラ寿&夏ペア登場。
    そして2年前に寿が所属していた課で捕まえ逃した犯人がまた現れ―…

雨丸の退寮権を賭けた寮母さんとの闘いや、
    以前世界中を騒がせた窃盗団ナイトクローラーズから王太と狼の指名で宝石輸送の護衛をしたり、
    ナイトクローラーズの頭

日本が世界に誇る警察組織・
    ワールドセキュリティー(通称WS)。
    その中でも選び抜かれた特殊部の隊員は
    「エイジ」と呼ばれていた。
    普通部から憧れの特殊部交通課に転属が決まった砂沙雨丸は、
    弱冠13歳で機動班の班長を務める小枝王太と
    コンビを組むことになり……!?

ってのが裏の表紙の紹介文。
    思わずジャケ買いしたくなる美麗絵で、出てくるキャラも濃ゆい。
    班長が13歳で可愛いわカッコイイわ男らしいわでヤバイ。
    特殊部刑事課の炸裂さんこと四堂狼も1巻から登場。
    あわあわしながらも日々少しずつ成長し(ようとし)ている雨丸の今後が楽しみなトコロ。
    忘れてはいけないカバー裏も楽しみのひとつv

• 桃組プラス戦記 第1巻

タイムリミットは18歳の誕生日。学園の鬼を退治せよ!
    不運な桃太郎誕生!
    とのオビ道理、指されるたびに窓側の人間が傘を開き、ボールが飛んできたため割れた窓ガラスをガードするシーンが一番の名(迷)シーンと思います。
    ところどころ出てくる昔話のマッハ2で走るじぃさんとばぁさんも好きです。雪代激カワィィvvこのままお昼の面子は増えていくのか!?

• 桃組プラス戦記 第1巻

桃太郎と愉快な仲間達の生まれ変わりのおはなし。まるマと同じく絵も綺麗で一軒ギャグかと思いきや!?結構真面目な所もあり。とにかくオススメです!

• 高速エイジ(4)

今まで出た中で、初めてシリアスらしいシーンが出た巻なんじゃないでしょうか…?
    相変わらず美麗絵で…。大好きです。

• 高速エイジ(1)

王太と雨丸のコンビが大活躍。
    左近堂絵里先生の作品はイラストがとてもステキですし、ストーリーもとても面白いです!
    各キャラがとてもいきいきしていて読み応え抜群です。

2009年10月04日
  • 歴史ゴーストバスターズ(1) 最強×最凶コンビ結成!?

最強✖️最凶ってところがおもしろい(╹◡╹)
    歴史が好きだから読み始めたけれど、どんどん読んでいくうちに恋沙汰が関わっている気が(°▽°)
    絵も可愛すぎる〜

2025年09月14日
  • 歴史ゴーストバスターズ (2)ライバル登場!? ドキドキ合宿!【試し読み】

随所で描かれる日本史ネタが良いアクセントになってますね。特に戦国時代のものがおおいのも個人的には嬉しいところ。いわゆる三英傑にとどまらず、地方の大名や民衆について語られることもグッドです。

2023年07月08日
  • 歴史ゴーストバスターズ(1) 最強×最凶コンビ結成!?【試し読み】

歴史と霊能力バトルの奇妙な融合。それは漫画という世界に新たな地平を切り開いている気がしなくもない。子供向けの作品であると侮るなかれ。ここには進取の精神に満ちた眩いほどの可能性がある。

2023年07月08日