はづき虹映のレビュー一覧

• ゼロからマスターする数秘術 誕生日から読み解く、あなたの人生
    数秘術の基礎、宿命数、運命数、使命数、天命数……数秘術についてわかりやすく、おもしろくまとめられた本。数秘術は興味があったので読んでみたけど、おもしろい!僕は前世というのは一切信じていないけれど、現在を考える要素の一つとして数秘術を一考する価値はあると思う♫運命数の解説ではドンピシャに性格を言い当て...続きを読む
  • Happy誕生日占い あなたは“その日”を選んで生まれてきた!

当たるかも

当たってるところと、そうじゃないところもあるけど、基本的には合ってます。面白かったです!
  • 不惑心
    「したいこと、やりたいこと、
    好きなことをやってみる」。
    シンプルにいえば、あなたがこの世で
    「すべきこと」は、それだけです!

(はづき虹映/作家・講演家
    『不惑心 楽しく楽に生きる秘訣』より)

* * *

本当にこれはやる必要があるの?

目の前のことに嫌な感覚があったら
    ときどき自分の行動...続きを読む
  • 神社の神様に聴いた 天国に行ける人、行けない人
    天国に行ける人、行けない人。はづき虹映先生の著書。自由に人生を楽しむ人は天国に行ける。人生を難しく考えたり、悩んだりするのはお門違い。単純に楽しめばそれでいい。素敵なメッセージをもらいました。
  • 神社の神様に聴いた 天国に行ける人、行けない人
    読んだことですごく気が楽になりました!
    地面に這いつくばって小さなしがらみに生きていた自分を解放しようと思います。
    自分を縛っていたのは何よりも自分です。
    神様ありがとう!
    1この世もあの世も天国も地獄も全て私たちの意識が作り出したもの2人生に意味なんてありませんただ遊びに来ているだけですから。あな...続きを読む
  • 癒しの数字 誰も教えてくれなかった“もうひとつの数字”が伝えるスピリチュアルな真実
    数字の成り立ち、数字の本当の意味の話。
    数字に本当の意味も何も無いでしょ。って思ってたけど、実は深い数字の世界。

都市伝説なんかにもなってる災害やテロの日付も、意外とこんな感性から来てたりするみたいです。
    数字ってすごい!
     はづき虹映さんの『数秘オラクルカード』(ポジティブでわかりやすい解説付き)を愛用していますが、さらに詳しく知りたくなり購読しました。

『宿命数』『運命数』『使命数』『天命数』と、あるなんて・・・知りませんでした。
     人生後半のわたしにとって、意味深い『使命数』を知り、そのアドバイスが、今直面し...続きを読む
  • すごい片づけ 9つの極意
    【動機】ブログですすめられているのをみて

片づけは「カタをつけること」ということを基本に、実際に散らかっていることの原因を部屋ごとに探ったりできる本。

読むとそうじに取り組む姿勢が前向きになった。
    実際にいかに物が視覚的におさまっているか、というより、少々散らかっていても自分のこころの落ち着いて...続きを読む
  • 神さまに愛されて超開運する 感動の神社参り
    神社の事が、全体像から参拝の手順、心構えまで丁寧に分かりやすく書かれています。
    パワースポットブームですが、単に流行のパワースポットに行くのではなく、自分にとってのパワースポットを見つけること、気が良い神社の見極め方、どの神社にお参りしたら良いかなど納得する内容です。

私も色々な神社にお参りしてき...続きを読む
  • すごい片づけ 9つの極意
    物を捨てられないのは、そのものへの執着心が残っているからだとの説明にすごく納得。
    200911 再読
    片付けとは、片をつけること。メンタルの部分でモノとの片をつけなければ、いくら片付けてもリバウンドする。はづき数秘術がとても印象に残った。
  • 運命を本気で変えたい貴女の 大人の誕生日占い
    よくある数秘術の占い本と思って購入した。
    ところがどっこい言葉がすとんすとんと胸に落ちる。
    目からうろこがおち、前向きに生きかたを考えられるようになった。
  • 2週間でお金の悩みがゼロになる魔法のレッスン
     タイトルだけ見てやりくりの本かなと思ったら、スピリチュアルな本だったのでびっくり。
     お金(お札)は単なる紙であり、意識のエネルギーである。お金に執着するのをやめ、今自分が持っている物や能力や環境に感謝し、ありがとうの言葉をたくさんいい、整理整頓を心がけ、お金(エネルギー)の流れをとめないように寄...続きを読む
  • 「いま・ここ」にある幸せに気づく センタリング
    とても読みやすいです。
    決して答えは書いてないんですが、「やっぱそうですよね~」と納得してしまうことばかり。
    裏を返せば当たり前なことばかりなんですけど、その当たり前ができてなくて躓いてしまうことがよくあるので、そんな時に読むといい本。
  • 「いま・ここ」にある幸せに気づく センタリング
    I cannot become happy. I can only be happy. #febe #オーディオブック #audiobook
  • スピリチュアルマンガ 幸せなスピリーマン
    他の著書・『センタリング』が良かったことと、関西の方なので興味を持って買ってみました。
    けっこう面白かったです。
    本当の「きれい」とは「零」の状態。つまり「0」の中にあると・・・。プラスでもマイナスでもない真ん中、ニュートラル、中庸な状態が本当のきれいだと。なるほど。自分の中にある「正しさ」を手放すこと。

あと面白かったところは、「0」「1」で成り立っているコンピューターの世界は、半分「あの世」で成り立つ、制...続きを読む
  • 数秘術で占う 366日誕生日全書
    占いの本って、一度読んだら満足してしまう気がして、なんとなく避けてきたのですが。

年末のこの時期に読むことで、来年のこと、人生のことを考えたり、
    過去を振り返ってみたりする機会になって、とてもよかったです。

この本によると、
    今年のわたしは「剪定期」で、来年は「収穫期」とのこと。
    たしかに、その...続きを読む
  • 数秘術で占う 366日誕生日全書
    運命サイクルが特に参考になった。
    運気の波というのはあると思う。手探りで進んでいくなかでの一つの参考としたい。
  • 「いま・ここ」にある幸せに気づく センタリング
    わたしの「幸せ」を決めるのはわたしです。
    自分らしく生きるための考え方

大丈夫
    そのままでいい
    ついてる
    謝罪、感謝、赦し、愛

考え方の重要性を感じた。
    日々の日常を見直して
    当たり前を当たり前と
    思わずに、感謝を持とう。
  • すごい片づけ 9つの極意
    20190503 片付ける、は、かたをつけること。気にしだすと確かに取っておく理由について考えるようになる。後は少しスピリチュアルな内容も有るがどう判断するかは読む人次第。少し時間かかるかも知れないが新しい考え方として意識してみようと思う。