萩原一至のレビュー一覧

• BASTARD!! 25

4月初めに購入。
    なんなんだこの作画レベルは……!!!?
    しかし背景に色がつきすぎて読みにくいことこの上ない……。
    フルカラーだったら大丈夫なんだろうけど。
    え。本誌でもフルカラーじゃないですよね?
    ってかそろそろいい加減ウリエル戦終わって欲しい。
    一体何年闘ってるんだ。。。
    早く話を進めてほしい。

どっかのレビューで言ってた人がいたけど、
    冨樫さんと萩原さんとを足して2で割ってほしい。
    それでも買っちゃうのが悔しいとこではあるけど続きが気になるんだからしょうがない。

• BASTARD!! 25

前回既刊24巻再読荒行時には(笑)「やっぱ面白いわ〜♪」ってな感想でしたが
    またワケ分からなくなってきたなあ〜(笑)今更ですが絵だけで持ってる感もアリ(^^ゞ
    もう一度全巻読み返すしかないのか〜^^;

いや、考えるな!感じるんだア〜!!

• BASTARD!! 25

D・Sがジューダスペイン励起状態になってから呪文詠唱が無くてつまらないと思ってたんですが、ドラゴンウォリアーのコックピットとか見えると、これはこれでロボット物の趣があって良いかな。

2009年10月07日
  • BASTARD!! 11

……ジャンプじゃなくて、あえてニアホモに入れてみるv この辺の話の、ダークシュナイダーとカル=スの関係がvvv

• BASTARD!! 24

世代なのであえて入れてみた、いっそ永遠に終わらない物語にして荻原のライフワークにしたらいかがでしょう(ヲイ

• BASTARD!! 23

カル達やサムライ達が天使軍と戦ってその後どうなったのか全く分からないまま悪魔軍・天使軍の戦いに話が飛び、3年経っても話がほとんど進まないのは如何なものか。

• BASTARD!! 24

バスタードの新刊。
    さすがに絵は素晴らしいですし、久しぶりに四天王がでてきたんですけど、肝心のウリエルとの戦闘もあまりなくまだまだ続いてます。ストーリーが・・・色々消化不良な部分もありますが、それを打ち消すかのような映像美とキャラクターの素晴らしさに★を三つで!!

• BASTARD!! 20

どんどん絵はきれいになっていくんですが、その分ストーリーがわからなくなってきます(´・ω・`)ショボーン はじめの方は魔法モノとしてかなり面白いと思います。

• BASTARD!! 1

懐かしい

遥か昔、少年ジャンプ連載時もたまに見ていたが、基本飛ばしていた作品。

今読み返しても相変わらずゴチャゴチャの絵。
    一方、今になって読むと、キャラ(特に女性)絵が完全に「きまぐれオレンジロード」なのが面白い。
    (本作の作者は、元々オレンジロード作者のまつもと泉のアシスタント)
    ただし、5巻を過ぎたあたりから画風が変わり、10巻過ぎではほぼオリジナルキャラとなり、20巻過ぎでは当初の面影は全く消えて別人になっているが。

さらに、当時の少年誌らしくエロ・グロも実はかなり控えめであるところ(これも当初だけ)や、「北斗の拳」や「ダイの大冒険」と言った当時の作品の影響を大きく受けている(というかパロデ

2024年10月23日