水沢めぐみのレビュー一覧

• ガラスのむこうに花束を

歌手のサトルの大ファンの高校生・理央。コンサート終了後の楽屋招待イベントに当選したものの……。
    大好きな人と少しでも関われたらどんな事でも頑張れて不可能も可能に出来るとか、あれこれ考えててもいざ本人を前にすると何も言えないとか、どこを取っても気持ちが分かりすぎてなんかもう!
    お前何歳だよって話ですが(苦笑)こういう事に関しては中高生でも大人でもあんまり変わらないと思いたい。
    (でもそういう時は精一杯話す努力をした方がいい。頑張ったら頑張っただけいい思い出になる確率は上がるし後悔の度合いは下がる)
    ラストは流石に都合良すぎないか? と思いましたが、まああの程度の展開とあの絵柄・作風ならアリかなと

2012年01月28日
  • 寺ガール 1

お寺の三姉妹の話。HPで連載されているのをみて、よんでみたいと思った本。昔からの絵の感じが変わらなくてかわいいなと思いながら現物を手にした。内容はちょっと思い描いているものと違っていて、2巻に掲載予定の長女の話に期待。

2012年01月24日
  • 寺ガール 1

お寺の三姉妹のそれぞれの視点でのお話。
    1巻はお寺大好き次女と寺の娘であることをひた隠しにする三女の対照的なふたつの物語収録。
    長女目線のお話は2巻に入るみたいね。

光里と極楽くんwのその後が気になるところだ...。

2012年01月18日
  • ないしょのプリンセス 1

小学生の頃…だったかな?初めて読んだのは。
    久しぶりに読んだら、ちょっと照れくさい思いでした(笑)

2011年10月15日
  • 姫ちゃんのリボン 1

昔読んでおもしろかったものが
    その当時と変わらないままおもしろいとは限らない。

奔放でまっすぐでかわいい姫ちゃんはすきだけれど、
    今改めて読んでみるとそんなに引き込まれなかった。
    ちょっぴり哀しい。

2019年01月16日
  • 3月の第2ボタン

まあちょっと低年齢層向き。他は普通、かなあ。
    安定したストーリーと絵のぶれなさはあるけど、特別面白いわけでもない。

楽しむというよりも、暇つぶしといったところ。

2010年07月24日
  • トウ・シューズ 1

これはざっくりバレエの名作が楽しめるお得な作品(●´ω`●)
    くるみの頑張りがすごいキラキラしてる。
    見てて幸せになる。

2009年10月04日
  • お花もようのワンピース

こーゆー男かっこいい!!
    まじ素敵!!
    あゅかちァンの気持ちわかります・・・♡
    陸上部ってステキやねぇ。
    告白シーンってやっぱり感動。
    がんばったね・・・><

• いちごの宝石

久々に水沢めぐみ読んだ。直球ド真ん中のお約束少女漫画。なんせ1ページ目のヒロインのモノローグが「クラスいちかっこいい片桐柊也くんは/背が高くて頭がよくてスポーツもできるオールマイティな男の子/あたし苑田鈴は片桐くんのことが大好きです」だもんな。思わず笑っちゃったよ(笑)

• 空色のメロディ 1

透明感があって繊細なタッチの絵で好き。主人公のめげない性格が結構好き。世界観もカントリーな感じであったかくていいです。

• キラキラ100% 1

地味系のみくは学園(クラス)の人気者の渋谷くんがすき。
    自分に自身が無くて彼にはかなわない。ライバルは皆きれいな子ばかり。
    きっぱりふられようと諦めていた。だけど友人の男の子「祐天寺」の強い言葉、一言や行動によって彼女はおしゃれ、本当の自分に目覚めて
    どんどん変わってゆく。

• オレンジ革命

水沢めぐみ先生の絵はとってもほんわかして可愛くて好きです///『ひまわりカーニバル』が面白かったですっ^^

• ないしょのプリンセス 1

小学生の頃、本誌で読んでました☆
    だいぶ昔なので内容は全然覚えてないけど、面白かった記憶はあるから
    読み直したいな〜(^-^)

• ポニーテール白書 1

りぼんっ子だった私にとって思い出の作品。主人公の女のコが可愛くて絵を真似して描いたものです。郡司君かっこいいなぁとかゆっていたら、クラスメイトに筆箱に「郡司くん大好き!!」っていうセリフの本誌の切り抜きを入れられた事があります(苦笑)

• キラキラ100% 1

まさに純愛。主人公とその彼氏の気持ちがよく伝わってきます。まだぎこちない2人のパーセントが毎回毎回のキーワードです。

おもしろい。
    ストーリーは先が読めてしまったりするんですが、理論じゃ語れぬ、絶妙な乙女心が描かれていてなんだか面白い。
    はがゆくなっちゃうようなかわいい恋愛が描かれていて、おもわずいろんな意味でニヤリとしてしまう。

• キラキラ100% 1

久しぶりに少女漫画が読みたい!と思って買ってみた一冊。
    水沢先生の作品は、主人公の女の子が凄く可愛いんやけど、今作品の主人公はめっちゃ可愛いです!純なんです、真面目なんです!(><)
    自分が無くしたモノを持ってる…そんな感じ(笑)

• 姫ちゃんのリボン 1

学園恋愛コメディー漫画o
    魔法で他の誰かに変身することができる少女は、その魔法で、いろいろなことに気がつくo
    人の気持ち、考え、やさしさなどo
    恋愛の面でも、気持ちの変化などがとてもよく描かれており、共感してしまうo
    アニメの原作になりますo

• キラキラ100% 1

地味系女子高生のみくは、クラスメイトの渋谷くんが好き。でも、自分に自信がなくて、恋を諦めてしまっている。そんな時、勢いで渋谷くんに告白してしまうが…!?
    女の子なら誰でも共感できる漫画だと思います。みくは地味だったけど、どんどん可愛くなっていく‥。
    どんなに可愛くても、表情がブスだと可愛くない!
    一番大事なのは「笑顔」なんだと教えてくれた漫画でした。

• 日南子さんの理由アリな日々 2

んーーどこからどう見てもベッタベタな少女漫画。告白し告白され真っ赤になるおばあちゃんとか見るに堪えないです…すみません

2026年06月05日