鬼頭えんのレビュー一覧

ガス噴出の世界線

雛見沢がガスで覆われた世界線の話。
    少女漫画らしい絵で恋愛が描かれる。
    世間の目、恋人からの目を気にして、自分のルーツが雛見沢であることを言えないところは、都会からの人間が爪弾きにされる田舎描写とは対照的だが、「視線」を気にするという点では似かよっているように思う。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻
    たった2巻だが人間関係も祟りも綺麗にまとまっている。話数が少ないため、どんでん返し的種明かしが駆け足ではあるが、満足感がある。都会のひぐらし、おもしろい。本編とは違って完全に少女漫画な絵で恋愛とグロテスクを描くのも素敵。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻
    「ひぐらしのなく頃に」のマンガ化としては、唯一、問題編と回答編が別になっていない。「ひぐらし」の原作を知らない人でもオススメ。暗い話が嫌いな人は別として。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻
    「ひぐらしのなく頃に」シリーズの番外編。
    いつもと変わらない日常が突如壊れていくのには、背筋がぞっとします。
    話が進むにつれて壊れた狂気は加速していくばかり。
    クライマックスでは意外な結果が…という、原作の番外編でありながら、原作並みの怖さを持ち合わせた作品です。
    評価:95/100
     漫画なので、1,2巻併せて書評を書きます。
     ぎゃあああぁぁぁぁぁぁ。
     怖いよ。ミステリとしてはちょびっと反則ぎみな気もしますが、ホラーですし、怖ければ良し。見事に漫画というメディアの特性を生かした作品だと思います。というわけで、評価も上がって95。マジで怖かったですよぉ。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    読ませて貰いました。番外編らしいんですが、ひぐらしはこれが初めてです。怖いですね・・・・!でも一番最初のシリーズが一番怖いとか・・・((((;゜Д゜)))アワワワワ;;怖いんだけど、続きが読みたくなる不思議。
  • 地獄の釜の蓋を開けろ~マビノギオン偽典~(3)
    死者を生き返らせる再生の大釜という1点を除けばファンタジー要素が一切ない中世漫画。
    戦争もなければ実在する人物も登場しない地味な歴史漫画だけど、生活の描写に拘りを感じるしこういう漫画は個人的に好き。

途中から出てきた生き返り娼婦・イーニッドの牽引力が強すぎて主人公・ヒロインが霞んでいる時期もあった...続きを読む
    外伝完結。
    "ひぐらし"らしいの真実が判明した後で読み返しが必須になるどんでん返しが素晴らしい。
    家族3人を殺してしまった彼女の罪が赦される日は来ないんでしょうね。
    番外編だが…
    本編も真っ青の猟奇的展開!!!
    視点もいい!

あの家のインパクトと描写とタイミングは秀逸!!!!!

絵がもうちょっと好みだったら★5かなー。
    ちょっとクセが強いかな?
    あとあの制服は…どうなんだろう。
    さすがというかもう
    全然予想してなかった結末

赤坂が全然ロリ坂じゃないのでただのイケメンじゃねえか★4
    面白かった。
    起きてしまった事は取り消せないけど、最後まで諦めずに少しでも良い方向に進もうとする所が罪滅し編を彷彿とさせました。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    雛見沢大災害を境に、日本中で起こる雛見沢村出身者による事件。
    雛見沢出身の祖母が居る夏美の家でも…。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻
    二巻にて衝撃的事実が発覚。まさか、まさかの展開ですが、まぁ予想できたと言えばできた最後でした。というか藤堂くんがなんつうかもう、そこまで夏美の事が好きやったんか!つうぐらい夏美への愛が伝わってきました。ウザイくらいに 笑。ラストはひぐらしとしては珍しく「あぁ・・・良かったねェ(グスン)」と心から晴々...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    書き下ろしオリジナルなひぐらし。内容としてはかなりグロいけど一番面白いかも。終わり方はいまいち納得できない…何が起こったの?? 〈全2巻〉
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 2巻
    昭和68年、夏。
    ある寒村で発生したガス災害が、夏美の運命を大きく変えた。TVから流れるニュースは、夏美たちがかつて住んでいた町を巻き込む大災害が発生したことを告げていた。
    この街に引越してきてから1年。新しい生活にも慣れ、友人たちに囲まれた平穏な毎日を送る夏美。「このまま幸せな日々が続けばいい……...続きを読む
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    初めて買った「ひぐらし」の本です。
    ほんとは順序的に「鬼隠し編」から買おうと思っていたのですが、これから読んでも問題はないです。
    ちなみに私はゲームも未プレイ。
    手に汗握る展開でした。
    かわいい絵柄ですが、狂気シーンでは迫力あってすごいです。
    かなり怖かった。私が小心なだけかもですが。
    続きが気にな...続きを読む
    1巻まで。
    そこまで興味はなかったのですが、読んでみて変わりました。
    怖い、おもしろいけど、怖い!!
    ひぐらしを描いた作家さんはなんであんなに可愛い絵も描けるのにこんなに怖くて生々しい絵も描けるんでしょう・・・すご過ぎます〜!
    個人的にはひぐらしの中で狂い方が一番生々しいと思います。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    一番怖さを出せていたと思います。
    赤坂がかっこよくてあーかーさーかーーーー!((=゚Д゚=))ってかんじです。
    良い男は歳をとらないですよね★
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    「ひぐらし」シリーズの番外篇的存在。「ひぐらし」の世界の恐怖と闇が、本編とはちがう場所で滲み出ている。日常が突然崩れ落ちるリアルな恐怖が、「ひぐらし」の大きな魅力のひとつだと思う。
  • ひぐらしのなく頃に 鬼曝し編 1巻
    コンプエース版ひぐらし。外伝的位置づけなお話。雛見沢が災害にあったあとのお話。主人公が公由ってのがまた。主人公と藤堂君の仲が凄い気になる!惨劇の最中、この二人はどうなるのかな?