小田切ほたるのレビュー一覧

• その指だけが知っている

指輪がきっかけで知り合う爽やかなBLストーリー。
    ピュアな二人の気持ちにドキドキと思わず共感してしまいました。
    イラストもキレイですし軽い感じのBLなのでとても読みやすくて、ハードなのが苦手な方にはオススメです。
    読後はとっても温かな気持ちになれました。

2009年10月04日
  • 裏切りは僕の名前を知っている(13)

俺たちの戦いはこれからだ的な感じなところで終わってしまったーーーーーー
    作者さんの体調悪そうだから仕方ないかな…

2022年08月15日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 2巻

黄昏舘へお引越し
    ツンデレほつまきゃわ
    仲間に受けた傷だけはゆきは治すことができない

眠り姫シンドロームや行方不明など不穏…

2022年05月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 1巻

天涯孤独のゆき♂
    人の気持ちや過去が伝わってくるなどの力を持つ
    祇王一族の一人であり、特殊な力を持ち、回復系キャラであり、戦いには不可欠な存在だと知らされる
    悪魔に憑かれた友達をきっかけに戦いに参加することに
    ゆきの前世は女性であり、ルカの恋人だった…ぽい

2022年05月06日
  • 四ノ宮くんには理由がある(1)

超能力持ちイケメン6人兄弟!

どこか影を持つ人物(深層心理)を描かれるのが上手い。
    絵もさることながら、ストーリーの組み立てや台詞回しがより好みな作品になっている。
    で!【裏僕】と世界が同じってとこがまたファン心理を突くというか…だって、ほっつー出てくんだよ!
    本誌で読んだ時、本当にビックリしたんだから!

お気に入りは、乙夜と暁楽の双子!
    異常なほどのスキンシップが萌えるのです!
    この巻で読み直したら、界星もカッコイイことに気づいた!

末っ子の蒼空を大事に可愛がるみんながいい!
    でも、そこには"ある出来事"が絡んでいる模様。

この平和が続きますように……。

2018年12月08日
  • 裏切りは僕の名前を知っている(13)

先生が区切りとして思ったところで終われたのは良かったです。いつか続き読めたらと思います。
    続きは自分の頭の中で好きに考えればいいのだ。

2018年02月03日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 12巻

約四年ぶりの新刊!休載から戻ってきてくれて本当に良かったです。また裏僕読めて嬉しい。
    愁生が無事目覚めて一安心〜良かったー!夕月の記憶が戻りそうで戻らないもどかしさはあるけど、辛い記憶なら戻らなくていいよって思ってしまう;でも、斎悧とルカの仲が微妙で、夕月絡みで前世に何かあったのは確かだからそこはすごく気になる…。本編シリアスだから、最後のみにまむの可愛さに癒された〜

2016年11月30日
  • タイムラグ

郵送手違いで届かなかった手紙を無視されたと思い込んで疎遠になるも、間男の存在にやきもきする攻め。
    一方手紙の存在すらしらず、攻めに片恋状態の受け。数年後に届く手紙って設定が良い。当時すごく好きな作品でした。

2013年11月16日
  • タイムラグ

ピッチとか、連絡取るのに家電とか、時代を感じる…^^ でも、不便ならではのすれ違いって嫌いじゃない。携帯って便利だけど無粋だと思うの。3年越しに届いたラブレターにはときめいた(^///^)

2015年04月25日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 11巻

愁生くんが無事に見つかって良かった。
    それにしても毎回、毎回、夕月ちゃんは大変そう。
    祇王一族も一枚岩ではないんですね。
    夕月の前世の記憶が曖昧なのをいいことに利用されているようで苦しい。
    さらに夕月の記憶が戻ることで必然的にルカとの距離も広がりそうな不安が・・・。
    天白さんの身体も心配ですね。
    事件もまだ終わっていないし不安なことだらけで・・・続く。

2012年10月30日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 10巻

事件が複数起って、十瑚と愁生も襲われる。さらに冷呀の動きも。ユキも過去を思い出そうとしているし。斎悧との過去も気になるし。なんかいろいろ動いてきました。続きが楽しみです。お師匠さまもかっこいいす。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 9巻

温泉番外編という感じ。まだまだ動きはありませんでした。しかし橘さんの帽子ネタで盛り上がらせてもらいました。むっちゃおもろい。焔椎真と愁生の関係はますます強まっていい感じ。そして、最後の最後でようやくなんか起る感じが。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 8巻

ツヴァイルト全員登場。斎悧さんはなんか因縁ありそう、邪眼って・・・どんな技?。そして正宗くんの意外な過去。結構過酷な状況下の人だったんだ。冬解さんの髪の毛おろした姿もいいですね。エレジーの少年姿かわいい。いよいよ佳境にはいっていきそうでドキドキします。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 7巻

カデンツァさん、いったい何がしたいの? 冷呀さんもルゼさんも参戦&撤退。ルカみたいに愛に生きる悪魔がいるのがわかってるだけにあとの悪魔の考えがわからん。冷呀の考えもな。エレジーさんはちょっとかわいい。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 6巻

黒刀と千紫郎の絆を見せつけられた巻。そしてユキとルカとの距離もユキの歩み寄りで縮まっていく感じ。仮面の男なにもの?ゼスの過去にはまだまだ因縁が。ファンも多そうだし。気になります。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 5巻

ついに千年前の過去が明かされましたが、現状はこれと言って発展もなく。冷呀の真意もよくわからないし。黒刀君や千紫郎の過去も明かされているところ。いろいろ解ってそれからって感じです。巻末にでてくるだけで焔椎真に癒される。かわいいわこの子。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 4巻

思ったよりあっさり愁生が戻ってきたと思ったら今度は奏多さんが冷呀とか!ただのお兄さんキャラじゃすまないとは思っていたけど。新キャラも続々登場で。続きが楽しみです。ルカとの関係も契約抜きでつながってると信じられて一歩前進ですね。

2012年09月14日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 3巻

焔椎真と愁生の過去を知り、なんて強い結びつきと思ったところなのに、愁生があっさり(?)生きる意志を手放したところで続いて茫然。きっと彼なりに思うところはいろいろあるんだろうと思いつつ。ツヴァイルトの血とかで焔椎真が夕月に惹かれるのとは別に愁生の事は必要としてるのに。あと、契約のせいでルカがそばにいてくれるだけと思ってる夕月も切ない状況。じれったいです。

• 裏切りは僕の名前を知っている 2巻

1巻のラストでほつま君が出てきて「突っ張ってるけどユキを好きになるパターンの人かな」と思ったら、愁生との絆のほうががっつり深いです。しかもちょっと負い目感じてそうなところがさらに複雑で今後が気になります。ルカの過去の契約の因縁もすごく気になる(前のマスターとか)。あと前世が女性というので現世でホモとか思われることなく受け入れられてそうです、周りから。ユキ本人はどうかわかりませんが。(契約のせいと思ってがっかりしているところをみると脈あり?)続きが楽しみです。歪みない天白さんに和まされます(一番過酷な役なはずなのに)。

2012年08月16日
  • 裏切りは僕の名前を知っている 1巻

転生もので、性別が変わるのは「NGライフ」などがあるが、こっちはシリアス系。(ぼく地球にも脇役にでてくるな)。前世とかに縛られる話はあんま好きではないのですが(でも、この話は否応なしに巻き込まれてしまうんですが)、最終的には現世で幸せになってくれたらいいなと思います。あ、でもそうなるとBLになちゃうのか。

2012年08月12日