【感想・ネタバレ】裏切りは僕の名前を知っている 1巻のレビュー

孤児院の施設で育った夕月は常に自分の存在する理由を探し求めていた。そんなユキの前に現れたどこか懐かしさを感じさせる青年ゼス。二人が出会った時、過去よりの戦いの幕が切って落とされた!!

ユキちゃん

ヒロインのユキちゃん(男)めっちゃかわいい!愛されヒロインのユキちゃんと騎士たちの図が胸キュンで最高です!

2021年08月05日

ユキとルカがとってもいいですっ!
最初はアニメで見て興味をもったのですが、一巻を読んで
こんなに絆で結ばれてるのだなと思いました。

2012年01月28日

好きです!!
絵もすごく綺麗だし内容も好きです
特に夕月と九十九、天白が好きです!!

アニメ化もしてるし続きが楽しみです

2010年04月21日

載せ忘れてました。うっかり。小田切さん独特の世界観で描かれた話です。何と言えばいいか分かりませんが、自分はこの話、とても好きです。

天涯孤独のゆき♂
人の気持ちや過去が伝わってくるなどの力を持つ
祇王一族の一人であり、特殊な力を持ち、回復系キャラであり、戦いには不可欠な存在だと知らされる
悪魔に憑かれた友達をきっかけに戦いに参加することに
ゆきの前世は女性であり、ルカの恋人だった…ぽい

2022年05月06日

転生もので、性別が変わるのは「NGライフ」などがあるが、こっちはシリアス系。(ぼく地球にも脇役にでてくるな)。前世とかに縛られる話はあんま好きではないのですが(でも、この話は否応なしに巻き込まれてしまうんですが)、最終的には現世で幸せになってくれたらいいなと思います。あ、でもそうなるとBLになちゃうのか。

2012年08月12日

すっごい王道なんだけど、面白い!
BLって聞いてたし、一巻が微妙だったから放置してたんだけど
続きを読み出したら全然違った!
これは絆の話だね。
出てくる子達ぜんぶが可愛い。

2011年06月14日

マン喫で読んできました。
なんだか読むのに時間がかかりましたが、面白かったです。

叢雨姉弟がお気に入り。可愛い。

2010年04月29日

昔から知ってる小田切先生のマンガです。
これも内容がダークで個人的に好みな感じです。
文字多いし絵も細かいからたまに疲れるけどルカの色素薄い感じとぶっきらぼうさは最高にヨダレです^q^
まだアニメはやってないけどドラマCDかなりおすすめですー!
ああ、ルカやばいやばい

2010年02月02日

素敵美麗イラストの小田切さんのコミックです。
わたし的には愁生がお気に入り。
親友以上恋人未満な関係が大好き。
自分の中心が自分じゃなくなってる彼が素敵です。

2009年10月04日

話は結構ありがちなんですが、絵がものすごくきれいです。
しかし、先輩はいかにも怪しい。
微妙にBLな匂いもするんですが、王道なファンタジーだと思います。
今後の展開に期待!

2009年10月04日

あとがきに漫画描くのやめてたとか書いてあったんだけどそうなの?透明少年とかって前のやつなのか???
内容は不思議な力で悪魔と戦うみたいなお話。絵が綺麗だなぁと思いました。

2009年10月04日

言わずと知れた小田切先生の新刊です。
発売されるのをいまかいまかと待ってましたからねーー
サイン会にも参加できたし満足です。ご本人はとても綺麗で美人さんでした!!!
お話もASUKAっぽくて私はいいなあとー思いますっ

2009年10月04日

養護施設で育った夕月の前に、突然現れた男。
 それは、悪魔と人間の戦いの始まりを知らせるものであった。

って、ちょっと違うかww

1巻は、「ワルプルギスの夜」を経て、夕月がギオウの家に引き取られるまで。
 (にしても、漢字難しいのが多すぎですよww)
 前世での因縁とか、戦いとか、悪魔でありながら人間側についたゼスの存在とか、とりあえずこういう路線でいきますよって知らしめてるって感じなのかな。

にしても、なぜ日本で悪魔(デュラス)? 戒めの手が<ツヴァイルト>だし、「ワルプルギスの夜」だし…。
 外国を舞台にすれば違和感がなかったのになぁと、アニメでも思ったけど原作読んでもやっぱり思います。
 そのうち、それでも日本じゃなきゃダメだったってことがでてくることを祈ってるんですけどねぇ。

ともあれ、アニメでも滅茶苦茶格好よかった天白(たかしろ)お兄様は、コミックでも死ぬほど格好よかった。
 素敵すぎるww

2011年03月21日

ずっとアニメ見てるので、いまさらですが原作を読んでみました。ルカがさりげなくいじられてるのがいい。カッコイイだけより味があります。

2010年08月22日

最近、アニメ放映を楽しみにしていて。原作もきちんと読んでみたいと。購入しました。せっかくだから、続きも是非購入したいと思います。

2010年06月15日

小田切先生らしい作品です。自分にコンプレックスを持っている主人公の話。私的には九十九が萌えすぎます。

2009年10月04日

BLカテゴリに一応入るんだろうか・・・(悩)
話の内容は正直イマイチ。
絵は流石小田切さん!という感じで綺麗なのだけど、設定がありきたりな気がする。
ファンタジー好きな人からすると物足りないかも。
綺麗な絵を堪能したい方にはオススメv

2009年10月04日

久々の小田切ほたるさんです。
これからの戦いに向けて仲間が集まる。
話としては好きなパターンかな。
寡黙で見守る最強なやつ(元悪)と天然お人よし。??どっかで見たような。。傷が治せる。???どっかで見たような。前世とかになんかつながりがあるらしい。
まだまだ、序章という感じですね。次にいろんなことがわかるのかな。

「少女マンガ」ランキング