宮城理子のレビュー一覧

• メイちゃんの執事DX 6

やっぱりおもしろい

このテンポ感、さすがですよね。おもしろい。メイちゃんの甘い感じと正義感。今回は理人の優秀さが空回りして笑えた。
  • メイちゃんの執事DX 3

笑った

理人の休暇、笑えました。一人ではむなしく、どこへ行っても周りからひそひそとささやかれ。寂しそうな理人、かわいいです。ちょいちょい作家さんには理人をいじめて欲しいなどと願望を抱きました。ところで男湯から出たあとの客が「いいもの見た」と皆がささやいている。どんなにいいものだったんだろーと妄想しています。...続きを読む
  • ザ マーガレット 2023年夏号

包帯ごっこ

包帯ごっこの続き目的です。作者さんのSNSを見たら連載続行が決まったみたいで、嬉しいです!前のレビューの方!連載続くらしいですよ!!
  • メイちゃんの執事DX 20

最終巻

ずっと読んでいたので、寂しい気持ちもありつつ、最後はどうなるんだろうと長年思っていましたが、どちらともの絡みがもっと見たかったなと思いました。でもメイちゃんらしい、最後のその後のお話も読めて良かったです。
  • メイちゃんの執事DX 4

乙女心

メイちゃん

乙女心が芽生えてきたようですね。

複雑ですよね。

一言では言い表せないというか。

どちらも大事。

お互いが幸せになってくれればいいな。

どちらか。ではなく、どちらもハッピーに。

メイちゃんの決断は、如何に?

私だったら?

周りの人に気持ちを聞いて貰うかな。。。

展開の...続きを読む
  • メイちゃんの執事DX 5

本当の友情って

どこまでも友達を信じる

私にはできないかなと。憧れました。

合わないなあと思うと、つい身を引いてしまう。

でも、本当の友達であれば、相手のために意見を言う。行動する。

今の現代人に、大切なことを語り掛けている感じがしました。

道徳的価値がある内容ですね。

続きが早く読みたい...続きを読む
  • メイちゃんの執事  3

最後は、幸せになってほしいです

泉さんの気持ちもわかる。
    メイの気持ちも痛いほど、伝わってくる。

お互いが心地よく、穏やかに過ごせるといいですね。
    そのために、メイは、どうするのか。

泉さんは、どう決断するのだろうか。
    想いがあって、行動に移している。

二人とも勇気があるから、周りが応援しているのだなあと感動しています。

• メイちゃんの執事  4

怪しげな雰囲気

ルチアさん

何と言ったらいいのか。。
    裏の思いがあるようですね。。

食えないといいますか。

素直なメイは、どうするのでしょう。
    理人さん。

本当は、何を伝えたいのでしょう。

お互いが素直に思いを伝えられたらいいなあ。と感じました。

立場を考えて、距離を置いているのでしょうか。

やっと、...続きを読む
  • メイちゃんの執事  5

根津さんも、いろいろあるのです

展開が読めません。

そうきたか!

根津さん。色々思惑あるのですね。

でも、執事としての思いは捨てていないようですね。

ひょんなことから、メイちゃんが巻き込まれる。

こんな時、理人さんがいたら!

どうするの?理人さん。

それぞれの思いが想像できないほど、精緻なストーリー性なので、思わず読...続きを読む

楽しい

メイちゃん
    底抜けに明るいですね。
    私にはない明るさ。
    見習わないと。
    理人さん
    けんと。
    何かと噛み合わない。
    面白いですね。兄弟なのに。
    こちらの心模様も気になります。
    続きが楽しみです。
  • メイちゃんの執事  1

メイちゃんの執事最高!

とにかく理人さまがイケメンすぎる!
    ドラマとは内容が若干違いますが、コミックでも理人さまのイケメンさはしっかり存在してる!
  • ザ マーガレット 2022年秋号
    『純情スタアライト』茜希未先生
    登場する子たちがすごくキラキラしてて、読み終わったあとしばらくずっと世界がキラキラ輝いてました。
    こんな気分にさせてくれる漫画に久々に出会いました。ありがとうございます。
    願わくはシリーズ化してほしい。
  • 花になれっ! 1

懐かしい…

昔読んでてまた見たくなり購入しました。

絵も可愛いし男性キャラカッコいいし♬︎♡
    久しぶりに楽しくよめました。よかったです。
  • メイちゃんの執事DX 18

カッコいい

王様の濃いお顔立ち、素敵すぎる。男前のキャラクターの中でもピカイチです。それにしてもメイちゃん、みんなに好かれてるのに嫌悪感が全くない。他の少女漫画ではイラッとすることあるのに。私もメイちゃん大好き!
  • メイちゃんの執事  3

胸熱

豆柴と泉ちゃんの回ですね。豆柴、頑張ってる。大人になる日を待ってますよ~。一方、泉ちゃん。苦労してたのね。継母、本当にいや。なんでもできて、本当に優等生タイプですね。
  • メイちゃんの執事DX 1

成長したメイちゃん

少し見ない間に六年生にご成長され、後輩の面倒を見るメイちゃん様。理人さんとのカプもなかなか良い。解禁ですか!絵がかわいいから素通りしてしまいますが、実にエロい。
  • メイちゃんの執事  2

こわーい

狸オヤジといいルチア様といい、善人面と裏の顔のギャップが怖い。理人がだんだん優しい表情になっていくのがうれしいです。でも私は豆柴派。成長が楽しみだわい。
  • メイちゃんの執事  5

すごい

作画がメルヘンチックなのにストーリーは深すぎ。マフィア?殺し?根津頑張れ。それにしてもメイちゃん強い。今まで理人は廃人のままなの?恐るべし魔女ルチア。

面白すぎる

ずいぶん前にドラマ化されていたことは知っていましたが、こんなに面白いとは!作画も温かみがあって素敵。ハマりました!
  • メイちゃんの執事DX 2

レジーナ杯

マウンティングは続き、6年最後のレジーナ杯。あかりちゃんの掛け金に笑ってしまった。あのタコドレスのセンス、すごい。