石見翔子のレビュー一覧
とても面白いです。
本編のアニメから入り、面白かったのでマンガも最新刊まで読破。
ロキシー編もあったので、この本を読みましたが、初っ端からルディに関するネタバレがあり、恐らくラノベの方を読まないと知らなかった情報を知ってしまいます。
アニメから入った方は、ラノベ読破した後にロキシー編を読んだ方が良いかもしれませんが、それでもとてもおもしろく、サイドストーリーが、この世界の深みを味わう事ができると思います。 -
今回も面白い
ランレッタさん案の定色々あって魔法が使えなかった理由などはっきりして今までのロキシーや周りに対する姿勢が腑に落ちた。今抱えてた問題が全て解決したロキシーが大学で何をするのか、それとミリスが神撃魔術を何故初級だけでも教えるのを許可したなど考察出来ることが多く次巻も楽しみ
ドアップロキシー
表紙からパワーが高い6巻。そして5巻よりロキシーの御神体の出現ページが多くてほんとに良かった。語彙力が無くなるレベルで良いとしか言えない。好きなページが多い巻だった。
安定の面白さ
やはり無職転生で1番推しのロキシーの事を少しずつ知れていくのがとても面白い。今回からラノア大学編で気になることも多いので今後も期待。
御神体
コミック版の方しか読んでないので本編がどうなるのかそこまでわからなかったけど、まさか初めのページから2番目発言て…。
本編ででてきたあの馬面というか馬は実際あんなに根は良い奴だったのか?
映画版ジャイアン説じゃないか?
もう、馬のことしか頭に入ってこなかったよ。(あとパンツのこと)
表示されていない作品があります