ぺぷのレビュー一覧

• おにがしま。2

大好きな漫画家さんの新しい物語。
    二巻も即購入しました。
    どんどん面白い展開になっていくから続きが気になっちゃう。

二巻は主人公の本当の気持ちもわかる話。
    十二支の青年たちの感情が主人公限定にクソ重い、だけどそこが良い!

作者さんの絵、凄く好みで上手いしストーリーも楽しく読めるから好き。
    これからの展開が気になる、そんな一冊!

2020年07月30日
  • おにがしま。1【電子限定特典付き】

大好きな漫画家さんの新しい物語。
    凄く面白くて続きが気になってしまい、待ち惜しいくらい大好きな本。

十二支の青年が、鬼の頭領である主人公に溢れんばかりの重い愛を募っていて、すれ違う展開もあり、読んでいて楽しく読めました。

何より主人公が可愛くてご飯を食べる姿がキュンとします。
    十二支も凄くカッコいいのに主人公が絡むとちょっと残念なイケメンになっちゃうけど、そこが良い!

凄く主人公が好きなんだなって伝わってくる。
    とてもワクワクして読める一冊!

2020年07月30日
  • 白アリッッ(9)

帽子屋さんが素顔でいっぱい出てきた。イケメンだ。細かいところがよくわからないけど、これはアリスが優位になってきたということでいいのかな。アリスと赤の王とかほんと過去どうなってんの、とかそもそもあの世界はなんなんだ、てなるけど細かいことは気にせずにとにかく話が面白いからいいや、という感じになってきた。

2025年02月20日
  • 白アリッッ(7)

白雪が赤のキングに連れ去られたことを知り、ついにアリスの前に鏡が姿を現す。赤のキングが白雪の運命の王子とか…色んな意味で許せん(^q^)ネムリネズミだけでなく白雪のことまでバシバシと好き放題殴ってくれちゃって。白雪の王子は鏡でお願いします!

2015年01月05日
  • 白アリッッ(5)

アリスのデレ化が大分進んでいるようですが、ドワーフまでミラにやってきてそう簡単にはいかない様子…私は鏡信者なので、ドワーフたちには存分に邪魔してもらいたいw

2013年08月26日
  • 白アリッッ(4)

白雪が相変わらず可愛いです。りんごに対する恐怖の理由が、微妙な感じで明かされているっぽい。。。まぁ白雪姫なので、たぶん……(?)

今回は小人たちが登場。どの小人もキャラ濃いですね笑 あと、最後の最後で鏡の白雪に対する想いっぽいのが明かされていたり、なんだかんだで、色々なキャラクターの色々が見れる巻でした、楽しかったです、次巻がとても楽しみ♪ 鏡が一途で好きだなぁ。

2013年02月01日
  • 白アリッッ(4)

やっぱり、それほど出番多くなかったけど、初っ端から鏡&ラストも鏡で鏡充^^ 今巻は白雪サイド。…の前にサンガツの回想帽子屋どうゆうことなの。ちょ、スリムなんですけどw顔見せろ、顔^^

2012年12月23日
  • 白アリッッ(2)

赤のキング登場☆でーも、鏡好きだー!!なんでこんなに好きなんだろう…。好きなのに出番が少なくてツライ(^q^)

2012年03月28日
  • 白アリッッ(2)

アリスの本性が…
    何気に鏡が可愛いと思うww
    そして、白雪も可愛いwwぺぷサンのキャラはみんなが可愛いww

2011年09月17日
  • 運命の相手ですが、何か?

コマ割がとても大胆で、随所にちらばるモノローグも儚げで素敵。
    お互いにとても好きなのが伝わってくるけれど、
    好きの前の前世・現世と惹かれあうシーンがもっと見たかった。

2010年09月01日
  • キッチンのスキマ

食べ物擬人化漫画
    ぺぷさんのオリジナル作品初コミックです。

マヨネーズのまよが主人公。
    マヨを追っかけるケチャ
    そしてぶっ飛ばすマヨ

個性的なキャラがいっぱい
    個人的にはバター先生が可愛すぎて大好きです。
    あとビネガーが美人過ぎて好きです。小さい頃のケチャ好きです。
    とにかくキュートなコメディ漫画ですっ。シルフのサイトで試し読みもできるよっ!

2009年12月04日
  • デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した6

兄の浄化完了?

ハッピーエンドです。
    誠の腹黒さは相変わらずだけど、闇感というか毒毒しさは舞によって落ち着いたと思いました。
    ただ誠のキャラは1巻から一貫してブレないサイコパス(反社会的人格)だったなと。ただ舞への感情が恋に、そして愛に変わる、舞に対してだけ、舞の為に周りとの関わり合いも考えて生きて行くだけ。
    誠はこの作品への説得力のあるキャラだと感じました。
    一方で舞ですが、私にはあまり魅力的に思えませんでした。読み始めた1、2巻とかはあまり思わなかったけど、舞のあの作戦の言動が子ども染みてて、途中から少し白けた目で読んでしまっていました。なぜ誠が舞を好きになれたのか、未だに腑に落ちません。個人的にそこが納

2025年10月26日
  • デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した4【電子限定特典付き】

謝る

「謝らなくていい」
    側から見ていてこの子が悪いはず!と誰かを悪役認定してしまうことは多々あると思います。
    警察ですら、まずは双方の話を…と進めるので自分も気をつけたいなと思いました。

同級生からの告白を受けた舞ちゃん。
    そしてなぜか後ろからやってきたお兄ちゃん。
    告白の行方はどうなるのか…続きが楽しみです!

#深い #ドキドキハラハラ

2025年01月10日
  • デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した3【電子限定特典付き】

邪魔

妹以外を排除したいと願うようになった兄。
    しかし、排除=⚫️す という手段は使いたくないと思えるように…。
    その理由も複雑ですが、邪魔に思えていた同級生の排除に善行という選びたくない選択肢を選べたのはお兄ちゃんの頭が良いからなのかなと感心しました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2025年01月10日
  • デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した2【電子限定特典付き】

狂い始めた歯車

デスゲーム漫画のストーリーに沿って人生が進みつつある2人。
    しかし、兄も妹もそれぞれ「恋情」を抱き始めます。漫画にない記憶を持った妹という特異点が巻き起こす変化はどのような結末をもたらすのか…
    続きがとても楽しみです♪

#ダーク #ドキドキハラハラ #ドロドロ

• キッチンのスキマ

好きな漫画家さんの擬人化漫画。ぺぷ先生、本当に擬人化描くの上手いです。この作品はギャグ要素が多めで、ラブコメは少なめ。とても楽しく拝見させていただきました。ぺぷ先生が描くキャラクターの重い愛(一途すぎる愛)が凄く好きです。またオリジナル作品描いてほしいです。応援しています。

2024年04月18日
  • デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した【分冊版】 24

っ…続きは?

ここでいったんお休みのメッセ見て
    読み続けるか悩み中。
    続きを!続きをくださいいいい( ノД`)シクシク…
    紙版で買いたくなるほど好きな作品ではあります。
    絵もお話も大好き✨✨

#ダーク

2023年08月10日
  • おにがしま。3

とても面白くて一人一人のキャラが濃ゆくてもっと読んでいたかった…まさか3巻で終わるなんて…悲しみのあまり☆1マイナス

2022年04月09日
  • 白アリッッ(6)

赤のキング、バイオレンス…。女の子の顔ぐーで殴っちゃうのね…。そんな赤のキングと白雪の関係とは?しかし、今回圧倒的に鏡の出番がなくて、カバー下の白雪に会いに来たのにすれ違っちゃってスマートに当たる鏡が私にとっての6巻ハイライト…(˘ω˘)

2014年04月21日
  • 運命の相手ですが、何か?

携帯漫画の時読みたくて堪らなかったので書籍化されて嬉しい。
    ちょっと早足展開だったが王道の前世有り話といった感じ。

携帯配信だった為か少し1P毎に詰め込みすぎて読みにくいのは否めない。

2013年01月22日