ありいめめこのレビュー一覧
あるある。
大柴家での同居生活も順調と思いきや、問題発生!ちびっこのいるご家庭でありがちなレス問題。そこにストーカーまで登場でどうなる⁉︎
……からの勢多川くん発言。にまにましちゃいました♡ -
ネタバレ 購入済み今回もてんこ盛りな内容。ただ、読解力の無い私には支倉母がなぜ支倉の転校と引っ越しをやめたのか、何回読んでも全くわからなかった。勿論、美保さまと話したことがきっかけなことは理解したけど。
以前、康介さんたちを尾行した際に東京でまーこがたちが目撃した大柄な女性は、結局支倉母だったってことだよね?その時、支倉母が美保さまをガン見してたって、どゆこと?後日、支倉家と大柴家の顔合わせの時に支倉母が来なかった理由について康介が「親父に会うと殺意が湧くからでは」と言ってたけど、つまり支倉母は美保さまが好き(もしくはファン)ってこと?
ホント理解できないんだけど、全体的には今回も面白かったです。
購入済みめめこ先生の作品ではこの巻に限らず色々な箇所で先生の聡明な所を見ることが出来ますが、今回の康介の脳内スパコンの名称「B.E.A.R.」の発想は最高ですね。康介の二つ名だった「熊殺し」にもかかっているし、意味も「基本的効果的抽象的研究システム」なんて一応意味も通じる。ダサTのプリント文字だって、元の言葉を知らなければ使えないし。本当に賢い方でいらっしゃる。ちなみにダサT、私的にはキーゼルバッハVがお気に入り。
さて、内容の方もマイヒーロー・ボーイフレンドCPそれぞれ変化が出てきたようで。健介は天真爛漫な小学生みたいだったのが少しずつ大人になってきてるし、正広は寂しがりやが悪化中…かな? -
以前からチラチラと見え隠れしていた夏生の康介への感情。今回かなりハッキリと描かれており、そしてその周辺では何やら怪しい動きが始まり…せっかく同棲の話が良いように進んできているのに、なかなか上手くはいかないモンだね。