ありいめめこのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み今回、話中の時間経過に驚かされました。高3で始まったけど卒業式の描写も無く卒業していたり、大柴家第三子が生まれそう…ってトコからその子が既にお座りしてて、更にはその後直ぐに喋ったり歩くようにもなってたり。そして、その子の名前はわかったけど性別がわからなかった。
健介と支倉も知らない間に同棲が始まってたし。前に健介がバイト先が大阪って言ってたけど、結局支倉は関西の大学に行ったの?
康介がいる高校を卒業する日のことや息子のような存在(?)の健介が実家を出る時なんかの正広の心情の描写をもっと丁寧に見てみたかったなと思ったり、色々と謎多き話ではありましたけど、それがこの作者さんの味と言うか、とにか -
もう読んでてここまで落ち着くお話があるでしょうか。勢多川家のお話とかかなりひどいですよ。結局お父さんのこと吹っ切れてしまったの?大柴家だってお父さん仕事人間で帰ってこないし。シゲオナイス癒し。あとササ出産。まさか父親がメアリさん。ゆんげさんもう主役級でない?夏生さんなんとかしてよ。次回大柴家新メンバー登場の巻。
ほんと修学旅行のお金貯めてないとかやっぱりあかんオカンやな。。でもそれを先生に頼らないパパ。頼ってほしくてうずうずしている先生。北斗のけんなみにばきばきしてたね。なんやら怪しい雰囲気で終わる。
同棲開始して順風満杯と思いきやコースケさんなかなか帰ってこなくて一人寂しいことを隠す勢多川君。支倉と健介カップルもぎこちなく。健介君も徐々に大人になってるね。コメディ要素満載ですごく面白い。
ミッションインポッシブルなみに窓から登場とか思わず吹いてしまうし。せっかくのお引越しもドジって一カ月と。。やはり今回の目玉の夏月の回復お祈りします。アーメン。
この作品癒される。オカン勢多川とシゲの関係。恋なのかぐれた息子なのか。外野の描き方も好き。ケン君の進路調査表にウケる。犬のシゲの可愛いらしさに悶える。最高です。
旅行編。勢多川君とコースケさんはラブラブ満開なのに支倉と健介カップルが怪し雰囲気。というか仲良かったのにいつの間?お姉さんのと旦那って不思議だ。彼らのお話ないんかな?
スピンオフのほうなんですね。あとがきで先生の弟のお話があるって読んでないのにしまったと。でも読み進めるとどうてことなくサラサラ読めました。ほんと勢多川君いい子。パシリにしてる不良の先輩も居なくなって寂しいんだろうな。痒いところに届く感じなんだろなー。これからひとりじめボーイフレンドもゲットします。