野田隆のレビュー一覧 カラー版 一度は乗りたい絶景路線 野田隆 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 日本国内で素敵な車窓と出会える路線を紹介している。絶景?というものもあるけれど、旅をしている気持ちになって楽しい。 2013/12/16 0 2013年12月16日 駅を楽しむ!テツ道の旅 野田隆 旅行ガイド・旅行会話 / 旅行ガイド 3.0 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ 野田隆さんの本なので基本的にハズレはありません。個人的には車両好きなので駅にそこまでフォーカスされても…という思いはありますが、これはこれでひとつのアプローチでしょう。まだまだ知らない路線もたくさんあるなぁというのが正直な印象。そして野田隆さんはきっと英語の先生なんだろうなぁという、記載のこだわりを感じました。 0 2012年08月21日 カラー版 一度は乗りたい絶景路線 野田隆 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ [ 内容 ] [ 目次 ] [ POP ] [ おすすめ度 ] ☆☆☆☆☆☆☆ おすすめ度 ☆☆☆☆☆☆☆ 文章 ☆☆☆☆☆☆☆ ストーリー ☆☆☆☆☆☆☆ メッセージ性 ☆☆☆☆☆☆☆ 冒険性 ☆☆☆☆☆☆☆ 読後の個人的な満足度 共感度(空振り三振・一部・参った!) 読書の速度(時間がかかった・普通・一気に読んだ) [ 関連図書 ] [ 参考となる書評 ] 0 2011年06月05日 カラー版 一度は乗りたい絶景路線 野田隆 雑学・エンタメ / サブカルチャー・雑学 3.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 完全な鉄ではないけど、電車に乗りながらの風景のきれいさに感激。知らずに乗ったことがある路線が入っていてうれしくなりました。とにかく、写真がきれいです! 0 2010年10月18日 <<<12・・・・・・・・>>>