あっとのレビュー一覧

• リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート3
  • のんのんびより 5
    のんびりゆるくて癒されたー
    相変わらずの面白さ満足
    駄菓子屋とれんちょんの過去回良すぎた
    妹みたいな存在なんだね
  • のんのんびより 4
    今回も面白かったです〜
    あー癒されるーー
    天才型れんちょん
    相変わらずれんちょんに甘い駄菓子屋かわいい
    この2人いいよね
  • のんのんびより 3
    癒されるー
    駄菓子屋とれんちょんの関係性好きだな
    れんちょんにめっちゃあまあまな駄菓子屋笑
    こまちゃん可愛すぎるな
  • のんのんびより 2
    ゆるくて癒される〜
    れんちょんとほのかちゃんの回アニメでもそうだったけど泣いてるれんちょん辛い
    ひかねえ登場!
    面白い〜
    田舎が舞台のゆるい日常系漫画
    アニメと少し絵柄が違いますがこちらもかわいいです
    こまちゃんすきーかわいい
  • のんのんびより 1
    アニメを見てから読み進めました。
    の~んびりと空気が流れる
    田舎が舞台です。
    小中学校一緒の田舎を見るのは初めてだったのでびっくりすることがいっぱいです。
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート2
    こうして供給があるというのは、有り難いことですねぇー!
    他のアンソロジーに比べ、千束とたきな中心のお話か多かったかなと思います
  • のんのんびより りめんばー

面白さと振り返り!

今までの振り返りと小ネタを楽しんで読めた一冊でした。
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート

新鮮

色んな作者の人が書いてくれていて、とにかく面白く絵のタッチも違っているので、新鮮な感じで読めて面白かった
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート

少女漫画気味?

同時発売の公式アンソロジーは全て買い、2冊目に読み始めましたが、可愛いの多め?というかタッチも内容も少女漫画チックな気がします。絵は最後のやつが可愛くて好きです。

のんのんびより

田舎での日常系なので、田舎ならではの物事が起きておもしろい。
    時々共感できる内容がある。
  • のんのんびより 6
    ねえねえの反面教師はすごいなあ。ポッピンアイとバネのやつは小さい頃旅館で遊んだ記憶があって懐かしかったです。そして沖縄旅行編へ。楽しみです。
  • のんのんびより 7
    沖縄旅行編。なっつんたちのガチ泣きで笑いました。
    高校の修学旅行を思い出して胸が苦しくなりました。旅行行きたいな。
  • のんのんびより 4
    日の出の見開きページが好き。グロッキーねえねえも好き。
    そすんさー、れんちょんの歌と見どころの多い巻でした。
  • のんのんびより 1
    久しぶりに読み返す。川で冷やしたスイカを食べるシーンが好き。のどかでいいなあ。
    アニメを見返したくなりました。
  • のんのんびより 1

のんびり田舎系ギャグ漫画

アニメから漫画へ!!
    自分はのんのんびよりをアニメから入りました
    田舎暮らしで全校生徒五人だけ
    しかも年齢はバラバラ!
    キャラクターの個性も強く見ていて飽きない
    全16巻ということで比較的集めやすく
    どこから読んでも入りやすいく
    敷居が低く老若男女に受ける漫画だと思います
  • のんのんびより 13

ひかげちゃん回が面白かったです

夏海ちゃんとひかげちゃんの話は毎回面白いですが、今回のボールなげの話も楽しめました。アニメでも同じ話はありましたが、個人的には漫画の方がテンポ良くて好きです。あと蛍ちゃんのカブトムシの話と「コマグルー」が面白かったです。あの喋って動くこまぐるみ欲しいわ。のんのんびよりのほのぼのした雰囲気に毎巻癒され...続きを読む
  • のんのんびより 16
    大好きな漫画がまた一つ終わってしまった。突然キャラが増えたりとネタ切れ感が漂っていたので仕方がないのかな。
    移動手段に車が入って行動範囲が広がる感じ、好きです。
  • のんのんびより 16

ぜひ後日談を!

まだ特別巻で数話見れるみたいですが
    蛍ちゃんの中学の制服姿、そしてれんげちゃんの中学生も見てみたい。
    しおりちゃん、かすみちゃんという後輩も出来てれんちょんも寂しく無いですね。
    分校は続いていくんですね。
    みんなどうなるのかなぁ。このみちゃんは農協の職員さんとかになって帰ってきそうですよね。...続きを読む