やましろ梅太のレビュー一覧
やっぱりかわいい
裏切りませんねー
ダンナ様が可愛すぎる。
今回はあんまり出番はなかったけど、いてくれるだけでかわいい💕
1巻ほどのいい裏切りはなかったけど満足です。 -
帰ってきた旦那様!
ようやく続編来た!
相変わらず旦那様可愛い(*'ω' *)
ガチャでフィギュアあったら欲しい。
早くもっと読みたい~
前作のように黒い(セレスを守るためとか素敵過ぎる)旦那様も見たいし、小鳥が乗ってる旦那様もまた見たい。
丸々とした旦那様似の赤ちゃんとセレス似の美しい赤ちゃんの双子とかだったらいいなあ。
旦那様が溺愛する様子も楽しみ。
作者様、頑張ってください! -
待っていました
とにかくセレスがカッコいい。
男性観のズレっぷりに、悪女のキレッキレな発言。
まだ続きそうなので、今後の宰相一家の悪っぷりが
楽しみです。顔はどうかはわからないけれど、
どちらにしても「悪」な感性が受け付けられるベビーに
期待しています -
“夫婦善哉ピカレスク”第2巻
相変わらずほのぼのとした(悪の)御夫婦で、読んでいてとても楽しいです。
今回は、《セレス御懐妊》《宰相様浮気疑惑》《イケメン息子登場》と、短いながら盛り沢山!!!
そして突然私の中に降って湧いた《宰相様超イケメン説(ただしダイエット必須)》!!!
息子があんなにイケメンと言う事は、宰相様は痩せさえすれば《超イケメン》なのではないだろうか???
それとも、亡くなられた御母上が、セレスレベルの《絶世の美女》だったのか???(←セレス程では無いけれど、まぁまぁ美人な事が後に判明)
だとしたらそんな美女を2人も妻にした宰相様って、《(たとえハゲでも)男の魅力に溢れている》のでは!!???
減 -
待ってた!
前話の終わりもスッキリしてて良かったけど、やっぱりシリーズでもっと読みたいなーと思ってたら続編来た!
誰このイケメン新キャラ!ってとこからのラスト、まだ続きそうな予感残しながらキレイに終わってます。
勿論、続編が出ると信じてます。 -
悪役令嬢とは
転生ものじゃなくても悪役令嬢という言葉がデフォになっているんだなあ~としみじみした一冊
ツイッターで見た悪の華道を読みたくて買いました。
悪役メタボダンディーと夫婦円満で大変良かったです。続きがあったら読みたいくらい
他の漫画も色々ツッコミ所はあるものの短編集だしと軽く読むには大変楽しめました
修道院に入る話もいかにも乙女ゲームらしい攻略対象たちがみんなフラれてて笑ったw
短編で読みやすいスッキリさ!
悪役令嬢系とてもおおいですよね…いろんな作品素敵ですがこれは短編なのでモヤモヤ残らずスッキリ読めます!
どうしても内容が薄くなってしまうところもありますがハッピーエンドのストーリーが人によって違うのは面白かったです!1巻は真ん中3つのストーリーが好みでした!! -
気分スッキリ
全話短編の読み切りでとても読み易かったです。定番のハッピーエンドでは無いけれど、王子だけに頼らずとも幸せになっていく娘達。読み終わった後に気分がスッキリします。個人的には[悪の華道を行きましょう]がお気に入りです。
タイトルと表紙にひかれ購入。
異種恋愛物語というより交流じゃ?というタイプも多い。
アンソロにはありがちだけど、作者の人外への力量が設定や内容の説得力で透けて見える。
この第一集はほとんどが、短編ながら読みごたえがあると思う。
実験的作品も少ない方だと思うので、気になったならおすすめ。
ただ、高山しのぶ氏はこの巻は表紙のみで、作品は2集に載っています。
ながべさん、由村さんなど好評だったものは、すでに短編集で発売されているのでそちらをおすすめ。
三三さんはこちらに載っているものより、既刊の『獣の形の女の子』の方が断然おすすめな気がします。 -
面白い!!
旦那様がとても可愛い!
でも、無料サンプルで読んだ分が、ほぼ全編でしたので、わざわざ買うこともなかったかな。
安いからいいけど。
続きがあればいいのに。 -
さくっと読めて面白いです。
悪役令嬢をテーマにした短編のコミックス化なので一つ一つは短いのと続きが気になってしまう物もありますが、後味が悪いものがないので面白いですよ。
短編の中にはwebで続きが書かれているものもあるので探してみるのも面白いかと思います。 -
新しい悪役令嬢
一番まとまりがあり爽快感もある漫画でしたね。
続編がアンソロ本3巻に収録されています。
宰相の元嫁との間にできていた息子がメインのお話ですがまた斜め上を行く内容で面白かったです。