木口銀のレビュー一覧

• 村祀り 1巻

昭和ミステリー?

昭和ミステリーはエログロ。
    乱歩が証明しています。
    そして、この作品もエログロ多々。
    しかも、めっちゃミステリーしています。
    山口氏はエロのイメージがあります。
    そのとおり、画はエロい。無茶苦茶にね。
    ですが、ストーリーは乱歩、金田一をイメージさせます。
    純日本的なミステリー作品として、とてもナイスです。

ただ、
    小説を苦手な人に”のみ”お勧めです。
    枠が無ければ、もっと良い。
    画と云う表現方法に限界を感じてしまう作品でもあります。

でも、ま、いいか。
    オッπキレイだし。
    オッサン共々、興奮しましょう!

2021年01月19日
  • 村祀り 3巻

エロくて面白いです。三神さんが何かを探しているように感じていたが、恋人の忍さんだったんですね。忍さんは生きているのか?謎は解けるのか?気になります。

#怖い #シュール

2022年10月20日
  • 村祀り 2巻

頭も良くて、心優しいキヨシを小人だから、体裁の為にあんな所に…。ひどい親。そんで次男は性格も顔も悪い。三神さん助けてもらって良かった。

#ダーク

2022年10月19日
  • 村祀り 1巻

てっきり三神とブローカーの男は、悪者だと思っていた。最後、女の娘助けてくれたし巫女さんも逃がしてくれようとしてた。いい人だった。それにしても母娘3人が可哀想過ぎた。

#怖い

2022年10月19日
  • 村祀り 14巻

ラスト!!

今巻も、愛人の故郷の村が廃村と化す原因となった嵐の夜の出来事の話しで、その完結編でした。

愛人は昔から人を操ってきたの分かったけど、今の愛人は最終的に何をしたいの?(13巻で死体集めてたけど。)

愛人の性格は、祖父の影響かと思ったけど、母方も何やら不穏な血筋のよう。

村を理不尽に牛耳っていた男をみんなで殺して、そんなに良心の呵責で村を出て行くものかなー? 疑問。

そしてラスト、あの黒仏が!!

あの黒仏の話は終わったのかと思ってたけど、やっぱり黒仏はこの漫画の根幹なんだね。

そういえば愛人の母、薬使ってた。それに愛人の母の実家も相当力がありそう。それなのによく

#シュール #深い #ダーク

• 村祀り 13巻

いつもと違う状況を利用して

愛人の産まれ育った村、ヒドイね。
    こういう村、実際に日本にあったのかな~?

でも愛人、子供の頃から人を凄く観察していて、その人に入り込むのがうまい。

嵐と村外からの来訪者、という非日常の異常な状況下で、村人の多くが愛人の手のひらの上で動かされている感じ。

#ダーク #深い #シュール

• 村祀り 12巻

青沼医師の悲劇と歪んだ考え

青沼医師の正体は、途中で何となく分かりました。

でも今時、女が医師になっても全然問題ないのに、伝統を重んじる村だとしても、ちょっと話の設定が無理矢理すぎます。

青沼医師も、子供の頃から自分の置かれた状況が分かってたなら、故郷に戻って来なければ良かったのに。

そしてあんなヒドイ事を言う父親なら、子供が出来た時に、何か仕掛けてくる事を想像できなかったのかな~。早く村から逃げれば良かったのに。

#怖い #ダーク #シュール

怖い

やっぱり村の閉鎖された雰囲気の中おこる事件は怖くていいですね!
    イラストも物語の怖さを引き立ててくれてて良かったです。

2021年11月20日
  • 村祀り 3巻

村のミステリアスな祀りが魅力♪

お話の舞台は「日本にこんな村があるのかな?...あるのかも?」と思える秘境の地。
    村での祀りはミステリアスでエロティック。
    背景の絵がとてもきれいなので、アニメを見ている錯覚に陥りました。

2021年01月27日
  • 村祀り 1巻

なんとなく、タイトルやイラストが気になったので読みました。
    祭りではなく、祀り。
    古い慣習や独特の文化・民俗学が存在していることは面白いですね。
    田舎の出身なので、そういうのちょっと分かります。
    「物知り学的な内容に本の少しのエロ」と言った内容でした。
    アメリカ映画の内容がドーン、バーン、ガシャーン!+3%のエロみたいな。
    男性受けしそうなコミックスです。

2018年09月26日

まさかまさかの

まさかの中編仕立ての展開。
    そして、まさか主人公がそっちだったとは…。

絵はよくエロ漫画で見るようなタッチであり、男性はともかく女性は美しい。
    男性に関してはちょっとクセがあるタッチかな。

ストーリーは強引な面も多くあり、無駄なエロ要素もあいまって良いとは言えないもの。
    ただ、1本スジの通ったストーリーが裏にあるらしく、そのあたりを今後上手く描いていくなら、それなりに興味深い話になりうるかも。

1巻の段階では、ヒマつぶしに少し読んでもいいかな、というレベル。

補足

無料で3巻まで読んでみました。
    2巻以降はスジの通った話をベースにストーリーが展開してい

#深い #ダーク

2021年11月16日
  • 村祀り 11巻

民俗学的要素が少ない

民俗学や昔からの風習・因習、閉ざされた村、などが好きで、このシリーズを読んでいますが、ここ数巻は、その要素が少なく、新しく知識を得ることができなくて残念です。

ネタ切れなのか?、また途中までのような民俗学的な作品に戻るのか?と考えてしまいます。

#ダーク #ドキドキハラハラ #怖い

2021年04月28日

エロスとホラー

作者お得意のエロスとホラーが融合した物語です。
    おどろおどろしい雰囲気の中で様々な陰謀が展開します。

2021年01月22日